机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我主要讲‘紧紧跟随’很少讲‘超越’,这才是现实,

4万

25万

管理员

过年,大家吃饭喝酒聊天,给人家照相的时候,俺说,笑一笑,人家对俺说,应该说‘茄子!’哈哈,人家问俺,米国佬怎么说‘茄子? ’,俺说,想让嘴咧小点儿就说‘海军’,嘴咧大了就说‘反叛’,哈哈,其实各国都是一样有类似词汇的,哈哈,

现在玩矿又开始热起来了,国内公司又开始出去收购了,好像我们有无数的银子可以搞收购,可以赔钱,可以玩各种对象,哈哈,我问人家,皮尔巴拉的矿出哪个港?哈默斯利的矿出哪个港?都是多大的船?哈哈,答不上来,当处于懵懂状态的时候,你跑出去,一定是赔钱的,无论你公司多大,照赔不误,哈哈,

玩矿,你没有点年头儿,一定是赔得‘底儿掉’的模样,澳洲,巴西,都是矿业国家,有几十年的开采历史,但他们没有一个公司会玩磁铁矿的,都不敢玩,你借个胆子给澳洲的老哥,他也不敢,哈哈,想都不敢想,哈哈,

世界上玩铁矿井工的,就一个国家,那就是瑞典,玩磁铁矿选矿的也就一个国家,那就是米国,这就是全球的‘唯一性’,

瑞典敢玩,是因为有技术,敢玩‘高分段,巨型设备’,人家铲运机是25吨的,中段运输车一次可以运千吨以上,甚至几千吨,就这个规模效应你就没辙,而米国处理磁铁矿的选矿有一套单独技术,也就是效率高,人家磁铁矿选出来到装船才50米一吨,在中国,想都不敢想会是这个价格,我们无论是河北,还是山西,都望尘莫及,起码价格比人家要高一倍还多,

我在许多场合,主题是谈‘紧紧跟随’,人家也问过俺,到底跟红毛有多大的差距?俺说,虽然不能超越,但我就在他们身后,一伸手,就能揪住他们的唧唧,哈哈,

为什么我谈‘紧紧跟随’,就是红毛有11万吨级的航母,我们要有,它有B2我们也要有,米国玩磁铁矿能玩到50米一吨,我们也要玩到这个水平,

人家28岁到4000米,你也要有,他敢玩10米的筒子,你也要会,这才算‘跟上了’,你看英国法国,基本算‘跟上了’,而熊国就跟不上,

你能跟上,至少他不能歧视你,凭什么你该拿这么少的薪水?你问过你自己吗?凭什么你该承受这个房价?也许你没有问过你自己,该问问你自己了,哈哈,

早年的同学,生意伙伴,好多都移民了,为什么?就是红毛哪里啥啥都‘很便宜’,从北京卖一套房子,到法国买好几套,自己住一套,其它出租了,做房东了,哈哈,

我不认为东西昂贵是过错,因为没有办法,世界的经济规律把中国赶上了这条路,你没得选择,人家用绳子把你拴上来的,你也没处跑,你的选择就是在高物价的国家,拿到最高的薪水,所谓‘水涨船高’就说这个的,你在船上,水涨了,你自然就高,但你必须保证你自己的船是好船,这才是根本,

当北上深成为全球最高物价的地区的时候,你要保有最高薪酬,这才算‘你跟上了’,

当不能紧紧跟随的时候,任何的超越,都是虚幻的现象,对吗?啥叫能跟上?就是俺问你几个问题,不能发愣,当场要回答俺,你答不出来而扯啥‘超越’,哈哈,全酒桌的家伙都笑了,因为这一桌子家伙,仅仅俺是‘能跟上的’,他们没有一个是能超越的,哈哈,

论坛元老

八爷新年好!春节笔耕不拙。已过了奋斗的年龄,不放弃,不甘心。。。。。。。。如此优秀的人还在努力,还有啥理由放弃

过年好,恭喜发财,你要相信,努力,一定会有成果,  发表于 2017-2-1 19:37

评分

子云绳业 + 3 小伙子,加油

回复 支持 1 反对 0

金牌会员

八爷过年好!身体健康万事如意!

跟您屁股后面学点渣渣,今年奖金居然拿了一倍多。我在日本,学问无国界。谢八爷提点!

看来到处在留人才,只要你有真功夫  发表于 2017-2-1 21:38
啊呀,书中自有黄金屋啊  发表于 2017-1-31 17:45
过年好,恭喜发财 ,在哪里都不重要,关键是生活好,自在,心情愉悦,哈哈,这里主要发达国家的家伙都有,大部分都很杰出,你也不错,哈哈  发表于 2017-1-31 17:14

1万

论坛元老

就看看国内的液压气动行业,拿什么紧紧跟随,除了航天和导弹能举国一下才能跟随。其它还有啥。

人口很快被三哥超过了,不算  发表于 2017-2-2 10:40
晕哦,大侠,人口是全球第一吧  发表于 2017-2-1 21:40
呵呵,998说的是个体,莫非过年吃多了,有阅读障碍了  发表于 2017-1-31 17:54

2万

论坛元老

8爷过年好,跟着8爷往前跑,去年在公司同级别里拿了顶薪,当然,跟坛子里的各位大侠不能比。春节在老婆家过的,和在华为工作的小舅子和搞芯片的小舅子媳妇聊天,在京压力是很大,但是也必须坚持下去

过年好,全家快乐,大虾是很努力的,看得出来,哈哈,北京压力是大啊,非常大,但必须努力留下来,别无选择,哈  发表于 2017-1-31 18:09

1万

5万

超级版主

沙发。刚刚拜年回家。紧紧跟随八爷。跟随八爷的拼劲。才有机会跟随吃肉喝酒
哈哈。

你说的也包括体能吧,哈哈  发表于 2017-2-1 09:17
八爷多多发财,健康多多。超过齐白石。哈哈。  发表于 2017-1-31 15:51
过年好,恭喜发财,多努力,哈哈  发表于 2017-1-31 15:46

高级会员

现在家里一桌子吃饭,我都不知道聊啥了,算是谁谁去年赚多少,谁买房子,买车了,谁家又娶媳妇了,谁家抱孙子了,谁又娶小老婆了,返观一下自己,一事无成,这年过得,已经成了亲戚的反面教材了

继续努力,找回失去的尊严  发表于 2017-2-1 21:43
不气馁,再努力,恭喜发财  发表于 2017-1-31 15:47

评分

耶稣爱子 + 1

刚吃饭回来,新的一年也要努力 。马上是 跳槽高峰期  ,也许会有工作。俺看了  不知为何ge在全国各地都在找调试工程师  ,从事电厂汽轮机/发电机控制系统调试工作 ,要上大项目啊?

成都清白江都来了一家专做汽轮机的外资。开的工资也才6000左右,  发表于 2017-2-1 14:13
我去的那个燃机电厂,调试招标价出低了 ,没人来哈哈  发表于 2017-2-1 09:16
发电系统要更新换代了,以后有一部分电厂进入‘燃蒸时代’了,要告别烧煤,改烧‘大船气’了,  发表于 2017-1-31 16:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

八爷,过年好,吃嘛嘛香

过年好,恭喜发财  发表于 2017-1-31 16:46

八爷,新年好,玩不了设计,只能当红毛的服务员,
外面的工资涨的太快了

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

5万

论坛元老

跟上。。。。。。。。。。

9万

论坛元老

八爷新年好!身体健康!恭喜发财!
努力跟紧不掉队!

过年好,全家幸福,多努力,  发表于 2017-1-31 18:10
过好每一天!