机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么我们没有弄到好矿,也没有搞到‘肥活儿’,哈哈

4万

25万

管理员

虽然过年,总有些家伙还喜欢谈生意,谈买卖,人家问俺一个话题,怎么中国人在外面就从来没有找到好矿?也没能弄到‘肥活儿’,哈哈哈,

俺说,红毛拼命的年代,我们还在睡觉,没起来呢?就这么一个道理,没有别的了,

小鼻子在澳洲找矿的时候,我们没起,在睡着,米国在他自己土地上玩‘压裂’的时候,我们也睡着没起。哈哈,

2008年,澳洲委托小鼻子造25万吨矿船,每条1.1亿米,那时是什么汇率啊?可大家不会玩啊,等你把东西买齐了,会玩了,40万吨船变成8000万米了,这8000万米里面,还有一大堆银子是买发动机的,买导航的,买各种配件的,等你全都买齐了,你也就亏了,

你说赚钱难不难?非常难的,我们几乎没有动弹的余地,啥啥,都是红毛控制的,你玩镍,几乎品位好的都在小鼻子手里,你无法染指,

一台重型卡车,俺说,你把它拆散了,摆地上,看看里面都是什么?你是无法盈利,你看艾里逊公司才多少人,不过2000多人,

齐齐哈尔卖给力拓6000节车厢,而列车的机车都是GE的,高价值的部分,你无法染指,

每100万的GDP,你把它分解开,看多少是被红毛‘悄无声息’的卷走了,哈哈,就谈上面说的重型卡车,发动机是康明斯的,变速是艾里逊的,也许你自己做个后桥,但你把后桥拆开,看加工这个东西的设备是谁的,许多是格里森的,就这一台卡车,大部分利润也被米国佬一家给卷走的,

人的穷困有道理吗?肯定有,当然了,富裕国家也一定有它富裕的道路,并且这个道理很明白,你我都看得见,不保密的,红毛告诉过你,赚你巨额利润了,哈哈,

既然如此,那干吗还不赶紧醒过来啊?人家问俺这么个奇怪问题,哈哈,

俺说,你是不是醒了?哈哈,其实道理我们懂,我们该醒了,你说上了年纪的家伙醒了也没戏了,哈哈,俺承认这个,但你问今天20岁的家伙,他们醒了吗?哈哈,也没醒啊,

我们睡着的年代,人家在澳洲勘探,你是没有见过早年的艰辛,没看见过人家曾经的努力,没见到许多家伙为此倾家荡产,你只见到今天人家大把赚银子,

我们看到的只是个赚银子的结果,到此时,就啥都来不及了,哈哈,人家把矿勘探好了,请你去发财?你感觉这个逻辑对不对?哈哈,

我20岁的时候,国家为了采几亿吨煤都上火,挖不出来啊,哈哈,那时,连个16Mn的结构件都玩不好,之后就是引进再引进,到我们能采57亿吨煤的时候,你自己受不了了,哈哈,再采,把人熏死了,哈哈,于是,人家预备好的‘船气’顺理成章你就必须用,而你开始会玩气的年代,人家卖给你‘核氢’了,并且告诉你,那才是没有污染的东西,哈哈,

到小鼻子把镍矿卖给你的岁月,说明镍已经没有什么价值了,哈哈,世界就是这么逗乐的世界,哈哈,为什么?因为你没醒过来,哈哈,

评分

健斌L + 3 很给力!
initiate + 3
Architect + 3

站楼,这几天哪里都不开门。。。陪着一群亲戚瞎忙。明天开始恢复正常状态。好好念书,抓紧跑
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

醒后好多又喝醉了

还是没实力
一根M4的丝锥,国产的2.5,小鼻子的50,我们卖400,
爱要不要,让降价?
对不起,我们还在增长,产能不足,也不扩张,你不是我们的菜

红毛许多东西是‘玩好了’,等你去买,不买你没得用,啊哈  发表于 2017-2-2 18:08
是德国牛,不是我们,细分行业,总有几家巨牛的  发表于 2017-2-2 18:02
大侠所在的公司太牛气了  发表于 2017-2-2 17:46
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

先人一步的探索精神,有所为,有所不为。知其然,知其所以然

过年好,恭喜发财,健康快乐  发表于 2017-2-3 10:21

3万

论坛元老

全社会都是那种赚快钱的节奏,今年不考虑明年的事,能赚一天是一天,确实需要的话就买来现用,跟引进是一回事。上海周围的私企基本都是这个模式,三五年就换一批。能有技术沉淀的非常少,更不用说耗钱耗时一些体系的建立咯。这个模式下能搞到“肥活儿”是不符合逻辑的。

过年好,恭喜发财,健康快乐  发表于 2017-2-3 10:21

2万

论坛元老

换句话说,出来混,总要还的,现在不努力,下一代接着还。刚到家,后天上班,努力跟着8爷跑

1万

论坛元老

船气是 天然气
核氢是 氢气
下一步是啥了,不敢想了

8爷过年好  发表于 2017-2-3 10:30
过年好,恭喜发财,健康快乐,也许人家弄个大船,停海上,制氢,直接卖给你,哈哈哈  发表于 2017-2-3 10:20

论坛元老

总体上,中国人是懒惰的,不愿意动脑,不愿意努力,

过年好,恭喜发财,健康快乐  发表于 2017-2-3 10:20
上帝在天上,亦在我心中

1万

论坛元老

8爷,向您拜个晚年,祝您身体健康,多发财!!!

过年好,恭喜发财,健康快乐  发表于 2017-2-3 10:20