机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从‘怼他’说到‘你还是自己走吧’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中外有别,哈哈,国人说‘滚出去’,是让人家趟地上轱辘出去,,自己剩下,红毛这个语言比较客气,说‘里屋米阿朗’,哈哈,也是自己剩下,但人家怎么出去,但不强求你出去的状态,哈哈,
早年,只能听到苏联歌曲,比如喀秋莎,我不知道为什么是喀秋莎,后来知道是K装置的代码,因为保密,胡乱起的名字,
我问大人,老希的德国也应该有类似歌曲的吧?大人说有,听过,但不知道歌曲的名字,你大了也许能自己知道,
后来阿拉有条件知道了,那歌叫‘丽莉--马琳’,比喀秋莎柔缓,还好听,哈哈,真的,没骗你,而英佬同样的歌就太轻了,有些沉闷,海雕不玩这些‘小资的调调’,把蓝天使直接画到轰炸机上了,人家不唱这些无聊小曲,哈哈,
现在一说,就是‘怼他!’哈哈,有人问我,我怼人家吗?我说,非常少,我一般是踹,一脚就踹翻,哈哈,
我那个时代,不面临这些,许多东西能不能玩成,我自己说了算的,跟人家丝毫关系都没有,我玩了,就成了,何况公司处于上升期,也没有什么薪水,奖金的各种纠缠,什么都没有,凭什么你无故怼人家,哈哈,
一个大公司,大家互相怼,你有买卖吗?没有买卖折腾什么,你既然知道这是华人的劣根性了,就别折腾了呗,
赶紧走,别等人家轰,就像我跟东北人,西北人聊天一样,就一句话,赶紧走啊,哈哈,人家说‘往哪走啊?’
哈哈,不走,肯定就没辙了,俺这么强大的战斗力,也不信我自己能救了某个大厂子,因为时代完全变了,我年轻的时候,你拼命,起码大家不起哄,哈哈,今天,没有条件了,赶紧走,哈哈,
我问人家,行星齿轮修正懂了吗,没懂,赶紧念书,电机懂了吗,没懂,赶紧念,什么都不懂,当然不能走了,那就留下‘怼他’,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

leave me alone

我想静静~  发表于 2018-11-12 19:55
我早年翻译的时候,还以为是‘让我安静一下’,结果被人嘲笑,说这个句式就是‘给我滚出去’,哈哈,我问下一句是什么,人家说,手背后面大喊‘法克由’,哈哈,鸟语有趣,   发表于 2018-11-12 18:10
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

“Marlene Dietrich(1901-1992)是德国著名影星和歌手。她大胆的中性扮相,穿裤装抽香烟,歌声低沉性感而冷酷,风靡了二战前的柏林。1930年,她出演史登堡(Joseph von Sternberg)的电影「蓝天使」而在大荧幕走红。纳粹上台后,她毅然离开祖国,加入美国国籍,坚决反战。而观众最爱的还是她唱的Lili Marleen(不论是英文版还是德文版),这既是控诉战争控诉法西斯的有力武器,也是一份再也无法释怀的乡愁。她让这首歌取得了商业上的成功。1937年希特勒开出优厚条件请她回国,遭到拒绝。她从此与德国划清界限,一生中再也不曾踏上故乡的土地。在美国,她在电影节和舞台上都取得了巨大的成功。1992年,她在巴黎去世。最终,她的尸骨重回柏林,德国人还在用她的名字命名了柏林的一个广场.”

哈哈,蓝天使,嘉宝的死敌,但面子是过得去的,大家都知道是死敌,哈哈,最终,都隐居了,纽约隐居的人,说出名号,吓死好多人,  发表于 2018-11-12 17:52
回复 支持 1 反对 0

整个国家,处在下行期了,
会出现各种奇葩事,
饭碗,几百个,几千个,几万个,说没就没了

上行期,才好玩,我赶上最初上行期的第一个台阶,不容易吧,再也不会有了,下次要100年了,  发表于 2018-11-12 17:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大家互相怼

怼,对心,伤心啊,走了的好

4万

论坛元老

在前东家的时候跟小领导互相伤害好几年,最后俺撒丫子跑了——不是俺有更好的去处,只是那儿不值得俺继续荒废了(人一辈子总得干点儿啥吧,俺就再怼他几年又能怎样)…
现在老大,俺就怼过一回:台风天他叫俺去拜访客户(俺正好在台风里面),说那样客户会感动…俺在公司群里回他——不应该是安全第一嘛…老大不悦——那你告诉他你在他附近,因为台风不去了…俺告诉自己——克制下,把他怼坏了不好…

互怼,只能无限消耗时间跟精力——东林党那么能怼,不还是把大明怼没了…  发表于 2018-11-12 18:04
常有人跟俺讲,怼他怎么了,我不好,也不能让他好,哈哈,你看人家艾伦,不玩了,一辈子也不错,假如就跟盖茨死磕,把微软弄死,大家都没有了,国人就这态度,一起都弄死,   发表于 2018-11-12 17:49

论坛元老

我是很感性的人,内心懂这个道理,但仍然想着去改变,哪怕靠自己去改变,结果现实面前头破血流。
所以人一定要面对客观现实,不能被感性左右,选择大于努力。

选择大于努力,12年有人跟俺说这个的时候俺还一脸懵逼,29岁的时候才突然明白…  发表于 2018-11-12 18:06

论坛元老

长见识了  发表于 2018-11-13 12:46
美国人都是喜欢大屁股吗??  发表于 2018-11-12 18:43
海雕飞机上画的或者鲨鱼,或者美人儿,你就可以窥探他们内心状态,大型轰炸机,都是画的好莱坞美人儿,  发表于 2018-11-12 18:21
http://blog.sina.com.cn/s/blog_631b93740102wqlb.html  发表于 2018-11-12 18:14
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

1万

论坛元老

伟创力塑胶科技(深圳)有限公司基层工会委员会:
受外部环境影响,目前公司订单锐减,公司的生产、经营已经发生较大困难,XX财年第三季度已出现严重亏损。对此,公司管理层也做了很多努力。但目前处境仍然艰难,为最大程度上维持公司的运转,公司拟于201811月12日至2019年2月1日期间分以下6个批次安排部分员工放假:
1. 第一批次:2018年11月12日至2018年11月23日
2. 第二批次: 2018年11月26日至2018年12月07日
3. 第三批次:2018年12月10日至2018年12月21日
4. 第四批次:2018年12月24日至2019年01月04日
5. 第五批次:2019年01月07日至2019年01月18日
6. 第六批次:2019年01月21日至2019年02月01日

裁员的前奏  发表于 2018-11-14 12:32
悲剧  发表于 2018-11-12 23:15