机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做不了老板或‘大爷’,那你还是假装做买办吧!哈哈

4万

25万

管理员

俺前几天谈了做老板,或者做大爷,好多家伙来了情绪,哈哈,俺说,假如你做‘大爷’,不需要任何投资,嘎吱窝夹个本子就可以出场,哈哈,再后来,本子都可以省了,你空手去,人家问啥,顺嘴闲扯几句,银子到手了,人家问‘米国货贵?还是熊国货贵?’,哈哈,这还用扯蛋?F22什么价钱?苏35什么价钱?不是贵一倍,哈哈,贵了,你也得求他啊,跟贵毫无联系,熊国的东西就是‘质次价高’,你有不是今天才知道的,哈哈,再 问你,耐热材料是铁基的好?还是镍基的好?哈哈,这用回答吗?哈哈,人家问,那为什么铁基的获得国家重奖了?你说,这个俺不回答你,哈哈,你玩镍基的,我就给你玩,我只玩镍基的,没接触过铁基的,哈哈,不懂那个,也不闲扯淡,哈哈,

做老板,现在许多也不需要你自己投资,俺前几天谈过了,就是你说个啥话题,有人感兴趣,立即就有掏荷包的,公司马上就开起来了,赔了也是他的,你就只做你老板好了,哈哈,人家还不控股,就是投钱给你玩,万一你要发了呢?大家不是都TM发财了,何况现在钱如此之多,没地方投资,哈哈,

当你做不了老板,也做不了大爷的时候,你还可以再假装做买办,哈哈,俺扫描了一下周围,大爷是‘待拿骚’,稀缺货!老板有一些,但比做买办的也少,多数家伙还是做买办的,你甭听人家说‘买办怎么不好了’,哈哈,你烧油,许多就是直接买进来的成品油,你以为是石化自己炼的?哈哈,假如都是石化的‘国货油’,那价格吓死你,你也甭开车了,哈哈,所以,甭奢谈啥‘买办好不好’,许多国企就是大买办,你奈何了谁?哈哈,关键是你谈你有没有资格做买办了,其它是扯蛋,哈哈,

我周围做买办的家伙不少,玩各种东西的都有,三峡设备许多是德国进口的,就是买办给操持的,2000年的时候,买办富婆同学出来跟同学喝酒,司机就坐在大奔里面等到半夜,哈哈,挺好的,买办是在为国出力,没有买办,三峡能转吗?哈哈,没有各种类型的大小买办,有航空工业吗,有石油化工行业吗?连机床行业都没有了,大家还梳大辫子呢,哈哈,中国的工业历程,你不懂,实际是个买办历程,最早核材料加工设备是从瑞士进口的,精炼设备是德国瑞典的,没有那些大买办怎么把东西贩运进来?霍英东就是大买办,有错吗?哈哈,是国家倚重的大型买办,那时,不仅用外面的买办,国家自己还得扶持买办,比如华润,不是买办吗?哈哈,

做买办,比做老板与大爷相对简单,你有资金,有渠道,就可以做,不需要很高的技术,也不需要啥特殊技能,就是把东西卖出去了事,

你自己的自有资金充裕的时候,可以采用‘趸货制’,买进来卖出去,红毛一般不干涉你卖的价格,你翻10倍,人家不管你,你随便,但有时你自有资金不足,没法‘趸货’那就只能拿‘肯米深’,但这也不少,因为凡是此时都是合同额巨大的时候,你也一样赚挺多的,

现在买办竞争也激烈,早年,有些买办只在一月份有20天的生意期,比如玩化工原料的,就一月忙半个月,余下11个月,都闲着,爬山,钓鱼,‘泡柴禾’,这就是生活,哈哈,很惬意的,哈哈,

