机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘想法与成气候’,再谈谈老虎,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

为什么老虎比男人‘不容易成气候’?很简单的问题吧,以前一家4个5个孩子,老虎都挺忙,但忙死的也不多,哈哈,我小时候,大人把孩子往‘托儿所’一趸,忙自己的去了,从来没有一个小朋友缺了个手指头啥的,哈,甭管是仨,四个,五个,都是如此,到上学的年纪接出来,丢到学校里去,有些还住校,周六才见他娘,哈哈,长大了,也一样去念YALE,念普林斯顿,好无障碍,哈哈,跟他娘在一起的岁月其实没有几年,哈哈,

那时,老虎都忙自己的,除去像修女士,屠女士成了气候,也很少,而屠,也是因为‘风云际会’才最终获得诺奖的,否则,早就淹没在滚滚红尘里面了,哈哈,

俺说,想成气候,肯定要有想法,而老虎一般想法都多,而男人想法少,但想法少的,最终成了气候,人类社会很怪异,哈,

猫科动物,都是‘斯伽拉’的想法,就是抚育后代都由母猫们自己玩,根本不需要大公狮子掺合,甭捣乱,滚蛋!哈哈,大公狮子其实就一个任务,那就是去捉哈伊娜的女族长,因为母狮玩不过那大狗,哈哈,此时,需要大公狮子出面,捉完了,躺树下等‘开饭’,哈哈,

俺从小是‘男人圈’,哈哈,跟许多家伙环境都不同,许多家伙是‘混杂圈子’,俺不是,就是纯粹的‘男人圈子’,念书,打球,喝酒,闲谈,混世界,哈哈,

我玩的项目,都挺大的,能给俺做部件画图,即使有一个半个的老虎,都是我娘那个年纪的,同龄人根本不可能的,她们都是在总公司有名的老虎,哈哈,在国内,她们给俺画部件,有时见红毛了,她们是大专家,俺是‘助手’,很怪异吧,哈哈,我其实没有怨言,所谓‘将心比心’吗,此时俺想到,假如哪个家伙也这么尽心给我娘跑腿,也不错的,哈哈,

老虎,其实嗅觉很敏锐的,比男人敏锐的多,她们都在男人圈子外面伺机而动,哈哈,当然了,这都是‘精明虎’,

男人吗,俺说,你念好了书,有资本了,找老虎是小问题,哈哈,你看胡适之先生,在国内有‘正室’,还有曹小姐,在米国有威小姐,胡先生二战时期是驻米大使,外出演讲,见老罗,谈米援,很忙的,但依然有时间泡妞,不仅是威小姐,还有送到米国念书的曹小姐,还有好几个‘玉米须’,哈哈,更有趣的是,还能说服威小姐照顾曹小姐,哈哈,和睦相处,胡的魅力大吧,哈哈,别忘了,胡可是真正的正人君子,人品是毫无问题的,哈哈,

成气候是一个话题,想法是另外一个话题,当然了,老虎是别的话题,哈哈,

1万

超级版主

我们家以前养的猫。因为家里没人就完全野化了。唯一一次有次看见它在后院打盹。喊了几声。完全不搭理人。哈哈javascript:;

我以后的孩子就不会怎样额外照顾。我只是做好榜样。至于想我安排好。甭指望了。我不饿死他。
如果真有网上这样。大骂他老爹废物买不起爱疯7手机。我直接把他扫地出门。饿死也不管的。

我的想法很少,因为懂得很少。
回复 支持 1 反对 1

想法不能太多,要以自己做事为主体。否则把宝压在别人身上了。俺以前见过有人把精力全放在找几个老虎上了,没别的想法了。也就那个混过年轻时代了。
俺觉得怎么玩是个人的事,别人都是外力。以前饭桌上有人跟咱讲借力,讲创业。我敬那家伙是长辈,不歇搭理他。
人这一辈子,怎么活,心里要有谱

你怎么这么快?年轻人太快了不好。  发表于 2017-1-22 11:48
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

8爷,精明虎是不是已经注意到这里了?各位未婚大侠表现好点,把老虎吸引过来

我跟许多家伙说,你东西玩好了,老虎自然去敲门,陈景润一红,老虎的信件论麻袋,都没地方搁,哈哈,  发表于 2017-1-22 12:13

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-1-22 11:41
想法不能太多,要以自己做事为主体。否则把宝压在别人身上了。俺以前见过有人把精力全放在找几个老虎上了, ...

