机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由吃喝玩乐,说到发财了,哈哈,

4万

25万

管理员

俺看好多东西,有时看看就想到这东西是不是可以拿来发财了,哈哈,

1,早年,米国的华式餐具,包括菜刀都是小鼻子的,包括盘子,俺琢磨过盘子与菜刀,盘子是陶土与釉料问题,菜刀是因为材料与热处理问题,难度都挺大的,必须自己投资办厂子才能玩,那时中国的窑是‘煤窑与柴窑’成品率都不行,放弃了,哈哈,

2,给小鼻子做过大批加湿器,效果还行,利润还不错,就是非常严格,挤出模具控制5000件,阻燃剂,其它助剂要求相当严,过年质量不能比,你稍微一含糊,人家就不接受了,

3,德国的多用途‘加工锅’利润特大,哈哈,在国内卖1万多,一个‘菜单卡’买500多R,暴利吧,有哥们想玩,拆解看了,电机有难度,刀具,密封,主轴,不锈钢机体都有难度,属于综合化技术问题,要一大笔投资才能解决,现有国内加工厂家都不行,也得自己投资建厂子,

4,米式‘高速粉碎’就是那种6万转的,国内现在很流行,也看了,电机,传动轴,密封,还有那个玻璃壳子,都没戏,米国玻璃啊,哈哈,俺服了,把鱼丢进去,完全打成粉,剧烈撞击,哪里都不碎,哈哈,打咖啡豆效果也特棒,

但米国货跟德国货不同,西屋东西很便宜,哈哈,那电机特厉害,此一点,许多厂子卡死了,没那么大过载能力,哈哈哈,你玩那个过载,早就呜呼了,一下就冒烟了,俺是电机行家,哈哈,不敢吹牛说我行,

5,好多时候,俺都喜欢玩点‘小东西’,俺还真玩过,不吹牛,啊哈,玩过医疗的离心机,玩过内外双转子对旋的生物反应器,都有成功案例,早年玩激光设备,管子都是自己找人烧的,那时国内没有成品管子卖的,哈哈,一个一个充气,试‘模式’烧出来的,不容易吧,哈哈,

你假如谈‘小激光’俺像玩高炉那么明白,所有细节都说得出来,包括镜片磨制,反射镜镀金等等,哈哈,没有不知道的,哈哈,包括镜头组的铝合金部件,在航天系统价格的,很精密的,哈哈,现在都有样品,

俺想玩小东西的时候,人家就拿大东西给我玩,玩几次,我就知道巴西与澳洲为什么不自己炼钢了,因为‘没法炼’,哈哈,力拓与淡水随便哪个公司的利润比中国全国钢铁行业的总利润还TM多,就失去了炼钢的基础条件,久了,不会炼钢了,哈哈,

其实,好好玩点小东西,也一样可以好好生活,但困难也不小,比如俺前面谈的几个设备的电机,都是小型高功率,短时大过载的, 国内解决难度都很大,你得自己投资,俺有时想,假如以后没有大东西可玩了,就玩这些小东西,但一想这个,大东西就送过来了,哈哈哈,命运吧,大致如此,哈哈,

但你没有大东西可玩的时候,玩玩也不错,另外一个趋势,国内进口东西多了,你有销售渠道,也一样利润颇丰的,小鼻子的棉织品,质量非常好,价格很低,另外,小鼻子有许多独特小东西,你去谈个‘包销合同’代理就是你的了,哈哈,好像利润也不错的,你说华人不爱国?大家都是爱的,但国内大城市出国第一目的国,居然就是小鼻子,哈哈,无解吧,大概是因为货比较好,哈哈

评分

Architect + 3

回家研究了一段的传动折算  注意到损耗对惯量变化的影响问题。。。。还要学  还要念   ,太多不懂   ,太多需要学了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

就像70年代,打倒美帝国主义一样,然后把子女送去读书,自己贪钱跑米国躲

... 万恶的资本主义  发表于 2017-2-6 13:31
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

前几天刚好翻到8爷讲怎么把小电器卖给小鼻子,真是手把手地教啊
http://www.cmiw.cn/thread-187064-1-1.html
那是10年,要是谁学着做肯定发财了。可惜现在再做小电器也不赚钱了

有人好好教,少有人好好学。  发表于 2017-2-6 13:44

1万

超级版主

不知道怎么回事。公司在全力搞净化……………
但是他们完全不懂

这两天翻来覆去的念 惯量折算 念的头都大了。
想起以前买的钢自的手册 ,上面把轴的弹性形变放在电机的书上讲。其实还是很有道理的。因为那会影响传动。影响传动  玩电的就没法袖手旁观。
仔细研究了一下,损耗这个问题其实也是影响惯量折算的过程。
相以前说的,损耗大约是分空载损耗  和随着负载转矩大小成正比两部分
在稳态下,电机输出机械转矩等于 负载转矩和损耗转矩之和。

但是在加速过程里,电机的某一级传动的损耗会影响下一级的功率输入,变相的影响了下一级的输入功率  也就是说会在看起来惯量折算到电机轴会比计算的“大”那么一些,且每一级都要乘以前面所以级的系数

这要专门的话那个传动关系的一节节的图还有那个功率的流动的图才行。

分析了那个就会发现有个好玩的事情,在功率流动的图里谁主动谁吃亏,因为会被中间传动“吃掉”一部分功率,无论是发电机还电动机都是如此  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
俺还在家休息没上班 ,过年时要休息的  但是自己得有事忙,没事做的时候心里总是空落落的。   心仪的公司年后还没开始招人,但在已经开始关注了,2017交个好运》.
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