机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看人家写的‘吃喝玩乐’帖子,俺想到了‘持久’二字

4万

25万

管理员

萧条以后,大家都闲下来了,哈哈,其实这是好事儿,哈哈,紧绷了20多年的神经终于都可以歇歇了,哈哈,

你到西班牙去,你晚上7点就吃完了晚饭,人家笑话你,弄不好要揍你,哈哈,你太TM没有情调了,哈哈哈,

早年,中国也特闲,初次经过华尔街都看不懂米国佬要干吗?华尔街里有‘街边食’就是我们大排挡,穿的笔挺的家伙也在那里吃点早餐急急忙忙上班去了,女人打扮的特好,短裙,但手里提个大纸袋,脚上是运动鞋,哈哈,挤进电梯才知道怎么回事儿,人家把高跟鞋从口袋里面掏出来,在电梯里面换鞋,哈哈,

想到吃喝玩乐,不禁想到以前一些‘本土品牌’,哈哈,现在都没有了,80年代末,王府井有家西装店,叫‘银梦’算北京高等品了,很贵的,平心而论,质量非常好,后来没有了,

同时代,还有几个鞋的品牌,现在也没有了,哈哈,有些鞋质量也非常好的,像我这么走路,这个运动强度的家伙,那鞋大致也能穿3年,

最初混米国的时候,走时候买了一双上海的名牌皮鞋,另外一双是北京八达岭的,都算国内名牌吧,质量也都非常好,从来没有发生过什么问题,

大约2000年以后,大家基本都进口化了,从服装到鞋子,再到食品,核心问题是国外产品并不很贵,但质量很高,最终,大家习惯了,习惯就成了自然,并且,国内产品也不便宜了,很便宜的东西,质量已经非常低劣了,

现在大家能提到的‘国货’,不外乎是那几个大馆子,几个名牌的白酒,东西确实少了,

我们为什么不能坚持?俺琢磨过好多年这个问题,有社会环境问题,有个人坚持的问题,都有吧,综合问题了,

我们把国内的牛奶弄完蛋了,纯粹自己弄的,哈哈,有人现在说种粘玉米发财了,马上就有人打听有没有啥‘合成措施’,哈哈,听得俺大笑,俺想,这东西也快完蛋了,哈哈,

红毛你说聪明吗?俺不觉得是,人家就是‘坚持’,你说智利红酒、澳洲红酒就一定怎么好?其实人家就是弄好多年,一直在弄,坚持下来了,法国有好多小酒庄,不很大,许多带‘圣’字开头的酒庄,都不很大,就一直那么玩,也不昂贵,

今天天儿好,路过三里屯,溜达了一圈,发现,就基本没有国货,哈哈,偌大的二层楼的星巴克里面坐的满满的,外面都坐满了,你说国人就不能开个这类咖啡馆?肯定是能,但你能开几年,那才是问题,阿哈哈,

就说华人最擅长的‘馆子’,多数字号也是兴旺一阵子,几年就没有了,

评分

Architect + 3

小时侯,就穿18块的双星,就很奢侈了
老外的企业真的传了好几代,
其实一点都不忙

我小时候特喜欢穿飞跃的那种田径鞋,当时20块左右,穿坏一双才能再买  发表于 2017-2-6 22:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

站楼,重念电拖中,觉得自己貌似在重新认识一些东西。不能停,还要念下去。昨天重新看那个惯量折算是能量相等,转矩折算是功率相等。有细节区别。电机的传动损耗还有其他说道。
要不停读下去,朗朗上口才行。
过年几天在家里无聊憋得难受,这几天泡健身房

念书,锻炼,随时准备出拳,哈哈  发表于 2017-2-5 16:33
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

今年应该比去年萧条吧,所在行业不同和层级较低,感受不到高速后突然踩刹车慢下来的那种感觉,好像八爷不常去国外旅游转悠。在屋看书,翻您以前的帖子,做笔记,好多东西看十几遍才能郎朗上口。

1万

论坛元老

国内很多都是一不留神就趴下!就说李宁这牌子,有不少机会,比如奥运会给足了面子,现在被安踏挤下去了!就是一不留神被别人追上!

原因有很多,其中之一,价格直逼耐克,非要作高端,但品牌却没人家硬,结果消费者用脚投票。  发表于 2017-2-5 17:07

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-2-5 16:13
小时侯,就穿18块的双星,就很奢侈了
老外的企业真的传了好几代,
其实一点都不忙 ...

回力篮球鞋。96年32块。100斤米的价

注册会员

8爷我咋感觉现在的大趋势又往回走,往计hua体制的方面转。

是的,趋势是计划经济,没错  发表于 2017-2-5 18:18

1万

超级版主

八爷你现在穿什么皮鞋。我要跟随模仿学习。哈哈
我穿皮鞋特凶猛。

裤子那个国产的九牧王几百块还比较耐操。

其他全是优衣库。贵的衣服有几件。平时传得少

389便宜。哈哈还降价了。屯了。407已经断货。巴利打折后三千。版型很棒。鞋底质量好。我一般穿1500一双的。草坏了就扔。  发表于 2017-2-5 18:31
哈哈,因为走路,还是喜欢巴利的,舒适好,对了,389,407好像都涨价了,哈哈,你可以试试法国的,圣克里斯托福,过年喝了点感觉还不错,哈哈  发表于 2017-2-5 18:17

论坛元老

1. Rank: 2
  2. 积分148
  3. 收听TA 发消息       
  4. 7#
  5. 发表于 4 小时前 | 只看该作者
  6. 8爷我咋感觉现在的大趋势又往回走,往计hua体制的方面转。
  7. 点评

8. 2266998
  9. 是的,趋势是计划经济,没错
复制代码

所谓制度创新,“国家资本主义”,目标是强政府,强干预。后果难料啊。
就说给自己罢

1万

论坛元老

QQ
我很呆 发表于 2017-2-5 18:03
八爷你现在穿什么皮鞋。我要跟随模仿学习。哈哈
我穿皮鞋特凶猛。

惊呆了