机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘作自己要很大的资本’,多数国人没有那个资本,

1万

4万

26万

管理员

我玩1600液压机的时候,同行业一个厂子玩比我那个小的,是蒸汽的,压制环氧树脂绝缘板的,因为是蒸汽加热的,玩不了碳纤维的,比那个水平还低的,是压木地板的,哈哈,

到‘三聚’出事儿的时候,人家问俺,‘三聚’是啥啊?俺说,是木地板表面那个耐磨层,国内有些桌子面的表层也是那东西,

人家问俺,那干吗加牛奶里吃了?哈哈,俺说是因为加水以后蛋白质含量忒低,只能加三聚提高蛋白反应骗仪表的,而国产三聚的‘转速’又太低,好的地板是用进口的‘三聚’,国内生产的‘劣质三聚’连做木地板的资格都没有,产量又TM很大,没有销路,改成食品给大家吃了,哈哈,

在中国谈‘作我自己’,哈哈,是很逗乐的事情,好多家伙讲‘作我自己’,俺跟他们说,你做自己要大资本了,可不容易了,哈哈,

你在英国,办个小牧场,养数量不算多的奶牛做奶酪,因为历史悠久,你可以卖高价,生活完全没问题,连中国著名蛋糕店的华丽包装盒子上都必须写上‘英国奶油’,哈哈,

在英国,你开个裁缝店,一套衣服好几千磅,一双鞋好几千磅,你这个店传5代,不需要办很大,也一样生活,

在中国,你就完全没有这个条件,你产品稍微有点名气以后,仿冒者排出10公里,哈哈,一眼望不到尽头,到最后,牌子都干脆用你的,直到‘大家都死’才结束,这是我们的民族性格,一个民族的性格是不可能改变的,所谓‘超近道’什么时候都可以肆意表现出来,最极端的是‘弯道超车’,哈哈,俺看这个就笑,哈哈,我在你前面20公里,我过弯儿的时候,你还没影呢,在弯道你遇的到阿拉吗?遇都遇不到怎么超车?哈哈,

同理,小城市一定是萧条的,根本没地方跑,你看小城市食品条件是什么?根本就没有啥‘假冒伪劣’那个说法。哈哈,你知道吃的是啥?哈哈,

所谓在国内玩技术,你就必须让人家‘摸不到’,这样你才能生活,玩大齿轮轴,玩一个大的,巨额利润,玩大缸,玩8个一套,巨额利润,人家不会,想模仿无从下手,玩工程,给欧洲玩一套,你看不懂,哈哈,

之后,就是生活在大城市,你知道中国的特点吗?资本是在大城市流通的,水是流向大城市的,价格是漂在大城市的,最终获利是在大城市,这才是根本,

俺说,泛泛而言,普通国人是完全没有条件‘做你自己的’,只能跟着大潮飘来飘去,

哈哈,好好读读随风而去,没事儿了,去亚特兰大看看‘斯伽拉’的故乡,多强悍啊,最终,随风而去了,哈,

金牌会员

国内机械行业,不管吹嘘的多牛逼。其实都是一眼见底,我每次听到人家说有多少年的经验,就反感,好像年龄大了,经验丰富了,见识就高了,技术自然而然牛逼了!

按这样的逻辑,招一批六七十岁的老工程师,有三四十年的经验,就可以秒杀三十岁只有五六年经验的红毛了,哈哈  发表于 2017-1-23 13:35
干着干着自然就牛逼了,哈哈  发表于 2017-1-23 10:52
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

只能多读书了,逃离小作坊,这几天发个年终奖真闹心

1万

超级版主

俺说,泛泛而言,普通国人是完全没有条件‘做你自己的’,只能跟着大潮飘来飘去,

对普通人来说,也只能随波逐流。这没办法,但可以努力随着浪花比别的家伙跳得稍高一点,别沉底。挣个辛苦费,也算是一种生活法吧。有时很无奈的。

占个楼吧。做自己需要下很大力气。尤其是要有足够的实力才可以。俺念了一些书,懂了一些东西,但是是真的真的刚刚开始入门而已
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

谁能讲讲随风而去吗?我以前送给一个小老虎一本随风而去,结果她不理我了。

电影叫乱世佳人,作者就写了这一本书  发表于 2017-1-23 11:32
大侠,这是你的错,你让人家随风而去,离你远点哈哈  发表于 2017-1-23 11:31
适合南方白人读的书籍,可以学米国历史,  发表于 2017-1-23 11:15

中级会员

八爷的涉猎面确实广!!
人造板表面贴的装饰纸,压好的板叫三聚氰胺板。三胺有一次热固性,纸面施一层脲醛(降成本),一层三胺,再热压到人造板上,这个也叫浸渍纸,浸胶纸,其实就是个胶水,里面用到的化工原料很多是进口的。地板上耐磨的是耐磨纸,含al2o3。之前做过这个行业,略懂。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-1-23 10:56
占个楼吧。做自己需要下很大力气。尤其是要有足够的实力才可以。俺念了一些书,懂了一些东西,但是是真的真 ...

昨晚回家很晚,没咋念书,下载了一份钱学森的手稿,居然有300多兆,下来一看,全是那种手写的东西涉及到了好多方面。俺震惊于这些东西的深度和广度。努力学习受用不尽
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

感觉像夏天傍晚坐在院子里听大人讲故事
/
业精于勤荒于嬉

1万

论坛元老

哈哈哈,沈阳机床老总说,那怕是车毁人亡,也要弯道超车。结果呢?

弯道超车,首先直道要跑的快,你在人家后面老远,想撞人家都追不上,  发表于 2017-1-23 11:52
说昆机,原来是国内卧式镗床的老大,老老实实做,不怕没市场,搞大家伙,哈哈哈哈,运输都成问题,好比山沟里分体运出来,不说了1  发表于 2017-1-23 11:38
沈机,把昆机也祸害完了,大老板下台了,二把手调我们这里当老大了,我们原大老板,曾经的机床三把手,进去了  发表于 2017-1-23 11:34