机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么在国内什么都要吃?懂不懂,

1万

4万

26万

管理员

在国内,你玩技术不可能到极致,没有条件,也没有几个家伙有条件玩到阿拉这个层面,这就是现实,我玩到今天,都想着杂食,什么都吃,没有专业,就是没条件考虑‘我如何’ ,哈哈,你是谁?

国内,不确定性非常大,杰克马昨天还在天上飄着,连五毛都疯狂追捧,一夜,五毛就问,我怎么以前不知道你跟小鼻子是一伙的?哈哈,五毛还不知道,小鼻子是大股东,二股东是海雕,哈哈,百口难辩吧,杰克马说,最后悔的事是创立了阿里巴巴,哈哈,对吗?

中国的事情,不确定性巨大,我娘年纪大了以后,想起没有下放这个故事,哈哈,那时在干什么,在替国家买各种设备,从70年买到下放取消了,哈哈,

我闲着没事的时候,瞎琢磨,没有开放,吴士宏在椿树医院给人家打针,一辈子,到退休,护士,好工作了,不是谁想打针都有机会的,哈哈,

我想,我要在GE,也许这次就被裁了,在西门子,也许上次就裁了,假如我在西屋,也许就成了侃核电那个大侃爷,在某个钢铁厂,也许已经下岗了,哈哈,这就是中国的不确定问题,

可现在,阿拉就是阿拉,阿拉跟什么资都无关,什么小鼻子,海雕,跟谁都无关,想赖阿拉涉密,没戏,哈哈,

前人,要琢磨,我详细读过张爱玲的历史,就是谈‘出名要趁早’ 那小姐姐,她25岁,生活其实就已经彻底结束了,俺唏嘘在此,36岁,成为难民作家,一直到75岁,你看完这些,晚上无法入睡,真的,不骗你,

中国,有巨大的不确定性,我上初中的时候,看到的就一条路,就是插队,哈哈,后面的路,你做梦都没有这个片段,哈哈,

什么都吃点,凡事多琢磨一下,遇事要冷静,别着急,看准了,想好了,再跳船,这就是阿拉的体会,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

那些以前只吃细粮的,58年不饿死才怪,哈哈
杂食,只能说明最容易吃的难以为继,是不得已而为之的,内心大家都懂——以汉人的性格,有持久的利润谁犯得着折腾其他,哈哈
五毛最可笑、但也最恐怖的就是无知,他们先前能怎么支持杰克,现在就能怎么踩死杰克,至于杰克到底是怎么回事儿,这个倒不那么重要了...
现实变数太多,先前谁能料到米国突然能蹦出来个川大爷?不了解人家,就只能用自己熟悉的那套跟人家玩,无奈的是人家压根不是这个套路...
未来,只能跟着风向走了,有啥吃啥吧...

有人建立群专门揭露大侠,实在想不到啊  发表于 2018-10-6 23:22
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流  发表于 2018-10-5 20:46
就是不确定性非常大,大到你想不到,哈哈,我今天说,我都想不到会有人专门建立群,专门揭露阿拉,哈哈,  发表于 2018-10-5 20:43

1万

论坛元老

明显感觉到最近几年的热门产业切换越来越快,什么新能源,无人机,可能前一年还在高歌猛进四处挖人,下一年就开始有企业裁员跑路了。昨天看了电影无双,里面有句台词,梵高只有一个,后面的都没有价值,难道未来大多数普通人要生存只能寄希望于实现共产主义了吗

1万

论坛元老

生存都困难的话,还怎么生二胎啊?

先变海雕,哈哈,孩子补贴比大人多,我第一次知道的时候,感觉特好奇,哈哈,  发表于 2018-10-5 20:59

3万

论坛元老

所谓沧海桑田,瞬间都可能因为上边任何变动改变十几亿人的命运,没有规则和法制,不论是25人组还是众多炒家都随时可能变化的。过节去了趟HK玩两天,弹丸之地发展不错,因为内核系统都是英佬的,若不是回归几乎不会受到影响,自由之地以后也不自由了,华人一多什么都变味了。

可以听下皇后大道东  发表于 2018-10-5 21:11

2万

论坛元老

今天又是高产的三连,在家饿着还是出门找吃的

金牌会员

看不准啊,人生有好多事看不准

1万

论坛元老

百度百科是这样写的
1920年生
1944年,张爱玲因小说《封锁》与胡兰成相识,后结婚。同年,张爱玲不仅创作了《花凋》、《鸿鸾禧》、《红玫瑰与白玫瑰》等作品,还出版了她一生中最重要的小说集《传奇》以及散文集《流言》,并且《苦竹》上发表《自己的文章》以回应傅雷的批评,张爱玲也因此在上海文坛大放异彩。
1947年,张爱玲应邀创作了电影剧本《太太万岁》和《不了情》。
1951年,张爱玲以“梁京”的笔名发表的小说《十八春》。
1952年,张爱玲赴香港,供职于美国新闻署的驻港办事机构。

而在张爱玲的传记里面,写过1944年以后,就是大篇幅描写她和胡兰成的恋爱故事,其中只潦草提过写电影剧本,参加首映礼,和导演擦出火花。我也觉得很纳闷就好像熄火了一样,好几年没有什么创作。
后来她成了难民作家,接受救济,居无定所,受胡适帮助那一段。一下子觉得同是作家,为什么她和胡适差距这么大,她的才华和名气对她的生活没有实质性的帮助。再到后来与多病的丈夫一起潦倒度日,丈夫死后选择孤独地过完一生,令人无限唏嘘。

1万

超级版主

中国,有巨大的不确定性,我上初中的时候,看到的就一条路,就是插队,哈哈,后面的路,你做梦都没有这个片段,哈哈,

当年俺在企业,上半年还根本没想到要走,结果下半年只能动身了。根本没有想到。
快速化的社会,谁也不知道以后乍样,生在巨变之世,只能适应了,是顺应也是机会。

1万

论坛元老

啥不确实性,不就是独裁,行政垄断。赵家人屁股一拍,脑子一热的事。

所以总的来说,成功国家的条件很多,民主不是其充要条件,独裁也不是其否定条件,要不你就无法解释新加坡  发表于 2018-10-8 10:15
所有总的来说,成功国家的条件很多,民主不是其重要条件,独裁也不是其否定条件,要不你就无法解释新加坡  发表于 2018-10-8 10:09
法治又是另一个概念,法治国家不一定民主,比如新加坡,民主国家也很多不法治,比如台湾。当然法治比不法治好,可和独裁没什么关系啊  发表于 2018-10-8 10:06
有个风吹草动就会崩溃,最近美国一加息,巴西货币就崩盘了  发表于 2018-10-8 10:04
公平来说,巴西其实比中国公平,但经济就是不行。因为有选举需要,需要贿赂低收入选民,但又没有高收入的公司,于是大量借助外债  发表于 2018-10-8 10:04