机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看风声大虾的帖子,俺跟边上人说,老虎找这哥们真对了,

4万

25万

管理员

哈哈,上次看帖子,把风声大虾给说成另外一个大虾苍狼了,闹了笑话,哈哈,哈哈,俺看这些东西,一般是只看人家写的内容,有些东西会仔细看一下,反正都是能干的家伙,哈哈,俺跟边上一个家伙说,老虎是当年怎么看上这哥们了,哈哈,

俺玩轴与负载,有年头了,看轴怎么裂的,马上脑袋里就出现负载,有些轴是‘劈裂’的,有竹子的某些特征,看的特感动,哈哈,那材料是用心做出来的,哈哈,坚持到了最后一刻,跟张自忠有点像,活着的时候,谁都觉得没什么,好多家伙出来骂人家,死了,才知道确实是好人,哈哈,扯歪了,

谈上面那个‘环节’,其实那玩意儿非常复杂的,即使电气与驱动完全一样的,轴的长度不同,采用不同的联轴器,或者负载特性不同,其表现结果是截然不同的,非常复杂,轴的长度,联轴器都可能决定震荡与啸叫,为什么有些联轴器是天价,你一捉摸,就懂了,

俺玩过长轴的驱动,难就难在刚性处理,刚性大了,结构就大,结构大了惯性就大许多,特性完全改变了,但柔性过大,你就没法玩下去,

你从一个传动端去带一个柔性大的轴,传动已经转过很大角度了,而从动末端也许还没动,到你刹车的时候,它动了,会甩起来,冷床有这个问题,好多家伙都不敢玩这个,哈哈,玩这类东西的,被称作‘大胆儿’,哈 哈,

交流伺服比直流发展的晚多了,好多年都发展不起来,道理在哪里?就是‘解算问题’,交流电机的精确控制其实非常难,俺特理解这个,直流电机,你可以考虑许多‘稳态’,而交流电机你‘假设’多了,控制的精确性就马上下降,甚至根本就没法玩,哈哈,

交流伺服,三个环,位置,速度,电流,这三环里面电流环是最难玩的,在最内层,好几个变换在一起,最终决定输出状态,并且是互相影响的,核心问题在此,你不计算这个电流环的详细东西,就无法实现脉宽控制,一切都没有了,哈哈,

再深说,就是你解算这个系统,机械的东西必须非常确定,你一加速,精确知道加速以后的结果,这个最重要了,你加速造成的位置关系是什么?

哈哈,不深扯淡了,深扯大家笑话了,哈哈,

现在看还有玩这个的,俺看的都TM感动,这是我那个时代的家伙才会下这个决心去玩的,很少见到中国现代年轻人有信心玩这个的了,哈哈,

哈哈,俺四处跑,凡是谈深刻问题的,这20年几乎没有遇到过国人,都是红毛, 无一例外的,哈哈,甭管是个啥了,哈哈,无论是材料还是电气系统,或者液压系统,有些时候,俺曾经遇到过‘写这论文’的家伙,问起其论文的内容,这家伙居然一脸茫然,作呆萌状逗你,闲扯其它东西了,哈哈,

想想时代也非常有趣,俺从原来的系统突然进入人家的系统,马上就有玩的,马上就可以混世界,哈哈,今天,在国内也是肆意进入人家的系统,接过来就玩,哈哈,俺不觉得俺比谁聪明,只是俺玩东西,哈哈,想到此,特感慨,哈哈,

说回来,许多家伙怎么就非常顺利找到了老虎?俺跟人家说,有些老虎精着呢,看男人很准,当然是少数,多少也未必,哈哈,

不扯蛋了,要颠儿家了,俺其实主业不是玩伺服的,哈哈,基本是应用吧,但不懂,用不了,容易被红毛骗,没辙,学了一大堆东西,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

1万

论坛元老

八爷过奖了,每天被八爷踢,踢怕了,知道已经毫无退路,只能背水一战。虽然平常的工作玩得比较低端,但一有空就瞎琢磨,准备着。

三年前被八爷“忽悠”到魔都,哈哈,现在知道肯定回不去了,看央视上呼吁年轻人回老家创业的宣传片,有点扯了,回去能干嘛?
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

维修竟然不来占沙发了?
/

赶毕业前把力学和基础课重新学一遍,理解不进去,先做笔记。体会一遍,回头再想一遍。

业精于勤荒于嬉

中国的老虎,是中国国民性的典型代表。
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

8爷,这个系统应该是需要将弹性力学,振动原理,电机拖动,自动控制原理,信号处理等知识串联起来才能有个很好的解释的吧

论坛元老

八爷,“劈裂”能再讲透点吗?我的理解是既然劈裂,应该是刚度好,但考虑到抗扭、韧性的话,不是应该有一个径向剪切,这样断面应该是个不太平整的斜面吗?不懂,还请八爷指导

风声大侠是很用心了  ,俺读了一些材料 但是完全没有那个实践数据  没有 好多问题都说不清的,

整理了一下思路,重新的写了一段东西  希望能帮到别人  也同时是对我的思路的整理了。
写完了 ,感觉很惭愧好多东西只能是说理论,但是没有数据,我也不知道那个到底有多大影响。
电机学问很深很深 ,,,,俺懂的还不够  。
目前可能要从最基础的做起吧 ,可能先出去调plc,以后想办法过度到控制流程上去。
一步步的往前走才行。

调试是基础,干两年也不吃亏,系统都很明白,以后肯定行了,  发表于 2017-1-23 10:02
谢谢大侠的指点,往后还很多请教的地方。 那个数据也是普通的数据,要得到不难。我玩东西一般都会想办法做个“实物”出来,这样印象深。  发表于 2017-1-23 00:09
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

8爷说的劈裂是批材料韧性好吧,是指断面斜切吗?
然后驱动柔性轴带不动,把加速度调小些可以吧;刹车直接刹输出端,这样好点不

基本发生在‘纯扭转’状态,高强度,韧性好的材料,中等以上疲劳性载荷,逐渐断裂,最终有大冲击载荷造成斜向撕裂破坏,  发表于 2017-1-23 10:05
弹性大,一部分能量被轴储存,怕的是释放时的不可控性  发表于 2017-1-23 08:30

1万

论坛元老

把转子和定子弄偏心了,会怎样?后面还有个编码器。调增益、速度环,怎么能根本上解决问题?然后机械的,丝杠“憋”的像油条,怎么克服?精度啊,说来容易,做起来难啊。

精度啊,看起来容易,仿起来难!  发表于 2017-1-23 10:11
哈哈,大虾,你说的对,机械与电气是个完整系统,国内许多家伙觉得‘我买个高精度电气系统’机械随便玩一下,肯定就是TM高科技了,哈哈,笑话  发表于 2017-1-23 09:58

高级会员

萌萌的栗 发表于 2017-1-22 19:29
8爷,这个系统应该是需要将弹性力学,振动原理,电机拖动,自动控制原理,信号处理等知识串联起来才能有个 ...

按照我的理解是通过弹性力学与振动建立机械系统的数学模型,电机拖动建立电机转动的数学模型,结合自动控制的原理与分析方法求解整个系统的动态性能与稳定状态