机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我说的熬,是你自己的成长性

1万

4万

26万

管理员

说到持续进步,再说浅一些,说到熬,只能是你自己持续玩下去,没有其它措施,

举例说,你就是在一个大型钢铁企业,你也没有可能性  玩的过我,我常拿这个做例子,因为你玩的周期特短,玩不深,尤其国企,一个行业,3年萧条了,你没法接上,每次你玩一小段儿,结束了,

在大研究所的家伙,我也跟他们说,我们实现一个东西的目的是完全不同的,我是非要那个东西,花我自己银子,必须弄出来,而你最终是要那个帽子,东西成不成,对你无所谓,

久了,我有一大堆玩成了的东西的具体数据,你怎么会有?大家目的不一样,

你说我怎么知道的,我看到的啊,小霍UOP的,在现场服务的,就是可以直接告诉你下面怎么办,为什么,因为他目的是要做成这个,

我说的你懂了,你熬成一个什么人物,完全靠你自己,靠持续,有很多本东西,那上有具体数据,你没有这些,只是熬过年头,弄到一个帽子,生活改善了,

当然了,多少家伙,连帽子都没有,就是碌碌一生,什么都没懂,不懂世界,也不懂自己,就那么过来一辈子,

评分

山东土狗 + 3 赞一个!
what + 3
Architect + 3

论坛元老

顶一下,前辈说的是坚持和结果,坚持源自人的内心,虽然现在社会上不信这些。其实我觉得忍耐也很有用,我为人处事很能忍,老外看我是忍者神龟,很多时候我不知道怎么办,就忍一片海阔天空。

前辈,即使不被踢下船,船沉了逃不掉,照样会被淹死。前辈说得对,在国内尤其机械行业,一定要有跨行业的能力,就靠基础,再学习,眼光和魄力  发表于 2018-10-18 10:33
哈哈,没人敢动你,哈哈,我周围几个买办,红毛不敢动他们,大家平衡,都有银子,红毛从来不赌气做事,华人不能比这个,红毛算好赚钱也能忍  发表于 2018-10-17 22:39
回复 支持 1 反对 1

今天给人调模拟电路,板子都没有打火机大。扔给一个新人去调,跟我说有空去帮帮他。

结果我一看,板子输入二极管是反的,op运放配的电阻全是随意选了个值焊上去的。

这种东西摆明了是要我重新做一遍吧……人在屋檐下不得不低头。

早上来了算了电阻大小,重新换了器件。折腾了一上午,弄完了。

搞得差不多了,人家来瞅一眼,然后说我做的效果不好,然后要我努力改进。......

印象里只有阿三才这么干活,搭个样子出来,就敢说自己弄完了。

形势就已经如此了,许多公司到寿命末期了,不责怪他们了,我现在很少责怪谁,不行就引进,说不清就换红毛了,不随意跟猫咪讲道理了,没有价值  发表于 2018-10-17 21:01
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

8爷好,能给小霍这样的公司跑腿最好了,起码不用让你自己一人攻关,这样加班就是不存在的,直接告诉你怎么做,自己做一遍记下来就是自己的了。研究所,大学里可能国外市场成熟的技术就要组织好多研究生搞所谓的攻关科研,而且好多是重复性的,而且开口就要做到国内领先世界一流,好没意思,而且研究生毕业可能就是进厂子里干一些简单的事了。我就想如果完全放开了的话,好多红毛技术进来,把东西都解决了,是不是大学里和研究所里的帽子就闲下来了

以前人家问我,米国什么公司厉害,我说,早年机械时代,就是三大厂,后来,就是GE,GE玩什么都能玩,你给他玩轰炸机,绝对能玩,  发表于 2018-10-17 22:54
小霍不同,是高薪公司,高端货发源地,米国就是如此,但你要拿它跟GE比,当然不行,GE是国家灯塔,人有使命感,基督教原教旨主义顽固派,哈哈  发表于 2018-10-17 22:53
踏踏实实,猛攻小霍,哈哈,你混进去以后,才能感觉震撼,我第一次深刻接触GE的时候,知道他们薪水不高,很震惊,但人家有人家道理  发表于 2018-10-17 22:42

1万

论坛元老

就是碌碌一生,什么都没懂,不懂世界,也不懂自己,就那么过来一辈子,
绝大部分都是这样

金牌会员

这几天特斯拉的人来谈项目,,样子是标准老美,,金发而且金的发亮,但有点胖。

接待是最高级别,听说特斯拉的人来,老大推掉了几天所有的行程,,最后CEO还专门下楼看看。。

给你送钱来了,郭台銘搭上苹果,成首富了,米国大公司,谁一搭上,生活无忧了,  发表于 2018-10-17 22:44
skr  skr  skr