俺认识众多‘同学以外的买办’基本是因为他们需要配套,国内一条大型线,是一堆买办提供的设备,但这之间需要衔接,一个办法是由国外的大型工程公司给操持,但价格非常昂贵,因为人家相当于新设计项目,收费巨大,动辄数亿,再一个是找国内大型设计院,这本该是他们的‘本分’,哈哈,但国内的家伙不会玩儿,哈哈,于是,‘大肥鱼’就落到阿拉的荷包里了,哈哈,是‘自己落袋的’,哈哈,

比如合成橡胶的膨胀干燥线部分,螺杆都是安德森的,买进来就是了,但配套‘热箱’是由国内做,把合同假如给你,你会吗?哈哈,薄板不锈钢的空心夹层结构,7米以上长度的整体结构,有好多门,还要开关自如,哈哈,

但俺玩这个,就没有任何问题,哈,俺玩薄壳,薄板夹层,薄板碗窝儿,各种类似大型东西,都毫无问题,更甭说这个了,哈哈,

俺把‘薄板碗窝儿’的内水冷大箱体铺到会议台上,说,这个比你这个温度高多了,但论水冷强度比连铸结晶器水缝还差好多,那个水缝儿俺都玩了,更不谈别的了,哈哈,于是,合同马上就签下了,

所谓‘薄翻厚焊’,你看是这四个字吧,这要深入写出来,写好几本很厚的书,谁能把这‘薄翻厚焊’说一遍?哈哈,俺估计很少的,

买办,许多是早年的首席代表,有些是国内大公司的工程经理,啥人都有,反正,有货源,有销售渠道,你就可以做,红毛,有信誉啊,国内就是直接找到人家公司总部,总部也立即把信息给你,那个银子该你赚,就一直是你的,不会跑了,

为什么红毛100年生意都好呢?就是这100年信誉都在,要放着是华人,早TM‘生意短路了’,哈哈,所以,华人没有长久的买卖,无论在哪个国家,都是如此,哈哈,此处没有特指,谁都别瞎引申,你有信誉就好好有信誉,哈哈,你看俺,就一直这么玩,所以,大肥鱼经常自己落袋,哈哈,

俺跟年轻人说,未来,你三条路,或者做老板,或者做大爷,假如你都没戏了,就TM赶紧做买办,哈哈,你啥都做不上的时候,哈哈,你自己就知道未来啥德行,哈哈,

俺反复说,中国不是米国,你在米国,跟着盖茨,混一辈子,跟乔布斯也混一辈子,跟巴菲特也如此,而你在中国,你跟谁混?你在武钢?武钢没了,你在二重?还有吗,你跟个小老板?哈哈,更没戏,你跟那鸡去‘振兴中国机械工业’鸡一转屁股把你给卖了,哈哈,哈哈,

你在哪里才安稳?就是俺上面说的那几条路,哈哈,

哈哈,

论坛元老

有些事可遇不可求,普通人还是做好眼前,一步步来最实在。

以前刚开始做销售,最初的目标是能把外国人说的所有信息准确地翻译出来,生怕被人看出来丢人,只要别人能听懂就行,听不懂不反问也行,后来的目标变成做好笔记,在板上做记录顺便画点简图,然后是写好报告,让外国人看明白,再后来就是漫长的独自漂泊.

哈哈,好多买办就是这么玩过来的,  发表于 2017-1-17 10:06

评分

工作在机械 + 3 实在

回复 支持 3 反对 0

论坛元老

跟在998老师们后面跑,争取在35之前做大爷,现在22岁,嘿嘿
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

还是做大爷好,可进可退

这个跟吨位,材料水平,都有关系,买的时候都是按‘无磁废钢铁’,即使这样,年代冶炼水平还是有关的,电渣钢的进步水平差许多的,轧钢也差啊  发表于 2017-1-15 15:24
刚查了下,基辅下水72年,辽宁88年,应该是实在改不了了吧  发表于 2017-1-15 15:14
当年,基辅回来的时候,在山海关,我特意登上去了看了,觉得很壮观。8爷知道为啥基辅没有改装成我军航母?太陈旧了?  发表于 2017-1-15 15:10
连‘过海峡’都是大买办给操持的,先不说你出10亿米,你出了,过不来,哈哈,不是‘有钱就办事儿的’,你贿赂土国领导,都找不到庙门儿,哈哈  发表于 2017-1-15 15:05
8爷说的也有道理,没有买办,就没有辽宁号了  发表于 2017-1-15 15:02

