机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国人的问题是你不能逃走,才衍生出我后面说的地域问题,

1万

4万

26万

管理员

国人有地域问题,对吧,我告诉人家怎么生活,就是这个地域问题,
你在北京称牛了,哈,就是那个‘巴佛罗’,也许人家拿你当代拿骚,你骚味重,也有生意,因为你有退路,哈哈,哪怕混日子,进个什么进出口公司,混一辈子,有些家伙就是出口一辈子各种铸件,盘剥国内小公司,拿退税,也生活的还行,
你再次,啥都不懂了,进个什么大型招标公司,啥是需要你懂的?你就收银子就可以了,你想,一个东西50亿,你收多少银子?够了,
再就是什么认证公司,你不需要懂个屁,东西是人家写的,你去看看,盖章,收银子,走人,
阿拉不玩他们东西,也不是鄙视他们,是不希望糟蹋了自己的人生,稀里糊涂过一辈子,没意思,俺玩自己的东西,你玩你自己的,就得有退路,
在中国,其实这个退路才是生活的核心,李鸿章怎么成了卖国的家伙?连啤斯麦都替老李叫屈,哈哈,就是李没有退路,也不能辞职,哈哈,没有路走,就被迫去签了合同,回来再找英佬想办法,当然,英佬有办法,哈哈,
中国的这个退路一定要有,哈哈,
阿拉要在一个县城,往哪里退啊,哪里都是TM死路,在京沪不同,到处可以退,国内没有买卖了,外面还有,把东西弄进来可以卖,把国内东西也可以卖出去,反正没有卖国,哈哈,你别笑,卖国的多了,
大城市怎么好,最不济,收拾行李,退往海雕国了,哈哈,就是一步一步都有路,懂了,
你的问题在哪里,就是不能逃走,才衍生出后面许许多多的问题,英佬没有这些问题,上船就走了,于是,皇上就变得很客气,哈哈,留下来的英佬也不那么浮躁,不行你也走啊,大家就心平气和了,哈哈,
国内的问题,是你不走,让你走你走吗,你不走,也不干,哈哈,最终,这样了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

问题是国内的能人都走了,留下的能成事?每年清华北大的那么多人去了欧美,周围的也都说能出去就别回来,长期这样,剩下来的只能搞窝里斗了。

现在努力让下一代出去,曲线救自己  发表于 2018-11-10 16:58
核心问题是他们留下来,有用途吗,与其大家一起混吃,不如自己谋生,把地方腾给他人,让他们继续混,免得拥挤,起码我这么想  发表于 2018-11-10 16:42
当然对于本人个体,年轻时没认识、没见识,错过了。又没有特殊本事,现在又到了人家不欢迎的年龄,难呀。  发表于 2018-11-10 16:40
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

沙发坐稳先

心里是想走,困难不少,又怕这怕那的,心有余力不足……  发表于 2018-11-10 16:20

其他人去签,估计赔的更多

那一枪中的是个人,省的是老佛爷的银子,否则百姓更惨。中堂大人毕竟是能人,成功地r抓住了机会。  发表于 2018-11-11 09:43
其他人?想都不用想,一群唯唯诺诺的伪君子们关键时候能派得上用场?别的不说,就那一枪就能尿了…  发表于 2018-11-10 18:20
哈,你老板从此天天害怕,哈哈,现在做老板都这样,没有不害怕的,除非找死,我不怕伙计?很怕!  发表于 2018-11-10 17:53
吃啥牛排?一块多少钱?  发表于 2018-11-10 17:05
周五下班,老板又约我下周三吃牛排,哈哈,害怕啊!  发表于 2018-11-10 16:50
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

很惊叹杜利特那个降到毛熊的机组能从斯大林手里全员逃出去,虽然战争结束也就回去了…
脑洞大开的方案、危险的航程、顺利的轰炸、抗命的转场、陌生的国度、敷衍的毛熊,奇迹就这么让他们写出来了…
可惜这些东西,都是在纪律和约束之外的,而这正是天朝文化里必须要杜绝跟预防的…
那天在西安旧友问:啥时候回来在这边交首付找工作?你一直漂泊着不是个事儿。俺一脸懵逼地问他:俺回来chua啊?结果把哥们儿噎住了,哈哈

很久没听到这个词了 chua啊  发表于 2018-11-11 07:03
或许只有在陕西这样讲。  发表于 2018-11-11 00:47
最后个问号之前那句话,确实是西北人啊  发表于 2018-11-10 21:36

论坛元老

每年的iso9000认证审核都要忙一阵,为了应付iso“”老师“”的审核,做了一堆文档。你说老板是真傻?花了钱就为了那个证书?看,我公司通过了9000认证!

开个认证公司,白水捞银子嘛,不是捞,是你自己愿意的
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