机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭着急,你要的东西都还在,谁都没拿走,哈哈,

4万

25万

管理员

中午出去吃饭,偶然遇到一个几年前在一起玩东西的一个老板,哈哈,他问俺是不是还写‘荒谬文章’?怎么好久没有了?哈哈,俺说,给你个新地址,过来看吧,有空就写,我一直坚信能把一些年轻人从河里给拎到岸上‘控水’,哈哈,

俺说,现在这地方是各国的都有,哈哈,米、德、加、英、日都有,俺都知道,哈哈,在国内玩的年轻家伙许多也是高薪的,你谈什么要小心,我现在说活都要想想是不是说准确了,别让年轻人笑话,哈哈,有些从过去地方过来的‘高帽子’也在,但他们不怎么开口,怕人家抓住他漏洞嘲笑,哈哈,俺不怕,俺是在哪里都瞎扯的,无所谓了,哈哈,

谈到现在的经济环境,他说,是不是没赶上互联网就落后了?俺说,没有那个事情,随时就可以赶上,不存在落后的概念,反而有些本身就在互联网上混十多年的,也没戏,看人家玩,一样干瞪眼,玩不了,时代跟他们也丝毫没有任何关系,哈哈,有些玩互联网15年了,现在要下来,哈哈,也下不来,你下到互联网下面来玩什么,本身也没你玩东西的空间,哈哈,

谈到转型,俺说,大家其实都在转型,比如俺,现在玩的一个东西是‘跨国分包协作’,没什么竞争,利润也不错的,也没有啥欠债,挺好的,

国内大型公司设计的许多东西,以前结构部分基本在国内解决,随技术要求提高,现在国内有许多欠缺的方面,比如很长的压力筒子,是钢锭先打成一段一段的无缝管,再焊接起来,国内焊接能力一直比较差,以前还好点,现在质量就很差了,也不稳定,这样,就要‘分包出去’,图纸先要翻译成符合国外标准的图,再找厂家做,

国内的现状是大厂子自己也不会做这些,哈哈,这样,你就有了‘客户’,可以按项目合同额收取费用,都是先付款的,不错,图纸发到米国公司,他们擅长玩这个,而他们的厂子在墨西哥,做好了,海运就发到中国来了,质量比较高,我们达不到那个质量等级,价格也高,有些东西跟国内的差距不超过10%,说来不贵,现在海运业萧条,运输非常便宜的,

这些生意现在挺多的,你接就有,各种类型都有,比如‘技术担保’,就是人家玩不下去了,你接一下就是了,年底签合同,一年有效,这也是所谓‘国情问题’,国内现在技术人员都浅了,许多高级人才玩一半就没戏了,哈哈,这也是挺好的生意,

俺跟他说,我从来都不认为玩什么东西有‘早晚之分’,只有‘这东西是不是你的之分’,这东西是你的,放十年,也依然是你的,跟什么专业,什么行业,各种乱七八糟的东西都毫无联系,哈哈,

我玩过建筑的典型东西,就是人家留给我的,哈哈,玩化工东西,也是人家留给我的,哈哈,人家本专业的东西,最终也是留给俺玩啊,哈哈,

我玩各种控制对象,包括压力的,温度的,等等东西,对方都是‘专业本主儿’一大堆,哈哈,怎么了,还是一样带银子过来找俺商量怎么玩啊,

至于许多家伙讲这个‘早晚’,是因为那东西本身就不是他玩的东西,就是放地上,放十年,他玩吗?还是不玩,哈哈,想玩他就有资格?那倒是未必,有些人根本就没有资格触及这些东西,本身就不该他玩,哈哈,

中国‘没人玩的东西’比比皆是,多了,都在马路上摆着,有些东西摆50年了,大家从边上走过,从来没有人玩,连问的家伙都没有,哈哈,

1万

5万

超级版主

刚才和逛总聊了下,人生其实有很多事情可以干。发给我看2000年米国鬼子写的汽车工业通风233页面。真是认真啊。就这点东西。还能写233页面。哈哈我混销售。打工。还可以做代理。做代理还可以做几个品牌的代理。看谁谁品牌不爽了。做代理有钱了。就把这个品牌厂给买了。
哇。这个好有感觉啊。哈哈

牛人太多。阿呆还是老实学习。多泡妞少吹牛。

有好椅子才能安心读书。操了一年多纹丝不动。质量还是棒棒哒。普通的一千块椅子完全不经我坐。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

跟桌子也很搭。  发表于 2017-1-12 08:59
哈哈,这椅子不错,椅子好很重要,书这东西,越厚越念,你念的越多,人家知道的就越少,到时候,非买你东西不可,哈哈  发表于 2017-1-11 16:45

发现新社区,高端人才占的比例更大,鸡窝五毛比较多
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

国内投了不下5条变速箱线,
从车床,磨床,
滚齿到热处理都指定,国内只能做做清洗机

哈哈术业专攻迷茫帮我多些  发表于 2017-1-11 18:02
怪不得你们有基情,原来都混汽车行业。  发表于 2017-1-11 18:00
那是去年前年立项的项目了  发表于 2017-1-11 16:35
已经在安装调试了  发表于 2017-1-11 16:34
新的吗?  发表于 2017-1-11 16:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

8爷玩特种工程比较多!

1万

超级版主

的确要玩的东西很多,

网站编辑

QQ

1万

论坛元老

八爷说的这个,我要记住了。玩儿金属切削机床,八年了,刚摸到门儿,比“非标”强点,最起码能帮老板签合同了。还得继续努力,争取再过十年达到混脸的级别。

哈哈,努力,一直玩东西,玩一大堆,人家看到你,自然就认识,介绍说‘这就是李爷’,哈哈,当年,全米国都认识杜利特,说,老杜来了,哈哈  发表于 2017-1-11 16:42

2万

2万

16万

超级版主

迷茫的维修 发表于 2017-1-11 16:03
发现新社区,高端人才占的比例更大,鸡窝五毛比较多

人一多,有关方面就需要维稳,所以小粉红和五毛就多,比如现在的知乎和果壳。

确实是,高质量与高流量总是不可兼得啊。  发表于 2017-1-11 18:03
哈哈,5毛以后自己生活都过不去,自己就灭了,哈哈,拳哥,最后被小鼻子都杀了,他们杀自己人还行,看小鼻子就尿了,哈哈  发表于 2017-1-11 16:40

多念点书,念的没有完全白费的东西。
知乎已经烂掉了,现在也就能看看游戏的测评,,
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