机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界格局与弱势一方,

1万

4万

26万

管理员

最近一直玩油,有一段时间了,也常被人家问离奇问题,比如熊油与中东油对我们炼化工业来说到底有什么区别,我们为什么不能买更多的熊油?
首先说,熊的油与气都贵,这是地缘政治决定的,你想安稳过日子,你家边上有个熊屠户,卖肉的,哈哈,肉的质量不好,又很贵,你本身不想买,但他每天在你房前磨刀,声音挺大的,你听得见,
熊在你家前面摆摊卖肉时候,有个鸟常从这条街上走,那鸟欺行霸市,当你面就抽熊的大嘴巴给你看,抽完,哼小曲走了,熊不敢还手,被抽以后,闷气磨刀,鸟明天还来,哈哈,你希望熊被鸟给抽死吗?你肯定不希望,你不希望那鸟天天抽熊的大嘴巴吗?也不是,那鸟要明天真不来了,熊就拎刀进你家来耍,历史就是这样的,
我说,读英佬,读英佬,读英佬啊,啊哈,皇上还在的时候,熊进来了,英佬那时还厉害,能打,但英佬不打,略施小计,就把熊弄的灰头土脸,再用海钓捏小鼻子,哈哈,英佬渔利,再早,小鼻子想进来,英佬用熊弄小鼻子,哈哈,当然,我们没有这个水平了,哈哈,于是,熊磨刀你害怕,海雕走过你也害怕,海雕抽熊你还担心熊被打死,哈哈,
正经谈油了,哈哈,熊的油,弄中国来,转化率不够,有些比中东油的转化率低20%,你想,你没法玩,不是说熊的油就那么不好,而是人家设备与催化剂及控制模型,都是配西方油的,跟熊油不配,你引进的东西都是西方设备,熊这方面很差,
熊能让人家深刻研究他的油品吗?肯定不行的,就像中国一样,那是泄密,就像你谈论哪个立交桥的具体配筋量与砼标号一样,你说的过于清楚了,找你喝茶去了,你泄密了,哈哈,于是各种豆腐渣都出来了,哈哈,
熊跟我们,都有个无解的问题,就是我们不了解我们自己的资源,不能充分利用我们自己的资源,西方利用你这个弱点,把它放大了,就永远捏住你唧唧,需要的时候就狠捏一把,你惨叫声响彻云霄,哈哈,当然,捏谁唧唧都会大叫的,你捏英佬一个看看,也叫啊,只是人家藏唧唧的水平高,你捏不到,安倍的唧唧你想捏就捏不到,他在你眼前晃,逗你,但你捏不到手里,哈哈,
为什么会这样?那就是因为我们是弱势一方,就像我们工程师是米国工程师的好多倍,但基本没什么用途,弱势一方都这样,不奇怪,
你只要是弱势一方,这个局面就会一直维持,你不希望熊磨刀,也不希望熊被海雕抽,但也不希望海雕不抽熊了,你不能阻止熊进你家,更不希望海雕把熊打死,每天就这么矛盾生活,很痛苦,哈哈,
阿拉谈油清楚吗?就跟谈硫的有机化合物一样明白,哈哈,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

4万

论坛元老

地缘政治,能玩好的真心没几个…
找靠谱的大哥,是小国的一贯政策,比如新加坡,出来混也是有头有脸的
假装有大哥,也是策略(总有钱多人傻的金主嘛),自己一边关门闷头玩一边往死里吃假大哥,就是北棒之类,就甭出来现眼了——从上到下从里到外没一个不是笑话…
至于假装大哥的,就只能一边把脸伸给大哥抽、一边被假小弟往死里吃,一边还要在真马仔面前穿长衫…
熊国玩油,也是极早的——沙皇还在的时候就开始里海沿岸打井了,只是研究没鸟深入;当然,也幸亏没深入,沙皇也没了,要不天朝可有的罪受了…

在理,哈哈,  发表于 2018-10-28 19:36
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

海雕也不是好鸟,熊也不是好熊,都是欺负弱小的小鸡

想起来赫德离任时,说:切望清国自强。  发表于 2018-10-28 16:27
弱小的人都是被抽的命  发表于 2018-10-28 16:15
回复 支持 0 反对 1

还是北洋厉害,
现在的外交家,还有庙堂之上,
都不够给北洋提鞋

更正一下,是梁诚。  发表于 2018-10-28 16:24
应该这样说:伍廷芳、梁衡、陆徵祥、顾维钧等算是在国家贫弱状态下,在谈判桌上折冲樽俎,达到了通过个人努力所能达到的最好结果。  发表于 2018-10-28 16:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

不明白,为什么不希望海雕把熊拍死了,拍死了,不是就不受磨刀威胁了

挡箭牌,当年能当上皇帝并发展也是冷战,中东问题,一直没空抽你  发表于 2018-10-28 15:48
抽死了就轮到抽你了,现在已经在抽了  发表于 2018-10-28 14:28

金牌会员

白话文的战国策

1万

论坛元老

经历过社会之后,才知道人和人的争斗是一种常态,或许这也是一种公平,人类社会进化到现在一直都是拳头硬的存活,但拳头硬不是充要条件只是必要条件,拳头硬还得知道什么时候出拳,什么时候忍着

3万

论坛元老

8爷好,紧跟8爷步伐。俄罗斯原油产于西伯利亚南部油区。该原油粘度较小,蜡含量较低,凝点较低,镍和钒含量不高,轻质油收率较高,属于含硫中间基原油,催化裂化原料性能一般。
中东原油轻质油收率较高,氮含量较低,但硫含量高;蜡含量低,凝点低,金属含量较高,且钒高镍低;胶质含量较低,酸值低,而残炭和沥青质含量较高,基本上属于含硫和高硫中间基原油。中东原油适于多产柴油,多产沥青

论坛元老

8爷,熊现在各行各业也没有特别出色啊,感觉特衰败,只是还有一点军事的底,难道我们干不过熊吗?

在南非,我门是negro slave  发表于 2018-10-28 23:17
你们不是我门,  发表于 2018-10-28 23:14

论坛元老

海雕找熊揍小鼻子,熊得有利才出兵,海雕和熊俩人就把外蒙定了,东北也定了,结果海雕后悔立即扔了两个卵蛋给小鼻子,熊也不傻立即开始强夺资源。