机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试工,你试过吗?

1万

4万

26万

管理员

总有人感觉‘试工’是打工仔的活计,假如你有一天做了老板,就没必要试工了,躺屋里,伙计在外面风雨无阻地替你操持,哈,
你看米国许多老板,都是自己在第一线谈合同,早年米国‘三大’的大老板,我说的是一号大老板,自己就设计水压机,包括英佬的,德佬的老板,许多都如此,海雕的格鲁曼就自己画飞机,
中国企业为什么出去就赔的不行?你想过吗,再有,那种一张口就是‘没人给活干’的家伙,给你活了,后面怎么办?
由此说到试工的话题,你试过没有,有一天你作了老板,试过某个工种吗?
新拿来的石化资料要翻译,我都自己先‘试工’,看每天到底能翻多少页,这样,才能定要多少人,干多少天,收人家大猪多少银子,人家也才能心服口服,否则哪天人家闲聊的时候又遇到一个能玩的,怎么办?
试工,有许多方式,比如大型结构件,按哪个国家规范画图,阿拉先画两张,看看,到底什么速度,有什么难点,这样,你才能开口说下面的东西,
牵扯数学模型的,就甭说了,你指望伙计?人家要能顺当玩了这个,为什么还打工?这就是悖论,
你试过很多工,就可以告诉人家,这家伙切不了30毫米的板子,你看他拿割枪的姿势就不对,那个家伙,只能坐后排,不能坐前排,否则会误事的,
中国的变化非常大,你再牛,也顶不住飞速变化,阿拉自己的体会就是这样的,你把本子摊开,那上面没有人家的问题了,你不能解答了,就赶紧走,别等人家轰,哈哈,
为什么会生活苦?今天还谈这个问题,我说,你一定是许多东西都不会玩,非常非常多,不止一两个,假如人家说几句你能接着往下侃,你一定会有生计的,哈哈,
别比大猪,别比人家的午餐,哈哈,阿拉告诉你,亥持的午餐也特棒,比这个午餐还棒的,俺也见过,你到三M去看看,那公司你跟老板打个招呼,说,我有新想法了,要出去一个月,老板马上就批你走,根本不问为何去,哈哈,
你好好看看,三M到底玩多少种东西,哈哈,吓死你,那公司招待会答题的时候,对一个问题给一块石英表,当年多棒啊,哈哈,前三个都是阿拉的,后面的俺就不要了,红毛不解,哈哈,俺说,教你说句中国成语,哈哈,
斯瑞椅子比格万,哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

试过了才知道差距。
现在可能是太多的所谓职业经理人,让相互间始终猜疑,都在想是不是对方还留有一手。

点错了,取消不了  发表于 2018-10-22 21:53
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

3M,德州仪器,都是神奇一样的存在

投了德州仪器的设备岗,然后就没有消息了,凉凉,,  发表于 2018-10-22 21:18

3万

论坛元老

3M 明尼苏达矿务及制造业公司。8爷好,今天下午南高齿一个部门经理打过来电话想继续聊聊,看俺还对齿轮了解啥,然后又聊了半个小时的包括磨削裂纹,芯部硬度与疲劳寿命,硬度层梯度过渡,然后别人说我这没问题了,你考虑下想来就给你offer。。8爷说过,世界辽阔,精辟侃几句,就有饭碗,,没毛病,俺试过啦哈哈,以上谈的都是8爷谈过的原话,俺只是做了笔记,有点心虚,还要多读书继续领会,

虽然俺在学校做的东西跟齿轮不相关,但也是在论坛里熏了几年的  发表于 2018-10-22 18:51
平常面试基本对着简历问的,俺是遵照8爷的指示,把对方侃晕即可。俺递上简历第一句话是能不能只聊齿轮,基本是我在说,对方没怎么问齿轮问题  发表于 2018-10-22 18:49
研究生面试聊的都很深啊  发表于 2018-10-22 18:10
你还小啊,到一个年纪就是‘米数问题’了,哈哈,你不知道那个米数是非常吓人的,但就是有人肯给你,中国玩技术就面临这个,另外一部分人就穷死,到一个程度,陈涉就出来了,俺最懂这个历史了,   发表于 2018-10-22 17:43
下个周末才去小霍面试  发表于 2018-10-22 17:40