占楼,原来好早好早大侠就说过,年轻要努力,要早出来做爷。原来爷是这么一种生物

皮侠,就得趁年轻读,结婚了不算啥,有孩子了你就知道没啥时间读书了,大侠加油  发表于 2017-1-15 15:35
你玩电气,到一个年纪,成为了大爷,有个‘身价儿’,哈哈,是大家都认可的,不需要再去争,你看演肥皂剧的‘戏子们’价码一亿,是市价,不砍  发表于 2017-1-15 15:27
俺想了,趁年轻多读书,无论做啥,都得有基础。拼命念书准没错  发表于 2017-1-15 15:27
哈哈,爷在中国,就是‘戴拿骚’啊,你侃完了,人家发现有‘一大堆高利润配套’在哪里呢?问你玩不玩?玩就拿走,你随口开个价,因为没有竞争  发表于 2017-1-15 15:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

8爷,最近看您的文章,自己也知道要变,也在看书学习,打算明年开年出去看看。16届的应届生,刚出来时在富士康,因为各种原因离职。到了目前这个公司,小的非标企业,说实话,挺郁闷的,选个M10的螺栓都被要求换成M6的。。。至于产品看着感觉不要钱自己都不会用。。。而且公司就两名设计,一个是我、另一个学材料的也只比我早1个月,老板估计也不想再招了。最近看了一下招聘方面的信息,感觉我这种情况不好找工作。目前的想法是不想再找设备方面的了,以后想做零部件的工作。不知道8爷有什么好的建议吗?

好好学习基础知识,这是最重要的,再就是找个恰当的公司,小非标不能去,学零部件,最好是正规大型厂子,其它都不行,  发表于 2017-1-15 15:52
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

1万

论坛元老

八爷,为了提高油柱的刚度,执行元件应设计成活塞面积最大而行程最小,这个是精密压力控制时的一个原因吗,谢谢

提高压强,改介质,都可以,  发表于 2017-1-15 15:50

1万

论坛元老

还有一个问题,电机启动时,电机轴是不是由于扭转一个小角度,那么就储存了一定的能量,电机启动完成后,这部分能量逐渐释放,这部分能量如何影响电机启动的呢?

1万

5万

超级版主

买办就是夹缝里求生存。行业的突变。业主没钱了。买办垫。
鬼子的胃口大了。也会收回市场。自己组建销售班子。
成为买办多不容易啊。估计万分之一不到的生存比例。哈哈。

阿呆也给自己限定一个数值。如果真有机会赚大钱了。数值大了就不赚。主动让出利润。我赚小头就行。
购买几十万的小跑车。稳定养家就行了。
另外偷偷的卖东西。闷声赚小钱。

金牌会员

糊涂张狗蛋 发表于 2017-1-15 15:34
8爷,最近看您的文章,自己也知道要变,也在看书学习,打算明年开年出去看看。16届的应届生,刚出来时在富 ...

8爷,明年开年辞职换工作明智吗?我感觉不能再呆了,再呆下去就废了。正规大厂子也需要往北上地区靠吗?

在南方,去上海比较好,  发表于 2017-1-15 18:00
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

1万

论坛元老

无论是做,大爷、还是老板,自己都要积累深厚的基础,来生意了你的能给人家侃服了,能把自己的东西摆出来,人家才信任你,俺相信只要一直努力读书、玩东西,以后选择的余地就有。

关键是你玩,人家看到了,  发表于 2017-1-15 18:00