机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊海雕与‘变成海雕’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

大概100年前吧,随便就可以成为海雕,上岸就是鸟,以后有机会了,都可以去看看女神边上的移民博物馆,再往前推,就是‘太平洋时代’,那时,劝你去,哄骗你去,现在国内给命名为‘猪仔时代’哈哈,再往早说,最早的海雕自己就是猪仔那么过去的,小海雕生在五月花上了,
俺蒙昧时代,知道小红毛生出来的分量普遍比较轻,就是‘大鸟下小蛋’,听红毛讲了才懂,哈哈,小玉米在某个年龄上是比华人同样年龄的小妞矮的,但灵活程度完全够了,哈哈,
晚上逛五道营的时候,常看见一个大概2-3岁的小玉米,特好玩,他爹领着,非常小巧,哈哈,人家酒吧里面唱歌,她就在外面扭屁股,玩够了才走,哈哈,
我小时候,大院里有不少早年的留学生,他们也分等级,最上面一层是海雕回来的,下面是英佬,我怎么知道他们不同,是因为他们薪水不同,富裕的就骑小摩托车,专门有地方去加油,钱太太也是骑小摩托车的,哈哈,
米国有签证是挺晚的事情了,也是因为人去的忒多了,放不下了,哈哈,
现在去海雕哪里,你有银子,当然随便可以去了,他是怕穷人去,哈哈,你证明爷银子多,自然没毛病,
再就是‘专才’,以前说过了,不啰嗦了,
说个大家也许不知道的,就是米国有些大城市可以‘街头摆摊’,你可以申请,也许你感觉各种‘没辙’,其实不是,不需要你国籍与绿卡,你申请就可以了,奇妙吧,批下来,你就去,当然了,人家有卫生要求,环境要求一大堆东西,你玩够几年,守规矩,就给你绿卡,哈哈,海雕神吧,
其实,成为海雕没有你想象的困难,早年谁有钱啊,我同学一堆成为了海雕,以前都是穷人,哈哈,有那么难吗?没有,哈哈,
我高中时代,你知道现在谈的‘阶层固化’,那时比今天固化的还厉害,固化到你一点办法都没有,你跑不掉,哈哈,每法辞职,想进工厂进不去,哈哈,比今天困难多了,
你在班上,就看得见其它家伙的未来,完全看得清楚,起码俺看得清楚,他们后来成为垄断性货代,大买办,哈哈,即使如此,并没有妨碍我的路,毫无关系,最多是合作伙伴了,他们也没有骗过阿拉,哈哈,
即使当年那样,但又怎么样?什么都不会阻碍你的,坐我后面那哥们儿,老早就娶了小玉米,就是在国内娶的,先出去再娶?你怎么出得去?哈哈,根本不可能,出去之后读了普里斯顿,怎么样,不错啊,哈,
俺也基本什么都没有,普通本科,没有鸟语培训,屁都没有,哈哈,但阿拉把日子算好了,到点儿了,就必须去了,哈哈,没人可以阻挡阿拉,说‘你不能去’,哈哈,从来没有过,
就这了,你说什么障碍?什么是障碍?你说一条阿拉听听,到底什么阻挡你了,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

1万

论坛元老

8爷还没睡啊。刚发了邮件给您,盼复~~ 谢谢~~
回复 支持 0 反对 2

这周开始的时候接了一号成以色列公司的面试机会,约今天下午面试。
到了约定时间,我坐哪等电话。电话一直没来。半小时后,我和hr联系。hr说前面的人来晚了一个小时,我被顺延了。
等到快五点的时候,我在问了一下,前面的人是面完了。他们现在要和上层开个会。晚上再面试我。
我到了7点钟还没消息,呵呵。这个和我所有打过交道的老外都合不上拍。

一个字,gun。我没法和这种毫无时间观念的公司打交道。

吃点东西,出门散步去。

聊过了,不去,肯定不去,国人自己打算关门玩。没意思  发表于 2018-10-18 22:26
别去,切记,说话没谱的,一定别接触,  发表于 2018-10-18 20:47
不好意思不小心点反对了,手机打字的,大侠还在上海啊  发表于 2018-10-18 19:32
大侠是要面试什么职位  发表于 2018-10-18 19:06
hr在这个过程里从来没有积极主动联系午给我解释为什么面试一而再,再而三的推迟  发表于 2018-10-18 18:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 1

