机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不作老板与买办,你还可以假装作一下爷(一),哈哈,

4万

25万

管理员

今天的年轻人要怎么教育?连大学教授都不懂,可俺懂,那就是‘引诱他们’,现在的年轻人跟30年前完全是俩概念,

我在那个年纪,遇到类似问题会想一想,与其花半年时间去泡‘老虎’好呢?还是把空气动力学念了?因为这是个逻辑问题,养老虎,要银子,而没有银子泡成的希望很小,哈哈,假如念了空气动力学,也许一辈子就有了许多银子,哈哈,果然,后来就有了银子,大型轴流机有四条线,工作区域由这些线围起来的,你用电拖是一个配合曲线,用汽拖是另外一个状况,用燃拖也不同,现在是可以采用‘混合拖动’,而轴流机有喘振问题,为什么喘振?多大系统用多大的喘振阀?今天,你谈一小时,没有一个人吭声,但有人掏银子,哈哈,拿了银子就走,不必跟他们废话,因为你说了,他们也不懂,哈哈,

周六早上好天气,吃过早餐以后,顺五道营胡同溜达出来,往鼓楼方向走,平常周末也是这样,要不就去爬山,要不就溜达一下,看到鼓楼馒头店前依然排着超过40米的长队,天天这样,你想,卖馒头能有啥特别的?可人家就是如此,你假如想买,你就排着吧?哈哈,

人家昨天晚上吃饭的时候问俺,你说过作老板,做买办,这些都需要一些条件,假如都做不上去,还能做什么呢?俺说,那你就作‘大爷’,哈哈,作大爷,比作老板与买办都省心,生活比较平静,外界干扰少,虽然不如老板与买办那样富有,但生活是没有问题的,有时还不像老板与买办那样受人家气,因为没有谁敢虐待你,哈哈,生活也可以很富有,一样买车买房,哈哈,

俺谈什么,从来不讲虚的东西,也不谈‘情怀’那是欺骗年轻人,俺只谈‘实际情况’,俺从来不虚伪地教育年轻人‘该如何’,俺谈的都是‘实用经验’与实战技巧,哈哈,你真的作‘大爷’确实有许多好处,还不怎么费劲,哈哈,

我问过人家,高炉能谈吗?完整说一遍我听听,看靠不靠谱?轧钢线能谈吗?耐火材料线能谈吗?还有其它问题,经得住俺就再问你几个,哈哈,谁说话不靠谱,俺一听就知道,在国内,你甭跟俺谈啥‘高新技术’,有些家伙,我听他开口说一句话,你水平啥样就彻底暴露了,哈哈,因为大家都很浅,包括阿拉自己,哈哈,

作‘大爷’首先有面子,你不必繁琐地介绍你自己,即使开会,签个名就得,谈‘帽子’,直说‘大爷我没有’,哈哈,人家会介绍,说,这是TM李爷!哈哈,

爷,分‘前排爷’与‘后排爷’,‘后排爷’就是可以坐后排打个盹领个很厚信封揣怀里就回家的,哈哈,因为某些特定历史条件,特定的‘机缘巧合’人家成了‘后排爷’,凭各种签字,就做爷,给‘芯儿陈’的鉴定报告签字,给‘高耐材料’签字,都算数,并且都不追究你,哈哈,上面也知道‘人家多少年?咱们多少年?’你追究他?你杀了他?他知道为什么吗?哈哈,死都不知道怎么死的?你杀他又有何意义?哈哈,

但你做‘前排爷’,就复杂多了,你敢打盹?大老板擅你丫大嘴巴,哈哈,花大银子找你,你睡一觉就回家了?哈哈,哈哈,

前面说的那个问题,用汽拖,功率曲线什么德行,你得写出来,就汇交在这里,用电拖呢?用燃拖呢?都得写得出来,用汽拖看速度了,用燃拖要减速,用电拖要加速,你以为大型减速机与增速箱是一个东西吗?你以为减速机反着用就是增速机吗?哈哈,大嘴巴抽你,信不信啊,哈哈,即使那大老板不抽你,是他因为不懂,哈哈,而他的红毛顾问过来就抽你,替那大老板抽,因为红毛也是那大老板开支的,哈哈,

