机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你可以假装作一下老板(三),哈哈,

4万

25万

管理员

你凭啥作老板,哈哈,好问题,你还可以再接着问,那厂子啥啥都有,凭啥就倒了呢?这些东西,其实是没人可以解释的,谁都不能,啊哈,记住,这是阿拉说的,凭啥作老板?是因为持续有合同,持续有银子进帐,就是有持续现金流,懂吗,公司最核心一点,是持续赚钱,GE就是这样,哈哈

1,有人说,这种大轴,得是电渣的锭子!德国人说的,好像没错,另外一个家伙说,不对,米国人说,应该是双真空的锭子,再来一位,开口了,说,人家小鼻子就是合金钢精炼以后真空脱气,一样也没问题,就在用啊!

他们谁说的对?这个事情交给你了,你去给俺把他们都处理了,把那几位都给TM闷回去,哈哈,

电渣的锭子,能脱硫,还能脱这脱那,因为洗渣啊,哈,但也许氟高了,气体成分还高呢,比精炼真空锭子高不少,德国人说了,就是这么高,而真空锭子不能脱硫,还有白点,但气体含量低,怎么办?到底是白点可怕还是氧含量高可怕,你说说看?

有定论吗?有啊,各种规范都写的TM明明白白,没看?哈哈,没看怎么出门赚钱啊,你一出门,四个方向,你想向东走到三里屯,结果不知道哪里是东,心想‘赌一把’,结果走到张自忠路去了,哈哈,

张自忠怎么死的?国人都不明白,是被粪青学生给骂死的,俺每当想到此,唏嘘不已,北平协定也是张奉命签的,你骂他干吗啊?有能耐怎么不抱地雷直接炸小鼻子?

上面这东西该怎么玩?一般就是把玩电渣的,玩真空的,玩感应的,再把轧钢的,热处理的,各路神仙凑一切,开好多天会,吃饭,喝酒,最终散去,没解决,哈,再从米国买一根大轴回来,因为谁都说不清楚,哈哈,结果,大家都以为有‘无穷的补贴’结果没有了,哈哈,

2,一个大电机,怎么转起来?电气的说了,我不管,我就给你接电,要多大功率机械设计的说,机械的说,我就算额定功率,应该能转,开始转不了我不管,不行另请高明!哈哈,

大家争论一个月,天天开会,哈哈,结果是‘请西门子’,给他,要是兴旺年代,无所谓,有利润啊,而你没利润的时候,也一样得给红毛银子,你说‘转了再说’,哈哈,红毛不买帐,

谈论‘公司是怎么倒了’,哈哈,这个俺看的多,就这么倒的,特简单,毫无悬念,但怎么能‘不倒’许多人都不知道,否则,他们怎么就倒了呢,

那就是,上面说的这俩问题,每个问题安排一个家伙,好好给TM雇来,让人家开价,千万甭侃价,把爷弄好了,就给你玩好了,你公司就不倒

俺跟人家说,我就不在乎伙计拿的多,给阿拉剩一半就行,你这么想啊,每个家伙给你留一半,你多雇几个,不就致富了吗,哈哈,可惜多数老板是不懂这个道理的,他们跟伙计‘斗心眼’,哈哈,斗智斗勇,结果,伙计没了,老板也没了,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

倒了,是因为没有好的产品,不能盈利

能改变的只有我自己,趁着小黑屋没关闭之前,赶紧逃出去  发表于 2017-1-14 08:54
明明知道没有好产品,也不去做好产品,眼睁睁看着倒了,哈哈,许多人知道自己不能赚钱,想想,咳!就这样了!反正是没戏了,哈哈,  发表于 2017-1-13 18:43
又是你两个筷子  发表于 2017-1-13 18:38
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

加油跑,最近家里乱事一堆,读书时间难能可贵。还打算去冲一把的。更要加油了。

读书的重要性,俺绝对摆在第一位。  发表于 2017-1-13 18:43
读书,就是不着急,再找工作,哈哈,一定会有好工作的,  发表于 2017-1-13 18:41
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

要想企业不倒,尊重技术,尊重人才,不能“瞎搞”,”瞎搞”的范围太宽,所以很多企业已经在瞎搞了,却不知道在瞎搞,最后掉悬崖了

比如8爷说的大猪们  发表于 2017-1-14 08:47
技术边界是一种工具

2万

论坛元老

天津没守住,我走了;北平没守住,我走了;华北没守住我还是走了。今天我张自忠,不走了。

1万

论坛元老

能干的伙计是怎么练出来的?

现在电厂推崇智能电厂,不过在设备可靠性无法大幅度提高的情况下,就是噱头。都智能化了,我这个点检员也失业了,不看书不行啊

大势所趋,给自己的时间不多了,骨头慢慢啃  发表于 2017-1-14 22:50
不光电厂在推,别的行业也在推  发表于 2017-1-14 22:35

1万

论坛元老

五道营胡同
曾经大年初一的时候去过国子监,跟雍和宫形成了鲜明的对比