机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈‘没有受教育’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人是不是受过教育,能看出来的,假如你没看出来,哈哈,那是你的问题,比如阿拉,我不开口说我玩什么的,一般人不会猜到,
有些教育,必须要接受,没接受过教育,是一辈子的遗憾,不是得意,是没辙,哈哈,比如,阿拉没留过学,有遗憾吧,去过米国许多大学,在人家学校漂亮的大草坪坐几个小时,把书拿出来,摆在腿上,假装遐想,哈哈,想到梁思成与林,多幸福,有银子,读米国名校,泡数一数二的妞,你还想如何,象钱先生,是回来娶的,发现了蒋家千金,也不管人家是不是有婚约的,拉起蒋家千金就颠儿,哈哈,你知道这是谁,冯卡门的弟子,服不服,哈哈,
人生都有计划,我同年的家伙,许多都经历过完整一年的鸟语培训,住在学校,完整学一年,可惜阿拉没有这个机会,人家不给,俺也没有这个时间表,玩东西,人家给排好的,一个接一个从不间断,你必须玩,玩到你已经看见海雕了,哈哈,你去不去吧,你根本就没有工夫考虑‘阿拉还得学习鸟语’,哈哈,
你面对的就是红毛了,这不过那时,该表达的已经足够表达了,哈哈,说针灸的时候,不知道那个词汇啊,就是表述‘把针状物刺入皮肤里,类似神经节的位置,但不是西方的神经节,属于中国本地的土医的东西’
漂亮秘书马上告诉阿拉,叫‘阿求旁扯’,哈哈,你立即得说‘莱米揣吐瑞辟得’,哈哈,先慢说一遍,把音节字节说全了,别说丢了,第二遍把音调调整一下,把调门弄对了,要海雕北佬音调,第三遍把速度修正为正常说话速度,
你说到什么水平,红毛会反馈的,比如‘由啊-葡入脑思爱深-一个赛轮特’,或者说‘可瑞可特’,再或者说‘顾得’
你从人家表述里就知道你说的是‘神似还是形似’,还差多少,哈哈,
语音这个东西,是天赋的,是耳朵与传感系统的组合,耳朵进行‘频段处理’,细节频段处理不出来,就学不像,怎么努力,说一百遍,没戏,哈哈,俺说到最后,大猩猩与游击队,也经常有音节错误,哈哈,
人要受教育,懂吗,哈哈,有些家伙,比如阿拉,时代使然,跳过去了,因为感觉能说明白了,许多单词是后期得到准确修正了,知道人家谁什么德行了,这之后,再把时间弄去写表达式了,赚钱去了,哈哈,许多东西就放下了,但俺记得那个事情,就是没有受教育,哈哈,懂了吗?
在北米遇到C先生,就是那个有漂亮北京妞的小太太,红毛看到人家太太之后圆珠笔掉到咖啡杯里那哥们,人家说一段话,你听着那个准确,你佩服的不行,而你佩服的不是这里,是人家把这段话再表述一遍的时候,词汇是换掉的,不用原来的词汇,不重复,不让你感觉‘词汇贫乏’,哈哈,你服不服?哈,
谈教育,俺很流利写各种流动方程式,传热过程表达式,站起来就写,这就是教育,甭管对谁,红毛在也一样,因为玩这些,阿拉有完整教育,哪怕就是‘楼口教育’,也足够了,因为中国本土教育的水平在世界上看是很高的,完全不输给红毛,你不会,是因为你没有接受系统教育,你只是弄了个博士文凭,而没有系统教育,啊哈,

1万

论坛元老

"因为中国本土教育的水平在世界上看是很高的,完全不输给红毛,你不会,是因为你没有接受系统教育,你只是弄了个博士文凭,而没有系统教育,啊哈,"

