机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一但扭曲,很难拧回,

4万

25万

管理员

俺跟人家说,我从来不教育年轻人作‘小白兔’,因为你当了小白兔以后,除非别出门,一出门,大灰狼一口就把你吃掉了,哈哈,从来没有啥‘出污泥而不染’的道理,讲这个的家伙,是没进过污泥,哈哈,哈哈,

早年玩矿的时候,俺因为还玩船,对中国不允许‘大船’靠港特不理解,哈哈,俺在好多地方讲过这个,我说,我玩矿,玩船,玩钢铁,你不让大船靠港,国内钢铁行业不是死了吗?你拼命炼钢,用进口矿石,先让巴西把矿卸港到大马或菲律宾的转运中心,我们再去拉回来,你看似船公司有活路,但国家是一个整体阿,最终,不都TM困死了吗?结果,中远也没能逃脱巨亏,一亏100多亿,哈哈,

你害怕40万的大船,应该自己造50万吨的,自己开50万吨船去巴西自己运回来,他没有码头,我们投资建码头,不就活了吗?

国内需要大量有精度的设备,那就应该把自己东西弄到有精度了,这才是正道啊,

年轻家伙,看到红毛玩啥了,要去玩啊,要超过红毛才能生存,这是基本道理,

当一个东西扭曲了,俺常讲这个扭曲,就像钢结构一样,变形了,再矫正过来,非常难的,应该一开始减小变形,不使其扭曲,

跟一个家伙的信誉一样,反复扭曲,最后,生意也没得做了,人家不敢信你,怎么玩,

俺为什么说小白兔没法生存呢?就是这个道理,你没有条件作小白兔,虽然作不了小白兔,但你得知道,什么东西是被扭曲的,你不能顺那个走,你顺一个扭的东西走下去,上不了高速公路的,人家在高速公路上转弯,你在下面,怎么能超车呢,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

之前喜好看闲书,因为理科枯燥,内心还欺骗自己,认为“至少看了书”,甚至为此洋洋自得。直到看八爷说“那只能是酒桌上的谈资,吃饭还是要靠拳头的”,内心开始动摇,逐渐了解到自己以前是拿无知出来炫耀。后来又见过些人,也是喜读书但无拳头,年近三十,逢技术问题不冒头,遇到其他的事情就出来胡扯一通,被骂便扯“人品”、“尊重”。真正活成了八爷所说“贱B”。对自己震撼极大,因为自己可能变成那样。最近,看见八爷那句“在中国,即使你学富五车,假如最终穷了,在别人的眼里,你的境遇未必如鸡”。之后,彻底把闲书扔一边了,专心练拳头。因为真的不想活成一个贱B。

都和大侠一样,所以天天找8爷踢屁股  发表于 2017-1-24 07:59
前两年,情况和大侠一样  发表于 2017-1-23 19:23
大侠,受刺激了,  发表于 2017-1-23 19:20
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

所以读书学习也要讲究攀比的精神。/
几个舍友工作都懒得找了,打算毕业去当兵,他们说知道自己勤快起来好,就是勤快不起来,去部队练练勤快劲。

那根本没用  发表于 2017-1-23 17:57
不建议去,那里废人比外面还快。  发表于 2017-1-23 17:56
业精于勤荒于嬉
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

努力提高自身的弹性极限,不能屈服点太低,屈服之后离断裂就不远了

加多有益元素,减少不良元素,从根本上改变材料性质,哈哈  发表于 2017-1-24 08:00
回复 支持 1 反对 0

占个楼,俺是小白,人家挖坑给我,我都不一定反应过来。但咱也有看得明白的一面。凡是那种纸糊的东西最终都会被戳破。不多说,回家跑步去了。明天闭馆了,回家念书。哈哈哈

M_E
发现人大大侠也是俺哈派  发表于 2017-1-23 17:17
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

现在我和同龄人讲读书学习改变自己的心态。几乎要被嘲笑死。
和他们聊吃喝玩乐泡妞。各种暗箱操作。好多人瞪大眼睛学。

色猫,有些人就只能和他们聊吃喝玩乐泡妞,哈哈  发表于 2017-1-24 07:58

金牌会员

一直在狂奔,从未停止过,虽然老是被别人碾压,但也碾压很多人,我的目标是碾压百分之九十以上的人,对我来说,狂奔是一种信仰!
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

1万

论坛元老

为什么不让大船靠港,保护国企,保护利益集团,这个和保护中石化,保护中移动是一个路子,有什么新鲜的。打完土壕,自己变成土壕,一个路子

论坛元老

大侠总是能把一个复杂深刻的道理,用一句极其浅显的话讲出来,
上帝在天上,亦在我心中

新手上路

新晨 发表于 2017-1-23 18:17
之前喜好看闲书,因为理科枯燥,内心还欺骗自己,认为“至少看了书”,甚至为此洋洋自得。直到看八爷说“那 ...

大侠说得对,有时候真的该有点功利主义,八爷的话关键要去执行。