机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界原本的样子,与你想象的差距,

1万

4万

26万

管理员

阿拉小时候,就好奇心巨大,许多东西想知道,但没处打听去,哈哈,70年代了,进入大采购时代了,大人在外面跑几个月以后回来了,俺特好奇外面什么德行,当然,大人不能告诉你,但有些东西还是可以说的,哈哈,

买海雕的电铲,特贵,但无可奈何也要买,俺就问大人,知道当时国内最大的是熊铲,4立方的,国内自己玩这个没有任何可能,按理说,就凑合用啊,但熊铲几天就坏,天天修,就耽误了革命,海雕没有小铲,哈哈,买来了铲,还要买车,国内最大车是八吨,海雕一铲16吨,哈哈,没法装车,就再买车去,

苏联,与阿拉思维里差异特大,大人们从英佬那里买了不少苏联货,包括手表,因为便宜啊,大概6到7镑,你说熊玩电铲不行吧,可手表做的不错,寿命非常好,价廉物美,我那时知道,熊也吃不饱,因为粮食禁运,哈哈,莫斯科排大队买面包,排俩小时是经常的,但人穿的很体面,没有补丁,哈哈,不能理解,怎么衣服会没有补丁,俺小时候不懂这个,哈哈,熊到解体前两年,吃饱了,

熊把粗钛锭卖给英佬,英佬精炼卖给那鸟,鸟回去玩飞机,熊再潜入米国飞机公司去盗取技术,海雕再抓,之后,在柏林桥上换人,哈哈,哈哈,俺那时小,想想就乱套了,不知道干嘛大家这么玩?

你说床子吧,一般床子随便卖给熊,包括大的挤压机,但有精度的,不行,熊就派了好多家伙出去弄,被抓,再交换,大家几十年这么玩,熊贿赂小鼻子,弄到了几个东西,

熊出口手表,银餐具,还有少量汽车,想出口飞机,没有海雕适航证,阿拉很纳闷,怎么熊卖飞机要海雕点头儿,费解啊,哈哈,其实全世界卖飞机,都要海雕点头儿,就这么霸道,我大了,知道,不仅飞机,你玩化工,玩油,海雕不点头,玩不成,哈哈,

总之,不给熊吃的,就是不给面包,哈哈,一直就饿着,熊一直忍到全国倒闭,大家散伙,突然吃饱了,世界诡异吧,

早年,海雕国没有国货,我混世界的时候,没有,哈哈,餐具,盘子,菜刀,小鼻子的,毛衣,皮鞋,韩国的,收录机是马新的,哈哈,

国人偷偷说,那‘关灯的主儿’ 救了我们,没有那倆大楼,我们没法加入世贸,哈哈,也许有人在给那哥们儿烧香,哈哈,

我听人家聊那哥们儿的故事,后边很凉,海雕居然花10年,反复扫描那片地面,居然就看到了,哈哈,

说起那鸟,不是好鸟,哈哈,以色列问,海雕哥哥,我追不上的那东西到底是什么啊,海雕镇定回答,老弟,那就是米格25,哈哈,

阿拉想到这里,就想到了小和尚的师父,师父一定是45岁以后出家的,哈哈,

世界,跟中国人想象之间有巨大的差异,跟我们井里人生完全不是一码事,哈哈,米国可以买到毛选,哈哈,据说,钱钟书参与翻译的,早年,有卖苏联真理报的,哈哈,人家害怕你?扯蛋,哈哈,

阿拉感叹T64,半截下马了,肯定是老修潜入底特律公司失败了,哈哈,而米国登陆舰在国内跑到90年,我震撼于底特律二冲居然这么长的寿命,哈哈,

评分

Architect + 3

我理解不了很多问题。俺起码接受不了,那种这里面有说道这种神神秘秘的解释。
俺一直觉得,知道就是知道。不应该有假装这种事。
俺们这片土地是没有工程师这概念的,除了干活的就是领导。而干活的就得挨欺负。
后来俺懂了,工程师是舶来品。我们是没有这个概念的。
有空可以写写这些感受什么的吧