3万

论坛元老

8爷好,今天查了下,大飞机的刹车系统霍尼韦尔是唯一供应商,制造商在湖南长沙一家成立的合资公司但技术是小霍的,一架飞机的刹车片价值140万,每年必须更换,那不是飞机造的越多小霍腰包越鼓。而且那天技术面试时那个部门经理问俺知不知道他家产品,我说有刹车机轮,然后我继续说刹车片的材料是碳-碳复材的吧,那人很高兴说是的,过些天去上海终面时俺想俺还可以扩展下碳-碳复材的的做刹车片的优势,之前8爷讲过,俺也专门找书查过记在了本子上,这次用上啦哈哈。对于成为海雕,我问过在小霍工作的师姐,如果参加的项目如果有跟美国合作的是有机会去米国的,毕竟也是有途径的,先努力进入小霍剩下的慢慢来

这项饱含“中国创造”智慧的自主技术创新硕果也是当前世界上唯一成功应用在飞机上的刹车技术,,,感觉这个有点飘啊  发表于 2018-10-19 08:38
2008年,“碳陶刹车盘”在歼10改型飞机上成功首飞。此后,成熟地应用在歼10系列、歼15、运20等十多个先进飞机上,  发表于 2018-10-19 08:37
你们学校当年拿特等奖的院士玩的刹车陶瓷是这个不…  发表于 2018-10-19 08:10
八爷,我又学习一点了,哈哈  发表于 2018-10-18 22:00
也是碳纤维过程生产的,但经过陶瓷化,性能与陶瓷一样,生产的核心是控制压力,温度,凝固,最终控制陶瓷转化,你学一遍,说利索了即可  发表于 2018-10-18 20:58
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

人学始知道,不学亦徒然

不是,在那种自由的环境里面成长起来的,你很难想想他们的思想,
比如,拿赔款就是给你建最好的学校,医院,给你培养世界级的人才
内战时,就是不帮老常,
还放那些牛人回来,
宁可把老麦开了,就是不过江
72年,说来就来了,

一句话,人家是为了本国的长远利益。
而我们都是为了眼前的一日三餐

老常,是说常凯申么?  发表于 2018-10-19 09:12
对世界分析的透彻,进退自如  发表于 2018-10-18 20:49

评分

wf2725864 + 3 赞一个!

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠,你当时没过托福怎么工作的啊?移民不是要过托福吗?还有请讲讲清教和新教的关系

教,特别复杂,不是我们想象的复杂,好毛说给我的时候,要去翻公司门口的那个百科,历史复杂的我都不全懂,比如英国正教,教主是英王  发表于 2018-10-18 20:51

论坛元老

哈哈,时代变了,最大的障碍就没钱,没本钱,如果父辈有钱送子女去美帝读书,是最佳选择,当然子女也要志气些,拿下学位,找到工作,哈哈,后面好办多,没钱又没志气什么神马都是浮云,

全额奖学金的可以去,自费的就算了,国内大学认认真真学4年足以  发表于 2018-10-19 09:10
父母送出去,本不该是个选择,中国父母,正常条件没有这个能力,勉为其难,  发表于 2018-10-18 21:19
希望能和大侠多交流  发表于 2018-10-18 19:05

论坛元老

现在出国留学不是公费的话要很多钱吧,想想我家应该是负担不起的哈哈

嗯嗯,看看将来有没有机会去世界上溜达一圈  发表于 2018-10-18 23:33
以前没有谁家负担的起,哈哈,我是赚米子薪水去的,我爹哪里有钱,那时薪水100块,我跟我爹国内工资一样,为找出路才跑的,  发表于 2018-10-18 21:00

1万

5万

超级版主

时代进步了。基础打好了。无数单位要你去跑腿。解决生活车房都不是问题。

看书看历史。80-90年代非常残酷的。
我想把我放在这个时间去工作。我早饿死了、

那时,你想不到自己有出路,为寻求出路,有人把字典完整背下来,做了翻译,否则,看一辈子仓库  发表于 2018-10-18 21:02

论坛元老

其实我现在知道知己的弱点了,就是没有野心,狼子野心

是正常人生发展,野心是畸形的东西,希望图取本不该得的东西,正常就是扛包某什么,没有这个念头了,就算瞎混了,  发表于 2018-10-18 21:16
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