机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊天聊不下去,是一步一步细说,很快就聊断了,哈哈,

4万

25万

管理员

看苍狼大虾说聊技术的聊天,聊天聊不下去,是当你一步一步细说,很快就聊断了,哈哈,

一个冷镦螺栓,盘卷上线,分段下料进各个工位,这很简单,但东西出来了,你知道是什么吗?再上试验机,从试验机再下来,你看到其断了,你看到啥了?哈哈,解释一下,这才算‘大概了解’,这个过程都不能谈一下,肯定是没法聊的,

1,‘裂芯儿’说明什么了?就一个裂芯儿,就有好多种,推回去,轧机在第几架速度不合适了,冷却不合适了?心部开裂,肯定是强度有问题了,是从连铸带过来的毛病,还是轧钢带过来的毛病?

2,头部开花儿了,怎么开的?开多少?什么样子?是‘体’不合适了,是夹杂超了,也没有多少家伙能完全说一遍的,

3,镦的速度有关系吧?变形速率跟许多东西有关系,

4,模具有关系吧,模具寿命也有关系吧,你那模具打不了几百件自己变形了,变形以后,整体变形率超了,也会产生废品,

聊技术,在国内是一大堆问题搅在一起,你必须一眼先看到‘发生什么了’,从这个‘主要点’切入,才能理解里面发生什么了,可惜,国内能理解发生什么了的家伙,很少,

欧洲螺栓,小鼻子螺栓,米国螺栓,是一样的吗?你不玩螺栓,好像是一样的,但始终不一样,你用不同的冷镦机,镦不同的材料,结果都是不同的,

你看历史,看抗战时期,延安自己有石油工业,很棒的,只是规模小,米国把吉普车送过来,装上油,满街跑,但抗战结束以后,这些玩家都颠了,许多回到原来的国家,走了,大家还是不懂,直到古巴出事,老卡上台,大家去‘山寨了设备’国内炼化才再次崛起,但没有几年,又‘平常了’,直到中米70年代缓和,再次引进,才缓过神来,直到今天,几乎完全引进了,

国内,其实不是缺设备,也不缺‘山寨标的物’,啥啥都有,斯大林的B29,49年就给了毛他老人家,我们其实啥都有,现在世界的条件,也不禁锢你啥,你想了解啥,可以的,

我20多岁的时候,提出要怎么着,老板说,我给你安排,但前提你得写得出个书面报告,你到世界上去见某大牛,看某个设备,总得说得出你干吗去吧?哈哈,你计算个东西,国内没人懂,可以给你安排到亥池去审查,人家总是世界第一号大牛吧,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

1万

论坛元老

昨天晚上继续看冶金概论,读到了烧结造块,球团部分还没有读到。烧结法简单那说下就是将含铁元素的矿粉中加入燃料、溶剂后加入水混合均匀放到烧结设备上燃烧的过程,烧结过程中伴随着各种物理、化学变化,并有液相的析出,然后液相在冷却条件下与矿粉颗粒粘结成块。
书上说,最常用的设备是带式抽风烧结设备,是一个利用链轮驱动带动台车循环的设备,一头加料、到另一端将燃烧后剩余的烧结矿倾倒进入单辊破碎机,然后在筛分冷却进入高炉的过程。整个烧结过程是自上而下的过程,分为五个阶段、烧结矿层、燃烧曾、预热层、干燥层、过湿层,期间伴随着氧化、还原反应、水的分解及重要脱硫过程,最终只剩下烧结矿层。八爷,我在书上看到了带式抽风烧结设备的示意图,上面有个点火器,因为是属于烧结过程,点火过程是烧结好坏的基础,所以肯定很重要,点火的时间是多少秒,是如控制的及有没有最佳的合理的点火温度范围,这个我看的书上没有介绍,八爷能不能大概说下,我好根据您的思路去找资料,谢谢。

点火确实很重要,大侠读的不错。是星轮,没有链条。大风机要豪顿的  发表于 2017-1-18 00:31
烧结有专门书籍与手册,烧结手册很厚,要读很久的,风机主要是英国的,  发表于 2017-1-17 15:05

1万

论坛元老

突然断层,感觉上20年了。大侠一直提携年轻人,只能佩服。

逛侠费心了。先说谢谢1  发表于 2017-1-17 20:29
好在有学子追求你,几年鸟巢到现在这什么巢,你也苦心了。  发表于 2017-1-17 15:29
哈哈哈,998大侠,遇到笨的也算了,反正自己也不是太聪明。遇到“说'不得的,心都寒了。技术、科学,对就对,错就错啊。我说怕了这样的社会。  发表于 2017-1-17 15:27
哈哈,看得可怜啊,再过几年,按北京话说,给红毛作‘催倍儿’了,哈哈,没辙,  发表于 2017-1-17 15:06
大叔,你每次都直插我的心口  发表于 2017-1-17 14:54

金牌会员

8爷对数学学习怎么看,是概念为主还是运算为主好?通过理解概念及其联系的方法好,还是怒破千题的方法好?

数学主要看你玩什么了,玩深了,就上面说的凝固,就是纯粹玩数学,  发表于 2017-1-17 15:07
我认为不做题,概念是作者的  发表于 2017-1-17 13:19
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

80年代,引进美国的主流发动机技术,现在突然玩不下去了

没有模型,玩什么啊,瞎玩,哈哈  发表于 2017-1-17 15:08
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷我跟国内紧固件厂的工程师如果问这些问题的话,还真没法聊下去了,保不定对方得怒了,“你小子是来拆台的吧?”,保不定被乱棒打出来,哈哈。不过我自己也不懂,真碰上一个八爷这样的牛人给娓娓道来,也没法继续追下去了,只能老老实实拿出笔记本来记了。
有次跟瑞典钢厂的交流,用于大直径螺纹联接的易切削钢,聊到了松弛问题,可惜自己的知识储备不够,没有办法问更深的问题,浪费了一个很好的学习机会。不过可能对方也觉得你们中国到不了这个深度,一句话就打发了我“你们德国跟我们试验验证过了,松弛问题OK”。好吧,继续积累,争取下次能让别人重视自己。

等那些工程师饿死了就没人骂你拆台了  发表于 2017-1-17 17:04
慢慢学,有深度了就行,  发表于 2017-1-17 15:08

1万

论坛元老

现在聊不下去不要紧,关键是以后几年你还聊不下去那就没办法了,现在的我只能多读书,希望明年能聊几句,哈哈

3万

论坛元老

我现在坚持学基础咯,自认为学的比较深就是力学咯,还是被八爷踢屁股踢着学的。力学还是相对比较简单的,基本就是数学,实验也相对简单。材料就要相对牵涉太多,牵涉到冶金、加工设备、各种检测仪器。

金牌会员

373527271 发表于 2017-1-17 13:46
我现在坚持学基础咯,自认为学的比较深就是力学咯,还是被八爷踢屁股踢着学的。力学还是相对比较简单的,基 ...

力学还是得积分呀,昨晚学习的时候就遇到积分问题,其实挺简单的积分问题,但是就是忘了。。。就是锥形杆受拉力时的伸长问题,直接套公式,结果不会积分。。。
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

高级会员

要懂材料需要跳到钢铁行业亲自玩,但是钢铁行业又萧条,大侠说不能跳过去,岂不是无解了?