机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看人,就是你问他两句就是了,哈

1万

4万

26万

管理员

国人,信口开河的非常多,哈哈,你不认真的时候,就笑一笑,你认真了,就问他几句,一问,不就都知道了,
国人玩矢量控制就不行,为什么,要解算的东西多啊,矢量吗,你不算怎么知道具体东西,而玩直接转矩控制了,不考虑矢量了,行吗?也不行,哈哈,Abb那些大提升机有些就是直接转矩控制的,为什么,矿井提升机的精度虽然要求高,但比不得床子吧,DTC就够了,许多提升设备,都是DTC的,比如高线翻卷提升这些典型东西,
英佬怎么就厉害?能解磁路,用数学解磁路,这比电路还难玩,但解了,早先,是速度上不去,速度上不去的原因有许多,一个是计算的模型问题,再一个是DSP的问题,虽然速度不行,但功率行了,经受了考验,这就是英佬,
电机,或者说你玩拖动,阻抗,感抗,容抗,就玩这个呗,你要怎么玩?
先把发电机画出来,不外乎是拖一个线圈转或者拖一个磁铁转,有区别吗?电就出去了,到了你电机,
你电机没启动,或者速度很低的时候,那一瞬间,电流一定非常大,因为那点儿阻抗不足以成气候,等速度起来了,有了反电势,就行了,此时,你画图,把那几个分量画出来,就懂了,三相电机,主要是阻抗与感抗,
做大系统,是玩‘视在功率’,有功只是一个分量,我没做功怎么有功率?那不是有功功率,
说句不准确的糙话,那部分是顶在发电机上面了,你不知道,那部分大了,发电机就发不出那么多有功了,效能下降了,就相对于把发电给顶住了,没做功,想做,做不出来了,你没玩过发电,不能理解,阿拉都玩过,
一个油缸,由泵驱动,我把缸按住,没做功吧,但泵也动不了了,当然,这个形容不甚准确,
你玩电机,无论是鼠笼的,绕线的,其实还在玩电,你那个启动电流怎么都玩不了,电流就会一会大,一会小,哈哈,
英佬没玩电,玩磁,玩磁路,绕过了转子电流,哈哈,你服不服英佬?用电流玩磁路,不需要那么大的电流变化,用数学解那个磁关系,来控制,拖动那个‘大棒子’运转,英佬胜出了,哈哈,
阿拉说明白了吗?我常跟人家说,想较真儿的时候,就问人家几句,平常,笑一笑,哈哈,
有些帽子的条件就是‘他不能问我,问我,我就不去!’,哈哈,那些有钱老板对俺说,就TM一条,你谈银子就是了,你别问他!要银子我给你,不就得了,哈哈,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

8爷好,我跑招聘会或者听学术讲座,一个观点是既然我来了花这么多时间来听了,有机会的话就得问个问题,问过造发动机的,造飞机的,机床的,叶片的等,也遇到过院士的,不为啥练胆哈哈。不过俺也在参加一个会议作汇报时被围攻,下面基本是搞数控加工的国内顶尖圈子了,有海龟的,从导轨测量误差到刮研等,最后立住了,不是说我有多高水平,只是说还是能接几句的,最后是举办会议的负责人说开始茶歇,解围。
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

沙发坐稳了

占个楼,看了过一些开关磁阻,有空还得看,分量太多,而且本身天生有波动
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

问他,最核心最基础的几个问题,就能看出来了。

有一次,非诚勿扰,有个男的,装自己是搞金融的,
有个女嘉宾问了他一个话题,现在投资最火的是什么。
当时正是中国大妈抄底黄金。
那男的竟然说不出来,哈哈
我看着都快笑死了,
如果是土老板,直接上去抽他两巴掌,大声说是黄金
就抱得美人归了,哈哈

边吃饭边看帖,最后两行话,笑喷  发表于 2018-11-14 17:59
土老板 威武  发表于 2018-11-9 17:42
哈哈哈  发表于 2018-11-9 17:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

马爷也说过,国人都不在乎自己的行当,能混个温饱吃饭就得了,不会细究自己的专业,假如像螺旋线、逛总、8爷的这样问个所谓的”本主“,立马就虾米了。俺本身是混生产制造的,这个忒简单了,但是得知道知识面比较广,能深刻理解并实施的也不懂大多数还是认为经验重要,俺得深刻理解就是”按图纸和规范设计过程并生产,从物料计划到过程工艺实时精确控制每一个参数,即使不能实时监控也要统计后控制“,最后是模型和数学。

对某直播平台女主播孔丽婕来说,她和令狐的相遇相识就是一场噩梦,只是这场噩梦的代价太大了,令狐不仅骗了她的感情也骗了她的金钱,更令她对爱情与未来的憧憬也彻底崩溃。令狐原本是孔丽婕的粉丝,是平台上下最痴迷她的众多男人中的一个。此后,令狐凭借自己三寸不烂之舌,编造出红三代的头衔骗取他人钱财,累计人民币800多万元,实际上其父母只是工薪阶层。澎湃新闻
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

进维修的厂,他说我不懂机械,我要看看我是不是什么都不懂。啊

你要主动自己说,说一大套,再看结果,他就提银子过去找你了,我保证,哈哈,  发表于 2018-11-9 19:49

1万

5万

超级版主

珍惜被人问的机会。问一次长记性好久。
我就奢求八爷问我问题。哈哈。问一次。我安心三五年。

老实交代。一个都没藏.....我就是过嘴瘾哈哈哈哈哈哈  发表于 2018-11-9 20:56
哈哈,问你,现在藏了几个老虎?哈哈,  发表于 2018-11-9 19:47

1万

论坛元老

大色猫 发表于 2018-11-9 18:45
珍惜被人问的机会。问一次长记性好久。
我就奢求八爷问我问题。哈哈。问一次。我安心三五年。 ...

这个我信。 不过其他社友信不信就难说了,哈哈

真没。哈哈  发表于 2018-11-10 12:35