一句话,尽快行动,  发表于 2018-10-6 22:58
给大侠发了私信。总之,还是等上班再打听一下吧。有机会是一定要去的。  发表于 2018-10-6 22:40
赶紧跑出来,久了,你会憋出毛病的,我给人家出力的岁月,是很苦,但没有你这般憋屈,起码生活体面,能买有钻的东西,哈哈,  发表于 2018-10-6 22:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

师父在凡间混到45才出家,出家避世是因为苦闷?为何又要收小和尚呢,这不赤裸裸的绑架嘛,大好青春干嘛要当骚和尚,参悟那晦涩虚无的佛经。
要说现在去当和尚,还蛮好的,月入几万,还能吃肉,能辛美人那叫本事!哈哈,看到唐宋还有官妓,不会琴棋书画当不上。
有些问题,得引导得疏,不能上来就堵,越堵问题越大。
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

说说小土小时候眼里的世界,哈哈俺是80的尾巴,等俺3岁能断片记忆的时候海湾战争都打完了,盖世英雄老萨被海雕轰得够呛,哈哈
家里电视是84年的17寸小黑白(那玩意儿真皮实,现在插电也能正常工作),还白天晚上都只有一个台,俺从那一个台开始看二战纪录片,有一段时间错误的坚持认为以前的汽车都是半履带车,哈哈
再后来,那一个台开始播正大综艺(良心节目啊),俺从那儿才开始知道原来天朝之外还有其他国家,还跟咱们那么不一样,节目后的环球影院也好看——比晚上那个台循环的渡江侦察记、铁道游击队、地雷战、地道战好看的多(俺长大才知道俺到中学还在看的那些歪国电影都是人家五六十年代的)
小学要结束的时候,俺爹去市场上买了个锅,支起来后终于有其他台看了,俺一下就迷恋上了那个讲各种飞机的歪国节目,毛熊跟海雕的军备竞赛真心精彩,反观国内那会儿轰炸机只有轰6,哈哈
04年的11月11,那天山里下那个冬天的第一场雪,俺映像中翻的第一本杂志上的封面人物阿拉法特死了,俺清楚地记得那张照片是他结束流亡后下飞机亲吻他祖国的土地——他是俺从小到高中的英雄,一个人在那样的逆境中坚持着民族独立跟解放的伟大事业…

哈哈,你小啊,海湾战争,我们都混世界了,我买过一件体恤,海雕动员体恤,写‘瑟颇特熬啊处破斯’,图案很玄,蓝色的,今天都没有烂挺结实的  发表于 2018-10-6 21:16
那个叫正大剧场,正大剧场是上世纪90年代初正大综艺引进国外优秀影片的播放平台,为那个时代的观众带来了美好的回忆。  发表于 2018-10-6 21:08

以前都不知道这些,太愚昧了

老普为什么就是要弄穷中国呢?  发表于 2018-10-6 22:18
最重要的一点,会不会禁运粮食  发表于 2018-10-6 21:43
08年,普帝差点进来开发房地产,想必对中国的房地产市场非常熟悉  发表于 2018-10-6 21:33
哈哈,我比你惊奇的还多,中苏都要互掷核弹了,苏联米8,后来的米17还正常出口中国,哈哈,大家不是真打仗,是比嗓门,老普,就是要弄穷中国  发表于 2018-10-6 21:12
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

正大剧场曾放过的10部经典电影
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

资源帝  发表于 2018-10-7 08:56

3万

论坛元老

俺之前不知道这些,但是就是不相信ZF的,以前觉得苏维埃军事比米国牛,蠢吧。俺从小是个美迷,不知道啥原因,俺可是地地道道的农村出来的,二十岁前都没做过火车,但俺美国书知道山姆大叔,知道参众院,知道很多东西就是不知道米国领先世界这么多。你说香港小吧离大陆就一条50米宽的河,俺去了才知道,其实香港跟国内也没啥联系,路上跑的车都是小鼻子的人,偶尔一两个欧系,绝对不会有国产的。地铁都是欧范,满大街的店铺大部分是小鼻子和欧美货,想找国内产,真的没找到没得因拆拿的,世界其实其实跟大陆真的没啥联系,十几亿人对世界真的没什么影响,有的只是意淫。