俺想了,自己要28岁追4000米的目标,已经很紧了。但是俺觉得活的有动力。
国人特点,混,等,靠。东北玩成这德行,这个因素逃不掉的。俺看过三四十的男人下岗了哭哭啼啼的去找,去要说法。玩电气懂得点接线懂点plc还不能往下玩?水暖自己去揽活不行吗?实在没体力,开个五金店,也能糊口啊。
这些话,俺一句都不敢说,说了,人家就恼羞成怒了。人家不管,也不想那些,人家说,我要zf给说法。

咱们东北还有大家一起踹撑厂子的家伙的,那些大企业失去活力和这个也很大关系  发表于 2017-1-23 19:07
富贵险中求,哈哈  发表于 2017-1-22 19:18
说撞运气,俺周围好多人连买股票都嫌暴利程度不够。投网络p2p。我问他们不怕跑路吗?人家很鄙视的说我笨。要紧倒手,再没跑前把钱提出来,说买美子太瘦了。听听的我目瞪口呆   发表于 2017-1-22 12:44
俺不想在本地呆着,很大程度是因为这种氛围太浓了,浓到说反感的权利都没有了  发表于 2017-1-22 12:40
男人,等着去‘撞运气’,看看自己手气怎么样? 赢了,哈哈大笑,反正没花力气,输了,就哇哇大哭,但没有力量去翻本儿,这就是现实  发表于 2017-1-22 12:39
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

以前,八爷聊“自然生长”,理解不深,熏时间长了感触颇深,要想成气候必须得自然生长,扶着长大或者移植过来都没戏,一阵大风来了就没了。个人和城市是一样一样的。俺公司配套的小公司(做工装设备的)设计个东西,公称尺寸想当然,根本不考虑优先数系数,公差也是随便给也不查查公差配合表,这些基本的东西都丢掉了。

你说的有一定道理  发表于 2017-1-22 13:18
发现只要公司规模不上五百以上的,做出来的东西,除了能用,没有任何专业性可言  发表于 2017-1-22 12:48
正8爷说的,既不愿意脚踏实地做好现在的基础工作又没有能力和耐心创新!很容易卡住!  发表于 2017-1-22 12:48
深深的无奈,东西很快就坏了,互换也搞不了,公差给的不合适,按他图加工后,配合又不对。搞电气的,也一样,接线规范元件选型一致性都没有  发表于 2017-1-22 12:45
既没有技能,也不讲究规矩,还不看人家怎么玩的,自己闷头就弄,因为内心想‘差不多就得了呗!较啥劲啊?’突然就倒闭了,自己还莫名其妙  发表于 2017-1-22 12:36

金牌会员

373527271 发表于 2017-1-22 12:31
以前,八爷聊“自然生长”,理解不深,熏时间长了感触颇深,要想成气候必须得自然生长,扶着长大或者移植过 ...

我们公司就是这样,我们这些所谓搞设计的都靠自己瞎猜,听8爷的,自己都怕了,准备跑了

给他个产品的工程图纸设计个工装,说设计不了,必须要数模才能设计,搞得人啼笑皆非,材料选型一律45钢,或者铝,耐磨性、淬透性估计也不知是啥  发表于 2017-1-22 12:55
挽弓当挽强 用箭当用长。(ˉ▽ ̄~) 切~~

金牌会员

373527271 发表于 2017-1-22 12:31
以前,八爷聊“自然生长”,理解不深,熏时间长了感触颇深,要想成气候必须得自然生长,扶着长大或者移植过 ...

有时真设计不了,上次,客户发了个二维图过来,普通的自己建模就行了嘛,结果是只有一个视图的发动机缸盖。。。至于选材,我们这里基本45钢,做个仿形支撑,我说没必要淬火了吧,他说45钢不够硬。。。我日,你给我说中碳钢不够硬,又不是让你造坦克。。。当然我也屈服了。因为我刚刚毕业不懂选材,看了一下公司的大部分材料,都是45、Cr12、40Cr,还有聚氨酯。。。至于热处理2种:调质、淬火。。。

M_E
你们可能用的假的45  发表于 2017-1-22 15:51
设计,都有规范的,尺寸有规范,公差有规范,选材有规范,制造工艺有规范,最起码得一本机械设计手册,凡淬火必有回火。  发表于 2017-1-22 13:14

金牌会员

糊涂张狗蛋 发表于 2017-1-22 13:05
有时真设计不了,上次,客户发了个二维图过来,普通的自己建模就行了嘛,结果是只有一个视图的发动机缸盖 ...

对的,淬火后回火,加工前有些需要高碳钢需要退火,低碳钢和中碳钢需要正火。。。这些我也知道,但是公司的完全没有这个意识。一般设计的时候优先选择优先数列的尺寸。。。公差带更不用说了,公司有自己的一套标法,基本就是几个丝,十个丝经常的。。。选材嘛就那几个咯,制造工艺流程没有,也不懂粗糙度和形位公差的要求,基本直接保证尺寸公差。。。连机械设计手册都没有,让网上下载pdf。。。

这个东西,我有时候想按规范标上去,被嘲笑,要求这么高吗,无语了。随便搞,没啥寿命,进度要求下,怎么搞,你还不能说错呢  发表于 2017-1-22 13:50

高级会员

八爷的阅历,想法多的人,不一定能成气候,女人就是想法多,几乎大部分都没成得了气候。

金牌会员

淡定的搞机械 发表于 2017-1-22 13:52
八爷的阅历,想法多的人,不一定能成气候,女人就是想法多,几乎大部分都没成得了气候。 ...

对呀,有时真是不敢说这些,自己心里明白就行经常加工出来的东西,装配出来位置对不上,对不上还来找设计,说怎么设计的。。。一看,结果尺寸误差按照毫米计算,还得我们改。。。