机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专门聊聊‘过日子’的话题,哈哈,

4万

25万

管理员

聊技术,肯定特沉闷,哈哈,要颠儿家了,专门聊聊‘过日子’的话题,哈哈,

技术是要学的,不学技术,怎么来银子,没有银子,你怎么会有老虎,哈哈,年轻时候你没有老虎,日子就会愈加沉闷,哈哈,这是个逻辑关系,

聊聊日常生活,俺跟人家说,第一次开香槟的时候,假装会弄,摆弄半天,一声脆响,几乎把棚顶的吊灯给打碎了,哈哈,我一个哥们儿早年去买新车,老长时间不下来,左右环顾,摆弄许多地方,就是不出来,最后招呼俺说,这车停下来以后要‘垫砖头’吧?哈哈,

学习,念书,赚银子,养老虎,老虎再生小老虎,哈哈,国家现阶段不会需要你的,哈哈,俺知道,国家在几个条件下需要你,一个是打仗了,再一个是缺钱了,俺20多岁时候,国家特缺钱,我们满世界给国家弄银子,现在也不缺了,你只给国家纳税就够了,国家不再需要你干啥了,哈哈,

哈哈,聊聊吃喝玩乐的事情,哈哈,颠家了,

1万

论坛元老

读书理解和消化这个过程漫长,尤其是工科概念比较多需要不断理解!不知8爷有什么体会可以分享!
回复 支持 0 反对 1

占个楼  休息了一天  明天依然得继续读书的  ,才读了长时发热  短时和断续工作还没懂 多次合闸的影响也没看完 还要把发热这个东西彻底搞明白

轴从电渣锭开始问你,到加工,安装,有些电机用到一个寿命要换轴,我还设计过大油压机,专门换大轴的,技术,没有止境的,想赚银子无边际,  发表于 2017-1-16 18:47
玩电,相对比机械有出路,但需要更深,机械工程师瞎混就行,电气就复杂一些,关键是不能心急,另外,要抽时间找老虎了,拖久了也不好,哈哈  发表于 2017-1-16 18:46
大轴是说那个轴的受力吗。  发表于 2017-1-16 18:46
细琢墨,所有过程‘要深理解’,不能着急,不忽略过程,你能谈到像我说的这个程度,基本可以出来混,但后面也严峻,还问你大轴?硅钢片,铜线  发表于 2017-1-16 18:45
这些东西,一个是精算,就是‘细切片’,一个是粗算,就是在一个时间区域内计算,这些,你还得学电机结构,不同的绕组,不同的浸渍,散热不同  发表于 2017-1-16 18:43
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

最近,女人先颠家过年了忒无聊,晚上没有女人搂着不舒服

目前遇到个,老虎,我还想被她吃,哈哈  发表于 2017-1-16 19:15
老虎会吃人的,是真吃  发表于 2017-1-16 19:10
没老虎,体会不到,努力找老虎  发表于 2017-1-16 19:07
以前不懂,现在懂了。保命要紧  发表于 2017-1-16 19:00
有用贴的,哈哈。  发表于 2017-1-16 18:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

昨天晚上回家又研究了一点发热的东西。分可变损耗,与非可变损耗。非可变损耗是空载损耗,比如机械损耗和铁耗与负载大小无关,但与转速有关。 可变损耗主要是铜耗,是电流的二次方。
描述发热常把电机额定状态的铜耗作为基数,其他量取一个比值k。
电机发热的方程是描述过程,大约就是单位时间发热量 等于单位时间由于温差带来的散热与转化为温升的热量之和。
温升与比热容有关,散热能力和散热条件有关。 通过微分方程可以直接得到两个结果,一最终温升量,此时发热与散热相等,等于发热功率与散热系数比值。二是整个过渡过程时间常数,这个代表电机升温快慢。是发热功率与比热容的比值。通常认为运行时间在此常数三到4倍以上是 长期连续工作制。
电机额定功率取决于热的问题。具体就是电机效率,散热,以及比热还有温升极限共同限制。
效率就是降低损耗,散热就各种散热方式处理,比热是一般和电机体积关系最大的,温升极限和材料绝缘等级有关系。

这些还不够,还好多东西不清楚,还得接着念书去。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