古巴导弹危机,一下子苏修就显形了,他老人家也一下就彻底就看懂了  发表于 2018-10-6 22:34
都没有用过的东西,不知道到底行不行,苏27被吹成神器,跟瑞典较量,一笔划,就知道不行,熊的潜艇,也吹,但确实是不行,全世界都知道了  发表于 2018-10-6 22:12
熊国吹NB厉害,喜欢显摆,确实比国内强,忽悠不少五毛,被海钓打一下就现形了,T50和S400是绝唱了,熊国口袋空了  发表于 2018-10-6 22:07
老熊,在许多领域是空白,完全不能挣扎,有些是从一半玩起来的,前半截没有,因为没有发展历史,说没,就没了,无法连续,  发表于 2018-10-6 22:03
我详细追踪过T64到底怎么不行了,到底苏联航空发动机什么寿命,果然,其在世界燃机领域的确不灵光,中国也不会买其燃机,寿命确实不行  发表于 2018-10-6 22:01

论坛元老

特朗普这家伙,真的是人狠话又多

刀刀见血,毫不留情,上手就抽大嘴巴,一个一个抽服,比希特勒狠,哈哈,  发表于 2018-10-6 22:13
愤而不争,又不能平静,渴望美好,但无奈现实

论坛元老

《静悄悄地自杀》里面介绍过一些资料,克格勃盗响尾蛇,跟摩萨德盗米格23对比,业务水平是有差距的。

斯大林的一句名言大意是,中国人没有重工业,现在只要谁乐意,谁就可以蹂躏它,算是一种忧患意识,但其重工业大规模发展与资本主义20年代的大萧条有直接关系,很多外国工程师跑毛熊那做贡献了,结果被粉饰成计划经济的神话。
对外扩张是符合它一贯的本性,积极为自己谋利也是没错的,但思路不对,自己人才不行,国外又无可靠流入,国内犹太人还被以色列弄去了不少,这点与彼得的强国策略是背道而驰的。
国破之后,小额卢布纸币满天飞,跟废纸差不多,最苦的还是老百姓,有头有脸的就是换个名头,基本不受影响。

拉灯的作用,有过客观评价,让美国人一拳打空气上去了,这个怨另外一个拉氏。01年南海撞的飞机,阿富汗与伊拉克两仗让中国有了十年的喘息机会,政府税改后中央有了钱,集中力量办了许多大事,身子骨儿比以前强了一些。

懂了,是内心害怕,但表现为排斥,拒绝。人才有些也是利益交换换回来的,后代重新成海雕,怕是海雕能满足他们的客观需求,国内不行且无希望。  发表于 2018-10-7 09:48
不怕你啊,把钱放回来了,你反过来想,钱在中国你敢放给海雕吗,那时,放回来好多人,国家才起来的,而这些家伙后代,重新成为了海雕,  发表于 2018-10-6 22:26
响尾蛇是我们给老修的,老修能看懂里面是啥,老熊内心弱,害怕,德国人被他们圈禁,不敢用,海雕不怕,养老爱,把纳粹少校弄去做耐萨局长,  发表于 2018-10-6 22:24

1万

论坛元老

老普把中国弄穷了,饿死很多人也不光荣啊。为什么要这样做呢?

比如苏修20~50年代,几年就有一次饥荒,没哪次是别人整你,美国还捐过几次食品呢  发表于 2018-10-8 10:13
很多时候不是人家要饿死你,是自己饿死自己啊,比如‘三年自然灾害’时期不是谁要搞你,自己的问题  发表于 2018-10-8 10:13
瞧不起,鄙视都没问题,但是饿死的都是穷人啊  发表于 2018-10-6 23:08
海雕许多佩服老希,很奇怪吧,少数佩服小鼻子,更奇怪吧,就是佩服敢起来拼命,为什么瞧不起熊,你就懂了,就是看不起,英佬,德佬也鄙视熊  发表于 2018-10-6 23:03
吃美国饭,砸美国锅。就像小孩子撩大人,大人一怒,死揍小孩子。  发表于 2018-10-6 22:34