机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

努力混个正弦波

1万

版主

看小五发帖子,想起上学时候特敬重的一姑娘,是打心眼里喜欢的那种,是可以改变俺三观的那种,是背着媳妇时不常想起来的那种,但是从来不联系的那种。嘿嘿。
就是当初为了能和姑娘在同一个层次,有一个共同的话题,把图书馆里各种古典批评文学的书的借阅记录里偷偷的都写了俺的记号,怎奈,学力不逮。最后给俺下评论,“虽工然失性情矣”。哈哈
虽然遥不可及,却使俺相信,原来真有这样的人。俺一个混子,因为沾了人家的边,突然一下高尚了。

说你第一步迈的高,高有啥用?找工作面试人家钢厂问,俺们是双鸭山矿上招人,你是独生子吗,是就不要了,俺说没问题,爷能去。俺第一份工作去的一个三线小公司,一月1500,一个帝都的孩子去那,俺同学都觉得不可思议,俺还当了2年苦力那。这脚踩的低吧,按说法,没的翻身了。又当了一年孙子,领导看,这小子不错啊,跟着我吧。一下就拎到楼上了。接着就是混了,混不好就再当孙子,爬上来,再混,哈,一路到现在成负了。把轨迹连起来,就成了个正弦波。但回头一看,只要是当孙子那几年肯定是上升的,只要混就肯定是下降的。现在就是被事推着往前走,推得动就往上爬,推不动就得掉下去。
啥时候俺出来晒,说喝列级了,你就知道这孙子当的好。可有一样,人不能一直当孙子呀,还是得做个爷。

1万

5万

超级版主

买了三瓶99块。第一瓶喝了。第二瓶喝了一口倒了。第三瓶不想开。

说起来伤感。我加到了我高中时候的班花的微信。刚看到她照片那一刻。心里翻江倒海。
聊了几句之后。再无话。

哈哈。我不会让我儿子这样错失激情。保证物质基础。支持他高中就泡妞。哈哈

什么时候喝懂法国酒了,就算是入门了。  发表于 2017-1-14 11:14
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

26万

管理员

哈哈,大虾,道理浅显易懂,佩服,
回复 支持 0 反对 1

高级会员

想毕业时签了永城煤电,家里死活不让去,现在漂在长三角,随波浮沉,

河南永城? 电厂里想工资高得当官  发表于 2017-1-14 08:28