我国工科学生的实践锻炼还是相对较少的。但课堂教学理论点比较全面,深入的学习、实践需要自己加劲儿了。

大家都在谈,缺少实践。实践是要消耗大量钞票的!国家不富裕,是国家体制问题!!!  发表于 2018-10-11 20:25
中国本土教育的水平在世界上看是很高的,我是比较认同八爷讲的,但仅限于名校!对于普通人而言,应试教育最大的悲哀是:思维被禁锢了!  发表于 2018-10-11 20:20
对于有天赋的,考进了名校,其实教育资源是不缺乏的。不缺乏名师+情怀。教学设备可能比不上国外,但是长期应试教育灌输的知识是远远超过国外的  发表于 2018-10-11 20:17
国外的教育主要在于培养人,早早发觉兴趣,国内则是选拔。对于普通人而言,兴趣+时间+正确价值取向+生活水平就够了!  发表于 2018-10-11 20:14
同意,光学理论容易一知半解  发表于 2018-10-11 17:35
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

俺就是初中和高中学单词时,只顾得记字母了,不注重音标和发音,导致发音不准确听力也受影响。鸟语讲究精细化,每个事物有专有单词,单词用准了其实可以省很多词。还有就是同义词多,分高中低境界的,像老普平时说话就是小学生词汇,老普是写过畅销书的,说高雅的肯定没问题。老丘厉害,写书,演讲,写稿子都是超一流的,老丘的词汇量惊人。书写必须要受教育才行,不然会闹笑话的,平时说话随意大。天朝的中学教育也是很厉害的,大学课程设置也是没问题,只是我们都没学,或没有内生性为了应付而学。微博上有人对比过清华大学数学系和MIT数学系本科课程,基本上是一样,只是大家混完四年就停止不前了。

正在成精,有这个理解很厉害了,  发表于 2018-10-11 15:05
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

试试坐沙发

我就是拿了6万块钱,和4万块钱,买了两张纸
其实,挺后悔的

6万块钱,和4年时间  发表于 2018-10-11 15:22
缩脖莲都  发表于 2018-10-11 15:09
硕士?  发表于 2018-10-11 14:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

教育的目的就是让你信凭合法的手段能扛起你自己和老虎,过上你自己想要的生活。即使没有大富大贵,也能过上小康生活。信8爷的 好好学习 !

金牌会员

母语的喜欢连读。

之前,等车,和X国人闲聊,问我  窝镀有镀,,
没反映过过来,一直以为应该念沃特 镀有镀,,
其实他们习惯很多音不发。。

hey see you know xxxxx ,,,说这个开头,像抽了一下似的,一秒就出好几个词,,

skr  skr  skr

论坛元老

受教育很重要,我媳妇儿是正经北外受过教育的,我高中到大学,英语还算可以,学工科的,自认‘’葡入脑思爱深‘’还可以,刚认识那会儿,心血来潮,说跟你练练对话,一开口,我说还是下次吧

pronunciation哈哈,明白了  发表于 2018-10-11 15:32
初学时如果音标和发音扎实了,有利于记单词和口语,听力,老师也反复强调过,但是俺到大学才懂这个道理  发表于 2018-10-11 12:50

论坛元老

想有博士水平,也想要博士文凭

论坛元老

学语言最好在青少年时学,事半功倍,记忆模仿的能力强,最重要的是心无旁骛,最容易“设身处地”,而这点是学习语言和现实沟通最重要的,成年了再学,杂念多了,设身处地的能力会受到影响。

设身处地多了,就会形成状态化思维模式,脑袋里的语种可以自由切换,和机床控制面板切换手动/自动一样,随需要自由切换,这时就已大成了。

推而广之,验证学东西有没有学到位,就看能不能实用,比如看资料,自己看懂,和翻译成另一门语言,对深度的要求就不一样,翻译成另一门语言,还能教不懂的人,还能实用,这就是完全学会了。

走在成精的路上了,哈哈,  发表于 2018-10-11 15:04

2万

论坛元老

葡入脑思爱深
求支援

pronunciation  发表于 2018-10-11 14:51