机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心定了,才能锚定其它的东西,否则没戏,

4万

25万

管理员

过年,找我谈矿业问题的家伙多了,也说不上现在玩采矿有多兴旺,但你必须要理解华人的嗅觉,这是一种‘发财的直觉’,俺不能否定这个东西,

但,有一个问题,那就是‘为什么华人不能持续发财?’,这在全球都是个问题,华人,几乎没有持续发财的能力,多则数十年,少则几年就衰败了,不谈社会环境了,谈这个没有啥意义,早年我用过王安电脑,你问现在年纪小的知道这个东西吗?哈哈,早就淹没在米国的历史长河里面了,跟中国历史都毫无关系,这个,跟中国社会没有啥联系吧,哈哈,

我玩采矿,不能算完全精通,起码算行家吧,哈哈,你看西澳的FMG,也就花10年,就完全长大了,创始人本身是没有几个银子的,但分析大势很准确,其成长阶段的银子大部分是从中国‘晕过去的’,哈哈,虽然从中国晕了大量银子,但人家没有‘跑路’一直就玩采矿,玩到亿吨级别的规模,把初期欠的银子都还掉了,就是一直玩,你外界说啥,人家玩人家自己的东西,哈哈,

如果当初想到‘怎么能跟力拓抗衡?’人家多少年,咱才多少年,就根本不能玩到今天,

有玩矿业相关的家伙,可以读读FMG是怎么发展过来的,很有趣的,我喜欢读这些世界级别的公司是怎么发展壮大的,一个是激励我自己,再就是看人家的道路,这样,才能有自己的路,

我从来不关心人家谈的‘各种机会’,那没有用途,有机会如何?没机会又如何,中国14亿人,不能玩农业,不能玩服务业,因为你不会啊,只能玩工业,哪怕你拧螺丝,也得拧下去,因为你不会种地,也不会玩‘对冲’,你没有其它选择,哈哈,

谈到‘机遇’俺有时会笑一下,哈哈,早上,人家给我发了个截图,俺看笑了,我过去上的一个‘某网站’,哈哈,人家没给过他机会吗?哈哈,所有的机会都是他的,结果如何?哈哈,机会,对许多人是毫无价值的,根本没有用途,

俺讲,心是你自己的锚定器,心定了,一切都有,我玩过各种东西,离奇古怪的东西,这些东西在世界上看,都不是‘高技术’,几乎没有‘诀窍’,但在国内就是毫无竞争,你玩就是你的买卖,没有谁过来抢,一个都没有,因为一个薄壳你不算就委托红毛,1500度下工作的切割机,你不玩,就给小鼻子,国内是不会有人跑过来竞争的,你玩,你就开价,直到今天,许多东西也是如此,3500吨的层压机,哪怕把技术条件都给人家写出来,把合同写好了,你让人家签字,谁肯签? 哈哈

我读许多大型工业公司的历史,你看‘亥池’的发展历程,不很早,你看卡特的发展历程,玩车,初期是玩不过好多公司的,但人家就是踏踏实实玩,就成了今天的巨兽,

你甭着急,每天在地上慢慢捡银子,最终,一定会富裕的,哈哈,这是俺说的,谁有不同意见吗?哈哈,

传说有一个老爷爷,在F公司打工然后,改进了某产品的技术,自己开了E公司
E公司效益不错,又把F公司收购了,形成了E-F公司
现在已经传到孙子辈了
F公司今年正好一百年,E公司90年,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

都不要说弯道超车,人家上百年的底子,老老实实学就不行?非要超车?都是不敬畏技术的表现,大跃进的遗产,从来没有认真反思过!一个无知的人一定“无畏”,国家也一样。

哈哈,怎么超啊?一超就赔好多银子,最终,赔的都TM灰心了,哈哈,  发表于 2017-2-3 15:30

昨天查资料 翻到了一本老外写的书。电机的绝缘,看了10多页信息量很大。俺才知道原来有电机的铁心散热是用极纯的纯净水直接接触的。俺才知道大电机和高速电机的转子铁心是铸钢的,因为叠片的受不了那个离心力。
书上提出的观点,电机寿命取决于绝缘组件的寿命。
而绝缘组件还是矛盾体,绝缘低了就击穿,高了还影响散热。
俺对于电机具体的结构没了解过,从绝缘角度来看待这些问题,应该会很有意思。

俺先下单了一本书 就叫电机的绝缘,等下和苍狼大侠的那本对比看看  发表于 2017-2-3 15:39
读到绝缘,还要读化工的内容,越读,越深的,化工读了,了解固化曲线了,就容易了解更多的内容,电机很深的,我早说过,非常深的,  发表于 2017-2-3 15:29
推荐美国E.维德曼的《电机结构》,和哈电翻译的西屋电机设计资料,我翻过目录,缺乏相关基础,没有看下去,不过应该挺适合你。  发表于 2017-2-3 15:23
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

沉不下心来看三年书,岂能谈持续挣十年钱,不符合的事物的发展规律。古人还云:台上十分钟,台下十年功呢。身边老虎经常说,张三发了,李四发了,说只要去不断找机会肯定会发的。我就说,你有啥,啥都没有,没有能力给你机会也是白给,听不进去,说呆板。都想抄近路赚钱,习惯了都以为小路就是正路,大路也不会走了。

金牌会员

逛逛论坛 发表于 2017-2-3 12:59
都不要说弯道超车,人家上百年的底子,老老实实学就不行?非要超车?都是不敬畏技术的表现,大跃进的遗产, ...

直道技术都不过关,弯道技术能比别人强?
一直在狂奔,从未停止过,我的目标是碾压一切,世界只有在碾压中才能得到改造PS 白天干工科,不挨屌;晚上干理科,睡得香!

5万

论坛元老

知易行难啊。

1万

论坛元老

听八爷的,就是自己把心定下来,坚持把该看的冶金的书读下去。玩好自己的东西,肯定换来收益,这个听了八爷的,体会过了。

哈哈,读书是读基本原理,有些细节书是没有的,你像我这样,玩几个高炉以后,就‘门清’了,不需要谁再说啥,因为我就在现场,啥都亲眼看见了  发表于 2017-2-3 16:42
谢谢八爷,您说的那些影响因素在书上都看到了,关于具体的大修书上没有说,只是提了这个炉龄,牵扯到了大修。  发表于 2017-2-3 16:31
大修,分好多种,分‘原地大修’与‘移地大修’,有换炉壳与不换炉壳等多种,国内炉壳的,一般要换炉壳,宝钢早年是小鼻子炉壳,可以2次大修  发表于 2017-2-3 16:23
高炉大修,情况复杂,跟原料,利用系数,风量,焦比,水冷壁铜质量,操作水平都有关系,玩的好的,10年到15年,玩的差的,有半年就必须大修了  发表于 2017-2-3 16:20
八爷,您玩过那么多高炉,想问下,一般高炉的大修有没有具体时间。  发表于 2017-2-3 15:48

大侠说的东西很深很深了。。。。俺先把东西一点点看下去吧慢慢的补起来

其实还不止电机绝缘,国内大电机许多还限于轴的寿命,就是用到一个寿命要换轴,把新轴压进去,否则会断轴的,德国电机一般不再换大轴,  发表于 2017-2-3 16:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

最近在看炼焦,看到干法熄焦中的一次除尘和二次除尘,和八爷上次说的给大公司做的空气净化器有点相似

你还可以顺便再看看转炉除尘,电炉除尘,学习一下湿法,干法,半干法,技术原理都不同,氧化铝除尘跟钢铁行业又不同,氧化铝很细,比钢铁灰细  发表于 2017-2-3 16:33