机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈谈‘数字’,

1万

4万

26万

管理员

我玩各种大型项目,许多‘数字’都非常详细,比如澳洲矿业公司的起薪是7.92 万米年薪,有房补,每月休一周,报销你回家机票,在矿上是不花钱的,钱都剩下给你老婆了,哈哈,开矿车的,比这还多,相当于每年150万R,

你以为这些老板会因为发高薪而破产吗?你天真了,哈哈,到2017年,连成本最高的FMG,其吨单价资本额为12米,记住,这是包括贷款利息的啊!哈哈,巴西人为什么敢远涉重洋跑过来竞争,自然是开采成本更低,他们的矿装到大船上,才7米,只是运输成本高,但这没关系,用40万吨的大船,你不让靠,就卸到菲律宾,你再去运吧?哈哈,

你觉得红毛跟你拼体力吗?不是的,老澳们操纵‘无人卡车’是在珀斯的市里,哈哈,坐显示器前面玩,跟华尔街一样,哈哈,衬衫从来就没沾过矿粉,有些没去过矿区,也是高薪,

国人给他们修码头,修铁路,造车厢,都是最廉价的东西,值钱的依然是另外一帮红毛拿走了,GE把车头拿走了,卡特与小松把控制系统拿走了,就连我们供的车厢,SKF过来把利润拿走了,因为你不用它轴承,没法玩,

结局是什么,我们提供他们越是廉价的东西,他们赚的也越多,反过来对我们的控制也越厉害,你就越没有资本跟他们谈价格,因为他们‘耗得起’,就凭‘跟你耗’,就没辙,你高炉是不能停的的,不是说今天有铁矿就填点,明天没有了,就‘饿着高炉’,哈哈,高炉不干啊?哈哈,哈哈,

我想,许多天真的家伙是不知道这些数字的,哈哈,因为他们天真,哈哈,俺因为知道,就无论玩啥,都不会‘让着红毛’俺从来不客气,哈哈,不能便宜了他们,

为什么劝人闲着要念书?就是你念书了,才有竞争力,凭什么我要买高价矿石而卖给你便宜的粗钢?没道理吧?哈哈,

但说是这么说,这是阿拉说的,其它家伙也许不认同,是的,没辙,俺理解,你看BHP什么时候玩热带的?那时是1975年,上的大热带,我国还没有这些呢,就是说,人家随便就会玩我们现在玩的东西,这是几十年前人家已经玩过的东西了,

好像是个啥问题呢,你不玩这些廉价钢材,老澳们回去自己炼钢了,因为他们本身就会,你是没办法,哈哈,

但你再一想,为什么人家瑞典就不是这个德行,人家把钢材做成天价轴承,卖给老澳们,你得买吧?一下,就把老澳捏在手里跑不掉了,哈哈,

俺谈什么,估计好多家伙还是没理解,哈哈,没辙,俺不说这个了,你有信心超过‘老澳’的起薪线吗?假如没信心,为什么?大家聊聊这个问题,哈哈,

我们就单独聊聊‘为什么红毛天生就该比我们薪酬高?’,哈哈,这是个问题吗?

评分

Architect + 3

老奥的价码如此之高,,,,我们人就很“贱”了。俺想了,又蓝岛一家红毛公司 ,居然连hr都是外国人了。 红毛的爪子太硬了。

你没到北京有些公司,连打字的秘书,都是纯正红毛,说一口北京话,并且收入也不很高,她那椅子坐稳以后,不跳槽,国人完全无法去竞争  发表于 2017-1-25 18:01
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

总体上卖体力的不如卖脑力的,哈哈

不完全是的,澳洲现场开卡车的,开电铲,开钻机的,都比那些‘点鼠标控制’的收入高,起码高一倍还多  发表于 2017-1-25 18:03

我看到我们德国公司的利润率和售价,吓人
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

主流价值观只会敬佩强者,而不会可怜弱者。
改变自己。不让自己继续无知和弱小。自己上进的态度,才会有人指导。
我在现实中遇到的前辈,别人觉得我上进才会教我。而且一般只教一次。

所以在现实中,无可救药的人。占据着大批数量。
残酷。

就是这个帖子。八爷已经说得够好了。多少人愿意好好读

1万

论坛元老

不断被8爷踢着前行,努力看书,希望早日拿到高薪职位

3万

论坛元老

书本放在那里,基础知识基本是公开的,好设备随你买,就是没人深入钻研,认真去做,没人玩,不玩智力玩技术,只能永远打零工。

1万

论坛元老

便宜货永远没有出路,只有等国企全部倒闭才有出路

金牌会员

早,八爷过年好。2017读书,学习,找老虎

哈哈,好好念书,找老虎,祝全家过年好,  发表于 2017-1-26 10:00

2万

论坛元老

我们的设备,曼的底盘,康明斯或者底特律MTU发动机,大泵美国货,双环或者阿里逊变速箱,液压都是美德国货,本身器件都是人家的,自己再说不清匹配,不懂每个件都怎么回事,怎么可能赚钱?!还是要多读书

中石化有个四机厂,专门产压裂车。我们才进入其供应商体系,是不好卖  发表于 2017-1-27 08:32
压裂车现在不好卖啊,尤其中石油内部垄断之后  发表于 2017-1-27 07:45
8爷,春节快乐,全家安康!  发表于 2017-1-26 11:31
哈哈,现在的趋势就是‘组合起来是啥?’许多家伙说不明白了,哈哈,过年好,全家幸福,  发表于 2017-1-26 11:09