机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你可以假装作一下老板(二),哈哈,

4万

25万

管理员

哈哈,你谈齿轮,肯定没人搭理,哈哈,一谈做老板,人家给俺打电话,说‘还没听够’,哈哈,还能多说点儿东西吗?哈哈,再聊几句,

作老板,凭什么?凭小聪明,弄点儿碎银子就逃?哈哈,凭你聪明?能干?TM累死你!哈哈,做老板,其实要懂‘流体力学’,也就是懂钱流哪里去了,你剩下多少?这就是‘老板经’,哈哈,哈哈,

我家里用两台笔记本,一台是早期东芝233/32M的,哈哈,最初带USB的,当年还能用CADR14 ,今天难以想象了,哈哈,现在用它在卧室写文字,啥都不耽误,用一个128M的U盘,哈哈,国内最早期很大那种U盘,你看了会笑的,另外一个是IBM570的,带扩展坞座的,插回去有‘咔哒’一声脆响的,哈哈,那个是366/64M,哈哈,哈哈,你写一天东西才有多少K啊?哈哈,平时上网用平板就可以了,

关于该用啥啥样子计算机?哈哈,公司里还有当年赛扬4的,早期内存是256,后来扩到512了,画CAD图完全不耽误事情,很麻利的,已经用了15年,主板电容都换过两次了,哈哈,电容到一个年头就爆,电容一爆,显示就闪,看到显示闪了,就知道电容爆了,拆主板,卸电容换新的,哈哈,

但显示器俺从来不含糊,早年都是19寸液晶的,很贵的, 比主机贵很多,但不马虎,不像买个高级机器,配个很小显示器,俺不会那么玩,哈哈,

就这样机器,每月也一样能画5万块钱图纸,没耽误什么,为什么要换掉?你不做老板,没这个经验,哈哈,越大的公司,也越是要看CAD的方案图,谁看动画啊,大家都是念过大学的家伙,让人家给你演示动画?你弱智了吧?哈哈,何况,大设计院都是2004版的,是正版的,你跑人家前面干吗去啊?哈哈,

人这个东西,俺说过多次了,要有用才雇来用,他就根本没有用,你雇他干吗啊?哈哈,一个家伙坐格子里,玩‘环球配件’就已经是足够了,哪能每天有干不玩的工作啊?假如那样,你成洛马了,哈哈,不能的,

人家大轴图纸来了,核对!什么轴,干吗的?用在哪里的?这样,才能确定精炼工艺,是走RH工艺的,走电渣的? 还是双真空的?哪个厂子多大的炉子?什么炉型的?什么时候有‘空闲’,什么时候水压机有空闲,都要核对好了,之后才做报价,

国内空闲的设备多了,谁没事儿吃饱了撑的再买水压机呢,你给他活儿,他乐的不得了,哈哈,我是不会自己预备水压机的,哈哈,就跟我不预备高级计算机一样,有事情了,把方案准备好,拿出去算,给银子就是了,何况,他也不知道我算的是个啥?也不会抢了我买卖,哈哈,

我常讲‘一个人的威力是很大的’,你看核弹不大不吧,炸一个城市没问题,哈哈,威力大小不看体积看内部能量?哈哈,一个4亿的初步设计,可以收1000万,一个家伙就写好了,干吗找10个‘专业人士’,俺是因为富有吗?不,不,哈哈,余钱还留下买房子呢,哈哈,

你觉得国人威力大吗?看上面我说的你感觉大,其实很小,亥池咨询的项目,收一亿四千万,也来一个红毛家伙陪你聊天,你问啥就告诉你哈哈,就一个,拎包就进来了,相比之下,国人是非常弱小的,给你个收费一亿四千万的咨询项目,你自己敢去?吓就吓死了,哈哈,半截就心梗了,哈哈,吓的,哈哈,

一个家伙,就可以应付15个‘长协’,谁公司天天有事情,每天都断轴,断齿轮,假如那样,这厂子也用不起‘长协’,你看哪个作坊是花银子解决技术问题的,都是能混就混,能山寨就山寨,不能,自己就灭了,玩不到‘技术层次’这个地步,哈哈,

所谓老板,就是知道啥叫‘合适’,所谓合适,就是精通‘流体力学’,银子怎么流进来,你怎么分流出去,剩下多少,怎么就剩合理了,哈哈,是玩这个,

假如你玩假的,或者玩虚的,玩一次,把自己玩死了,还一次就死透了,再也不可能缓一口气上来,你跟伙计斗心眼?哈哈,哈哈,凡是跟伙计斗心眼的老板,没有一个不是很快就完蛋的,人只要跟人家耍心眼,立即就灭,哈哈,俺见这个多了,俺就常劝人家,千万别动心眼,有事情抡拳头,就是别动心眼,你就是办个网站,也别刷心眼,哈哈,

因为其它还想活下去的公司看你缓一口气,就踹一脚,大家都踹你,很快就断气了,哈哈,

啊哈,我说的东西,你听懂了吗?

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

奇怪,没人11了!

大叔,早睡早起身体好  发表于 2017-1-13 14:29
晚上。  发表于 2017-1-13 14:25
大叔你那边不应该是晚上吗  发表于 2017-1-13 13:54
大叔,  发表于 2017-1-13 13:21

八爷,怎么看待外资,二鬼子职业经理人和伙计斗心眼的?

这个没办法,华人在IBM都互相斗心眼儿,红毛就找个阿三作领导,分而治之,就都消停了,哈哈,最后,红毛在许多米国公司作CEO,华人给跑腿  发表于 2017-1-13 15:11
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷高产,占个板凳

1万

论坛元老

做工程师就得像八爷这样,啥坏了就自己买配件自己修,外面都是小老板,你不自己修,隔两天又蹦哒坏了,你咋办

3万

论坛元老

八爷,这么多人等着看着你写东西呢,有的人拿着板凳坐着看,细心的人拿着纸和笔里面淘金咯。角的处理,你以前让我看建筑结构方面的书,我也找了,没看到啊

高级会员

俺用过CADR14,最早96年前后用的是DOS版的R12,现在也只是用2004,十多年没升级,哈哈

2万

2万

16万

超级版主

又来个打哈哈的,莫非是同僚

哈哈,我周围都是用2004的,大设计院没有升级,谁都升不了,哈哈,  发表于 2017-1-13 18:50

1万

论坛元老

八爷社友才一千来人,索性您一把收了,做个大老板。

8爷不是慈善家,真有水平的话可以毛遂自荐,达到互赢  发表于 2017-1-13 16:04

1万

论坛元老

一个家伙,就可以应付15个‘长协’,

每个‘长协’20-30W/年,15*(20-30W)=300-450W,

伙计每月开支5W,合计5*12=60W,加上年中,年终打赏一下伙计,10W,
300-60-10=230,不知道算的对不对,
450-60-10=380,不知道算的对不对,

找个合适的伙计,合适的老板,赚钱应该一目了然了,

眼珠子都掉了,呵呵

努力争取做个好伙计!!!!!!!

苹果有2000多亿米的现金储备,所谓‘富可敌国’,那里高薪的能装好多火车,哈哈,你尽管开价,库克都会答应,哈哈,  发表于 2017-1-13 18:52