机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由系统集成说到‘你没戏了’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我有时谈‘你没戏了’,为什么你没戏呢?就是你玩的那东西不行了,比如‘系统集成’,比如‘非标自动化’,为什么没戏?就是你无法取得利润,懂吗?
所谓的‘资本主义’,就是你扒了资本主义的皮往里面看,就是‘利润主义’,马克思老人家要活到1929年就好了,可惜没有,
任何一个东西,你没有利润,呜呼了,简单吗?我跟大猪说,从煎饼摊子收了税给你,看似你有利润了,长期看,煎饼摊子没了,你也没了,哈哈,
可把大猪弄死了,煎饼摊子也没有了,中国就是这么矛盾,哈哈,俺懂国情吧,
以前聊酒精燃料,我说,在巴西也许行,在中国,根本就没戏,为什么?发酵5吨粮食,再烧一吨煤,出来一吨汽油的热值,你用什么东西算这玩意儿行啊,横算竖算都不行,
红毛跟我们不是一个想法,红毛是心里有数,路数儿多,比如谈氢,你知道红毛从哪里出头啊?你说都说不出来,红毛从屁兜掏东西,掏出来了,你才看见了,哈哈,
核能产生氢,米国就玩这个,煤也可以产生氢,德国佬,小鼻子,海雕都玩这个,小鼻子的电池烧氢,海雕电池烧油,都在你眼前晃悠,你不知道哪个最终就突然弄出来了,他们现在不告诉你,就像早年不告诉你炼油一样,你没辙,
由此谈系统集成,谈山寨,我说,这俩东西其实是一码事儿,没啥区别,它们相同的地方,就是都没有利润,
工业,没有利润的东西,一定会最终灭亡,哈哈,就像谈中国小企业,不是税的问题,经常有小老板谈税的问题,好多五毛起哄,俺说,小企业不收税了,有多少能存活5年的?他们不吭了,
你看似突然不收税了,大家可以生产更加伪劣的东西,但,瞬间,市场就饱和了,而你无力出口,不是呜呼了吗?再讲就是扶持,扶持了上面说的小企业,其它企业不是也呜呼了吗?
我有时跟人家谈数学,谈计算,你必须会了这些东西,到工业的‘前段’去玩,才能活下来,而你把人家东西拖回来仿制一下,无论怎么折腾,都是死路,
这就跟‘系统集成’一样,无论你怎么折腾,都是死路,我就跟那些只玩这个的说,你没有出路了,再玩就是死路,

评分

Architect + 3

论坛元老

老大就是老大,总是说的大趋势

可是,中小企业有折腾的本事、条件、水平、……吗?本来还没有出生,就只能去死?所以,山寨、集成、拿来主义、……,一定时期是必须的,大鬼小鬼也是这么走过来的。目前看起来,华为很像是这种模式的成功案例

老大,俺不是反对你的观点。是心系小老百姓,呵呵。小老百姓怎么活啊!某人有mao、会mo;某人能fubi、可以以还你一片蓝天的道德高度灭了你。小老百姓咋活呢?!

所以,目前,生存,仍然是蝼蚁们必须首先考虑的事情。至于因为拿来主义而搞死你,或者大家都死球去,那是另外一个很大的题目。君不见,那些绝地逃生的后来不都死大将军吗!死翘翘以后,说什么还有什么用处呢?
无善无恶心之体,有善有恶意之动。知善知恶是良知,为善去恶是格物。
回复 支持 1 反对 0

或者,苹果一统天下了,没有配套我们的零件,我们就黄了  发表于 2018-11-3 17:37
我们在行业内的技术,绝对是最好的,大批量生产,成本其实也不高。但是,必国产的要高,只是,要给欧美日车企配套,要是他们都撤了,  发表于 2018-11-3 17:37
玩东西,首先是货好,懂行,再才是成本低,综合到一起,活了,货不好,不懂,人家东西拿过来用很贵,弄不高档,怎么折腾都没戏,人也一样,或者你自己特厉害,或者去卖特厉害的货,除此,没有活路   发表于 2018-11-3 17:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

或者你自己特厉害,或者去卖特厉害的货,除此,没有活路   

论坛元老

罗罗的总师,也是一路靠数学,计算披荆斩棘。虽然不是涡喷的发明者,但是一计算就发现,这个是世界的未来,活塞再怎么折腾,没戏。成就了自己,也成就了罗罗。近的,马斯克,做大的决策,从数学,物理出发,一步步深入玩下去,绝不会拍脑袋,凭直觉。吸着大麻也能侃段能量转换
玩工业,数学才是本源。

斯坦利·胡克 ?  发表于 2018-11-4 12:27

1万

论坛元老

说的就是我,我老板是货代+“系统集成”,慢慢就变成山寨了。我要跑,发现身上的本事都是关于“系统集成”的。死路!只好死磕系统控制理论,让“集成”慢慢变成“控制”,很希望可以摆脱困局。

金牌会员

集成玩到一定阶段利润都被各大厂家给吃掉了,一发现你这个东西能赚钱还少他不可,一次提价20%,还能玩再提价,直到你求饶没利润为止。