机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在国内生活的核心是‘你在车上’,这才是根本,

1万

4万

26万

管理员

你国内生活,收入会比米国少吗?哈哈,傻问题吧!假如这样,那人不是早就跑没了吗?选择在国内,肯定是因为银子有吸引力的,否则为什么?
我跟人家说‘去小霍’,也许初期你惨兮兮的,但其内涵是‘你在车上’,这才是根本啊,小霍横跨几个大行业,里面什么都有,你一辈子不再出来了,都没有问题,而国内公司是不能提供你这个空间的,许多公司随时就会呜呼,
我玩许多东西,有些东西玩的非常辛苦,比如我玩热压机,玩精度很高的,这样,我就在那个行业里面,无可动摇,我玩大的开启天花板,阿拉就在建筑行业里面,无可动摇,
在车上,非常重要的,我玩油,很辛苦的,因为本身跟人家行业没有关联,你必须玩的很明白,人家才会接纳你,否则,凭什么人家‘照顾你’,中国需要照顾的人忒多了,需要扶持的家伙起码有数亿之多,
你在车上,许多东西你是很明白的,比如一些会议你参加了,你不吭,就心里明明白白的,这些东西是市井胡同一辈子都没法理解的东西,
中国能玩石油期货吗?人家明白人说两句,你就彻底懂了,第一,你拿人家产的油做交割标的,而这个‘人家’是海雕马仔,你交割得了吗?第二,你的R不能兑换,怎么交割?要特殊去批,买家没有钱,怎么交割?
你一听,就明明白白,要人家再给你解释吗?哈哈,阿拉不用解释了,
我玩油之前,早就知道一个数据,就是沙特的油运到米国,再倒船运到中国来,比中国直接买沙特油还便宜许多,哈哈,我问人家,既然如此,为什么不这么玩?人家告诉我,海雕允许你这么倒腾吗?假如允许,沙特不就直接便宜卖给你了吗?知道你无法倒腾,才贵的,阿拉也听懂了,
有些东西,阿拉自身是很明白的,你用小鼻子配件去攒一个东西,假如性能很差,小鼻子不会搭理你的,反正你没有多大销量,你就玩呗!你只要跟他形成竞争关系,那配件立即就涨价,直到消灭你,毫不留情,
当你机械手,形成跟他们绝对竞争关系的时候,他们就消灭你这个行业,
你活塞车非常差的时候,不能出口,市场饱和,你在国内怎么折腾都无所谓,你不信试试看,假如你活塞车形成竞争关系以后,这个行业马上会巨变,即使没有苹果,其它国家也会巨变的,
海雕今天不变阵,是因为看懂你对活塞机一无所知,发展不起来,不能出口,你合资的车只要红毛不给你最新的发动机,就只能在国内折腾,包括你工程机械,只有出口就必须是红毛发动机,变速器,液压系统,包括耐磨板,他算好,把你完全榨干,没有利润,就放你东西到世界上去,你无论产量多大,你没有利润,这个行业就是无效的,给沙特修个轻轨,损失数十亿,下次就不敢出去了,中冶损失过大,公司没有了,
问题的实质是什么,就是‘你没在车上’,你从1840年到今天,没有上车,他们在车上跑,你在车下土路上跑,
还是再谈英佬,英佬怎么就能屹立不倒?国内许多人对这个特有疑问,哈哈,
我说,给你举几个例子,涡扇的叶片,海雕需要英佬,航母的弹射钩是从英佬那里买的,空中加油是英佬专利,哈哈,还用说什么吗?英佬玩航母,随便什么驱动都可以,真的有‘完全自主权’,哈哈,都不依赖海雕,谁行啊,
你看他不咋地,他一直都在那个车上,还是坐在前排的,只是你没看见,因为你在地上跑,哈哈哈,
说回海雕玩石油,用人家的油做标的,你信到时间无法交割吗?哈哈,从来没有发生过,也没有谁敢试试看,哈哈,
因为他们都和海雕在一个车上,你不乖,把你从车上退下去,比如老回回,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

4万

26万

管理员

yinalan 发表于 2018-11-4 17:27
8爷好,来小霍面试了,刚从小霍出来,晚上赶回学校。早上小组面试,搞了一个小时,小组面完参观了下霍尼的 ...

无论成败,其实都无所谓了,你在今天这个年纪能走到这一步,本身是信心问题,已经超越了95%,无论结果,我觉得不会有遗憾的,对今后再应聘是个正向反馈激励过程,多少年轻家伙,穷一生努力,是没法走到这步的,不错,

详细写个体会,对后来者有个巨大促进,你看我经常写某些过程,工作过程,招标详细过程,成功的过程,这本身对年轻家伙是促进,使他们知道自己是谁,

使他们知道在当今他们这个年纪不会安于3000块,也不会感叹生错了国家,他们敢开口要红毛那么多薪水,

大家都敢了,中国才有未来,我20岁就这么想,所以,我不会说‘我是来学习的’,因为我既然去,肯定跟红毛是平起平坐的,告诉他们中国本土教育不差,完全不输给谁,而不行的家伙,是自己不行,而不是中国教育不行,

确实,不要抱着学习的心态,要准备好  发表于 2018-11-4 23:43
是啊!!!!”不行的家伙,是自己不行,而不是中国教育不行,”  发表于 2018-11-4 21:35
说的热血沸腾  发表于 2018-11-4 21:30
XYZ
8老师说的很有道理,我辈楷模。  发表于 2018-11-4 20:05
回复 支持 8 反对 0

3万

论坛元老

8爷好,来小霍面试了,刚从小霍出来,晚上赶回学校。早上小组面试,搞了一个小时,小组面完参观了下霍尼的体验中心,挺震撼。见到了真实刹车片,APU,HR问谁来介绍一下,俺扒拉开众人人,侃了下碳碳刹车片。下午单面,三轮单面,每次基本半个小时,第一面先跟老外侃的全英的,这是俺面过最累的面试,回去后再写点面试经历贴出来
回复 支持 7 反对 0

安穿机器人,一台全新的20万,
但是,换一个减速机是6万,坑啊!

就是弄得你没有任何竞争力,让跪下,  发表于 2018-11-4 17:42
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

修炼好内功,早日进去,要去有利润的地方待着

论坛元老

这个车的威力巨大啊,工业体系的力量,飞速进化!

1万

论坛元老

上不去车,在土路上打圈圈

有时候蛮有趣的。
上周那个意外加入我们英语角的小哥们又来了,虽然他全程在听其他人聊,但基本也半懂不懂的。

我问他为啥要来,人家的意思是自己目前没啥方向,所以要给自己找点事情做。

我上周在忙活着,我感觉自己还有动力能做点什么,这感觉真好。感觉好多好多的事情要做,鸟语要猛学,磁阻电机的东西也要提上日程来。

忙着,才叫活着的有价值。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

八爷,玩配件,是小东西,没啥前途,玩集成,没了算法,死路一条,左右都动弹不得,我的出路在哪里。。。

金牌会员

叶轮 电机被某某展会后别人拆了 领导门大骂 国人无素质