机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

消磨殆尽的智趣,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

喝酒的时候聊天,我说一个什么问题呢?新一代的志趣几乎完全消磨代价了,没有感兴趣的东西了,哈哈,

以前苦不苦?跟他们说了,他们舌头都伸出来了,哈哈,那时的人也有趣,我在大同服务的时候,有时就我自己,井下没事情的时候,去云岗石窟,华严寺各处逛游,念鸟语,因为时间表就在那里,过几年要去鸟国玩飞机,哈哈,我不认为天天下煤窑会耽误什么的,当飞机没得玩的时候,也没有什么震惊,米国那么大,能玩的东西多了,哈哈,

今天生活好吧,人也比过去闲,但好多家伙无趣了,随便谈点什么,他横着就一句话,房价高,好像没有其它话题了,哈哈,

人一辈子,可以念许多书,会一百首唐诗,会玩许多东西,谈东西有话题,会做好多吃的,谈论世界各地,谈各种玉米,哈哈,

可今天,这些话题都没有了,消失殆尽了,哈哈,

确实,没什么爱好了,
偶尔喝两杯,
土老板还有激情,划皮划艇,哈哈

男人,要有点爱好,我目前对篮球和乒乓球还是很有兴趣,就没时间,人员组织起来也非常困难  发表于 2018-10-24 06:42
大西北缺水啊,土老板南下补水来了!  发表于 2018-10-21 22:21
爷们儿嘛,咋都得有两样正经嗜好吧  发表于 2018-10-21 21:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

我对赚钱很感兴趣,哈哈

论坛元老

是的,志趣,理想,激情,爱好消磨殆尽,想走就走的旅行也感觉没味

论坛元老

小学生在谈吃鸡游戏,在谈所谓“平底锅是厉害的远程加近程武器”。虽然我们在努力让孩子远离这些,孩子却从别人那里吸收了,还津津乐道。太多人沉迷于“人造”乐趣中了。连孩子都没有了正确引导

4万

论坛元老

生在天朝底层,生活压力打小开始是真实的,但兴趣这玩意儿多少还是得有点儿——毕竟闲暇时光需要打发嘛,哈哈
小时候看歪果的家庭滑稽录像时俺就纳闷:歪果仁拍这个是为了拿录像带来取悦天朝民众嘛...
稍长大点儿开始观察世界,身边各种各样的人就出来了——下棋的、写字的、赌博的、喝酒的、吹牛的、听戏的、练气功的、养花的、玩宠物的、捣鼓旧物件的...
再大点儿看正大综艺——外面的世界如此美妙,长大后得出去看看,毕竟山里没海看...
再后面,贪玩没好好念书,毕业后只能吞下自己偷懒的苦果——在城中村吃碗油泼面去汉唐蹭书、在路边摊吃玩胡辣汤去秦岭、在出厂门一身疲惫后背着沉重的行囊天南海北到处找50左右的小招待所...
结束那段后,打小就没闲过的比自己专业还专业得多的让人家嗤之以鼻的那些乱七八糟兴趣又开始作怪了:吹牛、做饭、读书、喝酒、运动、码字...
还年轻,那些脑海里天马行空的蓝图要尽快,哈哈

苦中也要作乐,诗和远方还是要有!  发表于 2018-10-24 06:48
土老板的蓝图是?  发表于 2018-10-24 06:47
买花。。妹纸到手了吗。。。土老板,求带啊。。/斜眼笑  发表于 2018-10-21 22:52
生活,怎么都是自己的,只要自己过得充实、丰富、开心就好,小土今年还喜欢上买花了...  发表于 2018-10-21 22:15
这倒也是,俺觉得以前的日子是清(苦)、贫(穷)、乐(麻醉自己)  发表于 2018-10-21 22:14

1万

5万

超级版主

很多话题。很多人也不想聊。也不想知道。
就是想知道:你有房吗?你有钱吗?

没了
哈哈
很多女人男人都是这样。

我做给她看  发表于 2018-10-21 22:23
猫老板不还跟妹子聊怎么开光嘛,哈哈  发表于 2018-10-21 22:05

研究模型算爱好吗……反正我觉得自己有点不正常。专门喜欢看哪些乱起八糟的奇怪东西,没事就给土老板讲什么叫散度,什么叫信号采样。然后就被土老板晾在一边,。。还乐此不疲的。

大上周末外语角来的人太少了,我硬生生跟人家聊了两个小时物理,简谐运动,拉普拉斯算子,哈密顿算子什么的

最近出差多,管前台借了个垫子。没事躲在屋里玩减脂运动。总得有点想做的事吧。不然人生就剩下吃饭睡觉了。

其实想宾馆的光线不好,想看书不方便。虽然白天还可以,但是经常要出去跑客户那里的。这个还没想到解决办法

多去北陵转转,现在人应该少多了  发表于 2018-10-22 18:08
这样聊天确实尴尬,大侠应该找专业的人聊专业的事,有些可以聊物理,有些就聊人生啦,哈哈  发表于 2018-10-22 09:23
搞个小台灯啊!  发表于 2018-10-21 22:23
说点儿轻松愉悦的话题不好嘛...  发表于 2018-10-21 22:16
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

玩的唯一游戏就是街机拳皇97了,哈哈,小时候省吃俭用,攒下一块钱却只够买五个镚,总是莫名其妙死在某一关,刚想塞个镚再开玩却被后面的小混混抢走,无奈的站在旁边看人家拿自己的镚玩,却又被拿着笤帚的妈妈找到,免不了挨上一顿削,听着“兔崽子,再敢来这看我不打死你”的声音,默默的回到家,心中还是不舍对街机的向往,只好在睡前拿着枕头模拟一遍人物的连招,直到睡着。

第二天,涛声依旧。哈哈。

现在偶尔还在平台上搓几把。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小学五年级迷过一段,被老娘追踪,一顿打,到现在对游戏都没有兴趣  发表于 2018-10-22 18:10
游聚?  发表于 2018-10-22 11:37
97经典啊....  发表于 2018-10-22 08:34
97我小学初中时候玩的。上次在超市门口玩了下闯了3关第4关没过,摇得太厉害老婆说机器都要被摇坏了。  发表于 2018-10-21 23:44
买了个摇杆~  发表于 2018-10-21 22:55

金牌会员

大家都很忙,忙着挣钱,你是不是有趣没人关心,上来就是工作怎样,买房了吗?以前还自己制作视频,没事一个人走走,现在都没有了。有空看就一看专业大部头,自己都觉得自己好无趣