机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老虎工作咨询

1万

论坛元老

老虎从事外贸行业,主要是家具销售,收入还可以。然而过了年就28了,南方人,智商可以,情商略低,做事认真,长相一般。特长:英语不错,书面和口语都挺好(毕竟大学就是学这个玩意的),其它的如office办公软件,单证和一些外国公司的发货上船订舱位系统操作这些乱七八槽的(毕竟小作坊,你得什么都会)。
    自从搬厂到上海周边之后,员工陆陆续续的离职,公司也越来越像小作坊了,才到公司两年竟然是办公室最老的员工。经理(30多岁老虎)也会旁敲侧击问问情况,最近就更频繁了,搞得她心情郁闷,连累我也郁闷(就像炸弹总说的,后院不稳,殃及池鱼)。奈何我本身就在作坊,挣钱还比她少,而且就像8爷说的,女人和男人是两个物种,讲道理也不行啊。
    这种老虎进什么行业好,或者上海有什么适合的公司,麻烦各位大侠推荐一下,又或者有没有像我们这种类型的论坛让她也熏陶熏陶,特别想听听8爷以及炸弹总的意见。@2266998,@what

论坛元老

大侠,我不了解情况,有些话说出来可能会得罪你,但我是个老实人,还是直说了,说错了就当我放屁。

其实我觉得按你说的,问题不在你老婆身上,而在你身上,你赚钱少了。

首先是家的问题,比如房子,如果你们在上海有房,或者房贷压力不大,那找稳定的就行了;
如果没房,按现状买房也遥遥无期,或者房贷亚历山大,那我觉得不好找,因为收入高的工作,付出也多,稳定的工作,收入又有限,要么委曲求全,要么有后顾之忧。
有房子,有家,就能带给女人带来安全感,我老婆就明明白白地跟我说过:没房子凭什么跟我?     当时听得我心里拨凉拨凉的,想着哪天我没钱了她就跑了。但好在我有房了,她嫁我了,嫁了以后就铁了心生孩子带孩子,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗了。

然后是平衡的问题,你养家还是她养家。
虽然夫妻都挣钱,但有个主次更容易平衡,比如我赚钱比老婆多,但出差非常多,居无定所,我赚得钱都给老婆放家里,小钱随意,大钱要我同意,我老婆晚上带小孩白天做家务,也同样明明白白地跟我说:这些不用你操心,你要出去赚钱养家。
我就喜欢这种分配,在外面跑我不用顾虑家里。

还有就是,钱不能解决所有问题,但能解决生活中绝大多数问题,也能解决大部分矛盾。

所以我建议你先考虑好家庭,再考虑你女人的工作。

我现在只能跑起来,博一把了  发表于 2018-11-9 20:08
谢谢炸弹总,  发表于 2018-11-9 20:00
大侠果然是过来人呀!  发表于 2018-11-9 19:25
赞一个,同出差非常多但是未婚,看到大侠能把家庭处理得这么好,值得学习  发表于 2018-11-9 18:47
事实的真相一直是这么残酷  发表于 2018-11-9 18:10
回复 支持 7 反对 0

金牌会员

单单英语好,其实工资并不高,因为英语专业大学稍微用心努力的,英语都不错!
还要看学历,技能,经历,运气,不过今年行情很差。
工作上的心理郁闷,不妨调解下

所以更着急啊,行情差,领导愣是加了500万的销售业绩,唉  发表于 2018-11-9 10:37
回复 支持 0 反对 1

哈哈,上海有很多贸易公司的,
外资在中国的销售和服务办事处,
待遇不错,工作也没压力,
还经常出国旅游。
可以去这种公司做销售,报价文员等等工作

老虎缺乏目标啊,不知道做什么,也是迷茫啊,维修大侠  发表于 2018-11-9 10:36
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

26万

管理员

没有特殊技能的老虎,过30,一定要奔那些特大公司,绝对不能再蹲小作坊了,哪天人家突然不需要了,很被动,大公司,稳定,到一个年纪,管专项了,比如出口井盖,哈哈,看似很土,但那是一辈子的饭碗,永远不会失业,何况那些大公司也不裁员,一直到退休,

上海正在加大外贸,好机会,但必须钻市中心那些大公司,假如在北京,老虎必须是那些大外资或国营进出口公司,

我也是这样劝的,老虎却总说怕找不到好待遇的,而且自己也没啥专长,畏手畏脚的  发表于 2018-11-9 10:35

论坛元老

国企的销售还可以,就是调来调去麻烦,可以试试

国企就算了,不擅长国企的门道,只会一个人傻乎乎的处理其他都是撂下的锅  发表于 2018-11-9 10:34

1万

论坛元老

上海那么多外资企业,英语好还是很方便进的。博世,小賀,舍弗勒,通用,罗罗.....

说的好像想进就能进一样,交大或者985研究生毕业的还有希望,其他的,哈哈,你可以投简历试试  发表于 2018-11-9 12:34

1万

论坛元老

解无忧 发表于 2018-11-9 12:27
上海那么多外资企业,英语好还是很方便进的。博世,小賀,舍弗勒,通用,罗罗..... ...

不知道你是什么逻辑。楼主的需求是给他老虎找一份好的工作。都说了,英语书写,口语都很OK,其他能力也不错。你这一下子否定别人不太好吧。至少给点信心!

谢谢大侠,只能努力了,试一试了  发表于 2018-11-9 20:05
DEEP大侠说的确实是实话  发表于 2018-11-9 19:53
你举的那些企业还真要我说的那些文凭,不信的话试试了,我没否定楼主老虎  发表于 2018-11-9 13:14

论坛元老

来太仓吧
这里一个很小的县级市,有一千多久德企,英语好一点,进来做外贸,做采购问题都不大,门槛没有多高的

这里也挺适合做机械行业的来的,德企里机械相关的企业也特别多

离上海嘉定非常近

还是比较想让她呆上海,太仓有好的也考虑  发表于 2018-11-9 20:05

1万

版主

上海做外贸销售的很多呀,就算类似我们这样的小作坊,也都要在上海弄个外贸销售部。一般性工作应该很好找。大型企业进不去,某些细分领域专业产品,就三五个人的上海也不少,也不用啥专业知识。

谢谢半总  发表于 2018-11-9 20:04

网站编辑

QQ
让她大胆的投简历,去面试,大外资类的。

我们投了简历,人事不见得就会看到,看到了也不见得就会被叫去面试,面试了也不见得会拿到offer。

所以就没什么好担心的,看到自己喜欢的尽管去投。

大胆的去踢馆,跟人事,面试官多打几次交道,经历的多了,就会有自己的见解。

走出去,这一点很重要。

谢谢果然  发表于 2018-11-9 20:02
是从西北过来的,不过实际情况没那么夸张,但比之前强这是事实。讲真:应该早点走出来的。  发表于 2018-11-9 16:03
果然,从西北去的上海吧??听说薪水翻了好多倍  发表于 2018-11-9 15:08
果然妹纸  发表于 2018-11-9 15:01