机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生存环境不由得你,还是讲疯狂读书,

1万

4万

26万

管理员

今年一直玩油与炼化,坦白说,挺辛苦的,以前都是断断续续玩一段,就跟唱戏的票友一样,你看那些名票友,唱一段,下面是满堂喝彩,你让他连续5天唱几本儿,马上就会呜呼的,哈哈,阿拉就这体会,你操持一个开启的大型天花板,试车的时候满堂喝彩,甲方大老板赞扬半天,你让我象伊拉克老太太苏哈一样玩个大楼,就有困难,一个大楼建筑设计一下3亿,你给我,也得琢磨一下行不行,
以前因为断断续续玩油,其行业轮廓我还是非常清楚的,每一段什么德行,都很明白,即使如此,辛苦也是不能避免的,人家拿来的各种原油评价报告都要非常仔细看一下,核心数据要记载到本子上,因为牵扯各种原油的混合,从脱盐开始,设备的腐蚀速度,硫的控制点,到产品流向问题,都得明明白白,每个馏程的成分,烷烃,烯烃的具体数据都得非常详细,否则怎么写的对?
有些馏分收率很大,但成分比例不行,就不适合做某些用途,沙轻的收率很高,但不适合重整,而熊油收率低,但环烷烃与芳烃含量高,就可以重整,虽然你有概念,但你记不住数据,也还是扯蛋,
直馏汽油组分里都有什么了,配什么才有那个标号,后期怎么处理,都是要谈的东西,
在中国生活,其实是个生存问题,你无论是打工,还是开公司,哪怕开作坊,都有个生存问题,我最讨厌说什么‘没活儿干’,‘没生意’,没这没那,我就常问,你到底需要什么啊,怎么才能使你满意,人家到底要给你啥,你才说行了,哈哈,
中国,是玩底层工业的,也许50年都是如此,你我有生之年看不见中国能高端了,我虽然看见几个高端的东西,人家也放阿拉进来玩了,但一定非常辛苦的,哈,
我有时问人家,熟悉齿轮吗?熟悉螺栓吗?熟悉控制吗?熟悉各种计算吗?熟悉内高压计算吗,熟悉外高压计算吗,
你在国内生活,哪怕就是熟悉到阿拉今天这个程度,也没法高枕无忧,人家随时会有各种问题,比如,那个工艺包多少钱,马上给人家差,那是几千万,某个泵多少钱,马上给人家查,到底几亿,
我就从来不跟人家比,你看人家‘躺床上就赚钱了!’我就常跟人家说,你没见他过两年还‘进去了’呢,到里面吃饭去了,你想进去吗?哈哈,我逗你玩啊,你看石油每次‘进去’是进去多少家伙?哈哈,你进去了,谁捞你?哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

渣土不是科班出身,很多基础俺完全没有,人家能带俺玩不过是因为俺喊一声就能到…
跟有学历的家伙一起时,俺总有种说不出的压抑跟遗憾——人家唾手可得的东西,俺可能得废牛劲都不一定有结果…
周末去了趟陆家嘴,头一次站在那些摩天大楼下面,有些恍惚:俺真的就晃荡到魔都了?
中午跟考一建的哥们儿聊天,西安那边5k的工作已经不好找了,他说准备在合适的时候考虑南下…
一起耍但不是太近的兄弟,不好当面驳斥人家什么,但俺肯定不会收只打算出来干两年的,如果俺哪天有这个机会的话…
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

"即使如此,辛苦也是不能避免的,人家拿来的各种原油评价报告都要非常仔细看一下,核心数据要记载到本子上,因为牵扯各种原油的混合,从脱盐开始,设备的腐蚀速度,硫的控制点,到产品流向问题,都得明明白白,每个馏程的成分,烷烃,烯烃的具体数据都得非常详细,否则怎么写的对?
有些馏分收率很大,但成分比例不行,就不适合做某些用途,沙轻的收率很高,但不适合重整,而熊油收率低,但环烷烃与芳烃含量高,就可以重整,虽然你有概念,但你记不住数据,也还是扯蛋,
直馏汽油组分里都有什么了,配什么才有那个标号,后期怎么处理,都是要谈的东西,"

确实难,要避免遗漏还是要花好多功夫校核。。。。。有时候一个数据出问题都很要命。

好多人,在旁边看着你,等你出丑,
如果是红毛就没这个问题
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

你在国内生活,哪怕就是熟悉到阿拉今天这个程度,也没法高枕无忧,人家随时会有各种问题,比如,那个工艺包多少钱,马上给人家差,那是几千万,某个泵多少钱,马上给人家查,到底几亿

我觉得国内能到998大叔这个程度的,一双手手数的过来。金字塔顶尖太难了,能有998大牛十分之一的水平都可以在国内扫荡了

1万

论坛元老

生存问题, 想不出力,还活得潇洒

2万

2万

17万

超级版主

难道真有人活在新闻联播里吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

8爷有点累了

8爷以前几乎不说辛苦,最近说了几次,  发表于 2018-11-6 21:11
何以见得  发表于 2018-11-6 20:28
上帝在天上,亦在我心中