不谈技术了,太枯燥,谈‘喘振’估计大家就睡了,但告诉你,喘振阀是米国配套的,你玩东西,玩到一个层级,天天遇到‘米国货’你想绕都绕不过去,哈,不是你崇拜他,是因为他就是你前面的‘老虎’,哈哈,跟你年轻时候遇到的老虎很类似,哈哈,

继续谈‘引诱年轻人’,因为现在的年轻人对美好生活特向往,哈哈,以此,他们就会跟你后面跑,哈哈,

你30出头假如能做‘大爷’了,生活就开始好起来了,以前也这样,在国内住‘四人间’的工厂宿舍,你20多岁你去米国了,就有车有房,啥啥都有了,吃喝也不要票儿了,要吃啥都有,哈哈,到你30出头,已经爷了,就比较好,比如国外大公司在中国开分公司了,有你一张请柬,哈哈,挺棒吧,

再后来,其它东西也有了,谁请你了,起码出门有头等舱吧?有好饭店住吧,这些你都不必操心,还有你‘厚信封’,哈哈,不好吗?

再后来,即使你自己混了,好多地方你都可以‘签单’,你在大商场看见什么了,人家告诉你,这是‘王老板的铺子’,你签单就可以拿东西走,后付银子,哈哈,当然,是很低的折扣了,哈哈,比如俺,从来没有一次白拿过人家东西,哈哈,

再后来,许多东西你都不必自己买了,哈哈,新出一款什么笔记本,你甭买,为什么自己去买啊?不定哪天有‘外出的活动’了,这些是标准配备,连正版软件都给你装好的,你根本不必用啥盗版,显得不体面,哈哈,那包,里面连笔记本,新款手机,各种东西装好的,由‘人家的孙子’给你拎着,你不必管,整个活动期间,你一次都不用,没开过机,哈哈,送你回家的时候,会递到你手里,是你的了,哈哈,

再正规的单位,人家‘统一着装’,连你那套衣服都送过来,附带你的‘新名片’,钱包,名片夹子,哈哈,都给你配套好的,再以后,收拾东西,翻出一盒从来没用过的名牌,都是那种带凸字的,想了好久,这是哪个公司来着?哈哈,都没有印象了,哈哈,好像不曾给这个公司做过‘大爷’啊,哈哈,

但,你以为在中国是尊重知识与技术的表现?哈哈,你年轻了,你幼稚了,俺要批评你了,在中国,从来没有尊重过知识,历史上从来没有发生过,无论什么年代,人家尊重的是你的‘技能’,技能是什么,就是‘立马取得的赵公元帅’,哈哈,你懂了?就是通过你的技能,人家‘进帐了一大笔那东西’,哈,

沧海桑田,星云运转,许多当年在一起玩东西的家伙,转型了,有些把资本完全抽出来做别的,开了大餐馆,你去,起码可以首次免单,再去都是八折,不也挺惬意的,哈哈,

时代是进化的,你继续玩你的东西,也许不玩‘汽拖’了,再也没人玩这个了,但你的知识没有过期,因为下面玩‘大船气’了,你依然还是大爷,没人可以撼动你,哈哈,

同时,做‘大爷’也相对是一种‘安全的生活模式’,俺谈‘安全模式’你懂吗,你计算机就有安全模式,哈哈,以前一起做事儿的,某某,玩石油的,‘进去了’,哈哈,某某买办,玩什么的,也进去了,哈哈,每次吃饭,谈到‘某某又进去了’,哈哈,大家唏嘘不已,

但你做大爷,就没啥关系,哈哈,你看詹大人,在YALE打棒球,回来在‘龙旗舰队’打仗,后来舰队也覆灭了,就改修铁路,修大桥,老佛爷在的时候,赏大银子,很敬重,詹大人上书说‘别派新领导过来’,老佛爷就准了,詹大人自己当领导,铁路修的举世闻名,老佛爷把英国人都请过来问‘我大清水平如何?’