1万

论坛元老

沙发坐稳先

以前广东招工都会 试工 一下,现在很多都不试了,是个人就要  发表于 2018-10-22 16:48
维修可能喝酒了,反应慢一拍  发表于 2018-10-22 16:39
比维修快到多了,,  发表于 2018-10-22 16:37

论坛元老

咱们的文化里:人分三等,上等人动脑,中等人动口,下等人动手!但是动脑的和动口的往往脱离实际,从不动手,或者极少动手。

其实是不知道怎么动手,动不了,  发表于 2018-10-22 17:19

话说那天美的,也是够无语的。俺没有想去的意思,人家hr打来电话说你水平还可以,就没必要安排后续面试了。直接可以来,21万。
what?我完全都没想去的意思啊,一个年薪20多的位置,连候选人的脸都不用看了吗,直接就可以发offer?
由于不想去,就随口报了个价。大约原价上上涨两成。本来以为hr会放弃呢,二十分钟之后居然打来电话。可以接受。如果你想来,我们就给你发offer,但是你最好要慎重,我们不希望候选人拿了offer再去找别的。
俺顺势就根人家说,我得好好想想了。等等再发吧。我清楚自己几斤几量,开口就涨了那么多的,多半是饵的,等着傻鱼儿上钩。

周一了,等的其他外资还没有消息。俺明天得一脸镇定的想个理由把美的拒了。。脸上笑呵呵,心里真的在滴血

美的控股的威灵电机很厉害的。  发表于 2018-10-23 09:40
我也在美的试工过,可是小东西利润低,没什么玩头,算吧  发表于 2018-10-22 18:15
今天还能聊底层技术的,国内已经是凤毛麟角了,明年就是恐龙,成为大家争抢的对象,坐定,就有过来开价的,不开玩笑,我最了解行情了,因为我就需要人,   发表于 2018-10-22 18:14
皮虾定力可以啊,25万一口就回绝了  发表于 2018-10-22 18:06
那里都难,俺还得加油找下家,不能放弃  发表于 2018-10-22 17:40
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

俺,被试过…

3万

论坛元老

一个世纪以来,3M先后开发了6万多种产品,每年平均有
种实用、可靠和针对不同客户需求的新产品问世。
从随手拈来的报事贴便纸条,到道路上的交通标志以及绚丽多彩的广告贴膜,从家庭用品到医疗用品,从手机到笔记本电脑到汽车,几乎各个领域都能发现3M公司的身影。
它的发展
1902年,五名年轻人在美国市创立了一家采矿公司,不久发现矿砂有更好的发展前景,即开始制造砂纸。这就是3M的开始。
1924年,3M开始正式产品研发。
1939年发明了世界上第一块交通反光标识,还发明了世界第一盘录音磁带,美国宇航员阿姆斯特朗踏上月球用的合成橡胶鞋底也出自3M,
涉及领域包括:
工业、化工、电子、电气、通信、交通、汽车、航空、医疗、安全、建筑、文教办公、商业及家庭消费品等各个领域。
3M全称是 明尼苏达矿业与制造业公司。但是这样有着一个死板、充满灰尘味的品牌名称的公司却素以勇于创新、产品繁多著称于世,在其百多年历史中开发了6万多个,45类核心技术的多种高品质产品。

1万

论坛元老

8爷好。
上周把压气机读完了。哈哈,在工况恶劣的气候,压气机的高压部分也可以变成透平,冲角为负值,导致失速,在继续发展,可能喘振。
压气机的设计要比透平难多了,低中高压区域的工况完全不同,叶片的流动模型不一样。
回去再把空动复习一遍,发现忘了好多

激波,在凹角处是正激波,斜激波,凸角处是膨胀波。还有脱体激波,接触激波,弱激波,强激波。来流穿过激波后,物理参数变化巨大,不容易玩  发表于 2018-10-22 18:19
Hyperion 叶轮机械原理,一本老书  发表于 2018-10-22 18:15
防喘振与阀,现在都是米国的,天价,没辙非用不可,你学完这些,回头看文秋里,看拉瓦尔,就是小菜,人家感觉你是神,要什么都给你,中国有钱  发表于 2018-10-22 18:12
比如喘振,比如激波造成的阻塞,这些学问都非常深的,你玩过涡轮,玩到冲压,其流动的稳定性你能说几句,就不得了,  发表于 2018-10-22 18:09
大侠看的哪本压缩机?  发表于 2018-10-22 18:07