孙大炮来了,还是一样要玩东西啊,不因为朝代更替而发生什么了,哈哈,

你考虑一下,到底是做老板好呢,还是做买办好?实在不行,还是做大爷吧,哈哈,

哈哈,  

评分

Architect + 3

整理了一下思路,发热是对应具体损耗形式的,一个电机主要发热来自于铜耗和空载的摩擦损耗,还有一部分励磁电流的损失。启动状态和运行状态不一致,主要表现在两点上一是大电磁转矩,因为要加速,电机的电流必然大。二是运行未稳定铜耗和铁耗等各个损耗的比例与正常运行还不一致。
大侠说那个满载的问题,其实就是热平衡温度带来的影响。比如一个电机常态是满载,那启动阶段是必然会超载运行的,平均到一个时间段里的平均功率就一定是过载运行,最终就是温度超过了稳定的值。
看了一段热的东西,电流的时间常数大约也就几秒,转速时间常数可能是几十秒到上百秒。但是升温的时间常数是大约以分钟计算的。
长时间运行的核心问题就任何一个阶段都不能超温,其实就是平均后功率不能大于额定运行。
校验发热的办法,有四个量 损耗,等效电流,等效转距,等效功率。最准就是那个去查找电机各个状态下对应的损耗是什么状态,这里书上采用的一个效率系数和功率来计算的,算是默认大部分损耗转化为热量了。当然,实际应该小一点,因为铁耗和励磁非线性是不发热的。
计算的主要方法是分段,每一段到近似的曲线,因为时间常数大,每片可能是几秒钟,算出来一个对应损耗量,有的片段是在加速过程,转矩很大,损耗也大。有的片断是稳态过程,发热就要小。最后要算出来一个几分钟或者每个周期内平均损耗量,这个有要求的,前面的对应不同的状态会导致散热系数的折算规律不一样。最终去对比这个加权后的损耗和那个额定功率时损耗的大小,要是大了就说明校验没通过,小了太多说明浪费 。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

高级会员

轴流机工作区域四条线,喘振限,滞止限,最高转速,最低转速。工作点在这个合围区域之内。
喘振是由于入口流量过小,气体由出口倒流造成的。根本原因是边界层分离,形成脱体涡,在叶片区域内打转。防喘振控制阀通过出口放空或打回流增加入口流量,如何设置是关键。知道的有限,只能简单说几句。

评分

上海狐飞 + 1 赞一个!
Architect + 3

回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

还是做chairman简单点。

你快成气候了,哈哈,猫这东西有趣,我小妹妹说‘男孩称老虎,女孩叫猫咪’,结果,有好几只猫,我们一去,就跟我斗心眼儿,哈哈,猫啊,  发表于 2017-1-14 17:45
吓尿了。我还是继续老实看production halls。一天看20页面。哈哈反正大把时间。十多天半个月就能看完一本书。  发表于 2017-1-14 17:41
哈哈,吓坏了是听人家说,太史公切了,是以后‘不用了’,俺感觉还行,但金姐那个,还要用,哈哈,人家看俺表情,问,切吗,俺说,你直接切头  发表于 2017-1-14 17:22
星女士吗?  发表于 2017-1-14 17:11
八爷你阅历真是..........金姐的确红了,但她脱口秀没什么看头,还不如看高晓松那个胖脸在哪侃。我蛮喜欢看他侃肯尼迪家族。哈哈真实。  发表于 2017-1-14 17:08
回复 支持 0 反对 1

周末念发热。。。念了半天就看懂了长时工作制度下的大约方法。
先根据稳态选一个有余量的方案,然后根据那个转据变化的过度过程去校验功率,还要考虑启动和制动带来的恶化问题。 顺便记住不能忘记那个过载最大值的问题。
短时还有间歇工作还没看动懂,还要努力。
看完了,还要整理一套笔记的。

俺要仔细想想这些的,笔记里面要有体现出来  发表于 2017-1-14 16:20
启动起来了,是个‘散热过程’,必须仔细理解这个,就是启动过程热量最大,运转以后,温度逐步下降,到‘平衡态’,这些是逻辑,必须明白  发表于 2017-1-14 16:19
如果启动起来,就是满载,这个就会‘恶化’,但一般没有这个可能性,假如运转是满载,基本就‘不能启动’这是逻辑关系,一般是60%额定,  发表于 2017-1-14 16:18
发热计算,分模式,每个你写一遍,如,启动,启动时间对发热影响非常大,比如启动时间长一倍,发热不是一倍关系,必须懂这个,最严重就是烧了  发表于 2017-1-14 16:16
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

8爷,知道减速器,学机械设计,课设搞的就是这个,那增速器是什么啊,机床?

增速箱的难度在大功率高转速,齿轮的设计、修形,还有润滑、齿面散热、噪音、振动问题。增速指输入低转速,输出高转速。  发表于 2017-1-18 13:52
功率小,就没有难度,  发表于 2017-1-15 13:51
八爷,汽车的取力器增速箱也是高难度的东西吗?  发表于 2017-1-14 21:49
增速箱很多,高速线材精轧机的齿轮箱就是增速箱,5500-8000千瓦,技术难度很大,许多是进口的,  发表于 2017-1-14 17:30
谢谢普仁大侠  发表于 2017-1-14 16:51

论坛元老

俺抓紧学习,从小伙升级为大爷

1万

论坛元老

八爷,您说到高炉,以前看书时,看到了关于铅、锌元素,有些矿石中含有的铅、锌,这两个都属于交易还原的元素,而且铅会100%的还原,并且不溶于铁水,比重大、熔点低,在冶炼过程中会大部分沉积在炉衬上,破坏炉底,还有一小部分以氧化物进入大气中。锌元素也存在这个问题,溶于炉墙壁上,深入炉子的缝隙中,破坏炉子,书上说了这些危害,八爷,在实际冶炼中有没有针对此问题的解决或改善办法,能不能给介绍下,谢谢八爷!

看下去,尽量吧把这些能连贯起来。  发表于 2017-1-14 17:40
嗯,谢谢八爷,关键还是各种有害元素在钢材中含量要控制在合理范围内。刚刚翻看了下笔记对于这些国标中对有明确数值含量规定,还要往下仔细  发表于 2017-1-14 17:40
学习就是这么个过程,我玩过采矿,选矿,玩过刚玉耐材,一直玩到轧钢,对有些东西,你自然而然就懂,人家说什么,你就不会有‘外行感’  发表于 2017-1-14 17:29
不能一概而论,钢材加硫,改善切削性,有时要增硫,关键看使用了,但对不锈钢,无论是硫、磷,都要尽量脱去,磷对腐蚀性影响非常大  发表于 2017-1-14 17:28
但是在铸件上,有益。因为磷有较低溶点,可以使铁水的溶化温度降低,延长了铁水的凝固,利于铁水流动,尤其在对于型腔负责的铸件是有利的。  发表于 2017-1-14 17:24

金牌会员

当不了老板也做不了买办,又成不了大爷,八爷还有其他什么不居家的建议吗?哈哈

哈哈,剩下的,估计就是‘事成有重谢’了,俺没玩过那东西,不精通,哈哈,  发表于 2017-1-14 17:43
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

论坛元老

八爷的“大爷”生活描述让我们好生羡慕啊,闻到鱼味了,不知道能不能做只成功追鱼的猫啊。

先学会钓鱼  发表于 2017-1-14 20:01

中级会员

8爷好,哈哈,回家的感觉

1万

论坛元老

小朋友也需要引诱
让他去权衡读书和暂时赚小钱的利弊,他会自己权衡利弊,自然会放弃
如果不引诱,他还会为小钱而沾沾自喜 ,谈起单项收入来说可以压倒一大片呢

昨天中午吃饭时聊天,(只有中午吃饭时有10分钟的时间,强制住校)他对橡胶有兴趣,目前他所了解的篮球鞋鞋底、轮胎,国内外的差距(唉,俺又要学习新知识了,不然没法交流,哈哈)
上次的助学金拿到一半,班头安排跟另外一个同学平分,钱还没到手,就已经用淘宝蚂蚁花呗花了600买了一双耐克穿上脚了
你在乎品味无所谓,自己去赚,一身行头好解决,花银子就可以搞定,但你的谈吐、气质是靠肚子里有货,背上背个死老鼠假装打猎不好混的,随时掉底子

我家孩子拿到奖学金,给我买了一件衣服,开心!  发表于 2017-1-18 13:56
说的特好,哈哈哈,  发表于 2017-1-15 13:52
大侠煞费苦心啊,孩子的教育确实是个难,又细致的问题,要见识,又要观察细致啊,,,  发表于 2017-1-14 20:48
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。