机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己的那点儿‘小感觉’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

国人爱说‘我觉得’,多数时候你觉得是不对的,一点都不对,甚至荒唐,哈哈,
在国内玩东西,怎么算‘安稳’,我常告诉人家,就是你手里那东西要‘巨大’,那家伙越大,你越安稳,
我也常跟人家聊‘小东西’,你为什么玩小东西,玩一阵就自己哏儿屁了,就是因为那东西小,哈哈,真的,没骗你,
就是一个轧锆管的那个芯棒,国内就玩不了,细节不说了,人家问我是否能玩,我说能,便宜不了,我要从头控制材料,怎么能便宜?你不控制材料,外面看似很光,轧不到一个管子完成,棒子先呜呼了,谁还用你东西?你自己名声都砸了,
你说‘材料不是我的问题’,那当然了,人家也不用你东西,就饿死了吧,这就是哏儿屁,哈哈,
一个巨大的东西,你说所有细节阿拉无一例外都非常清楚?那才叫扯淡,哈哈,那是骗子,阿拉不想成为骗子,就告诉人家,不是所有细节都知道的,
进料换热器,从流量讲,这是最大的,500度高温,出料把温度换下来,加热进料,这东西,以俺玩多年的经验就是一想那是‘海雕’的产品,
哈哈,每逢此时,俺的小感觉,就对了,翻一下资料,果然,海雕公司的,再就是看细节,海雕设计以后,谁代工,你以为红毛不代工?照样给高级的红毛代工,中等的是德佬代工,大的是海雕自己焊接的,有些送英佬那里焊接的,
大的屏蔽泵,耐腐蚀的许多东西,大阀门,先想‘海雕的’,在那些图册里一翻,大致如此,哈哈,
人家说,米国没有制造业了!哈哈,我说,你糊涂到这样还能找工作吗?哈哈,都不知道谁玩什么,怎么找工作啊,
国内的大家伙,你生产了,要海雕来‘敲钢印’,这也是一景,到验收的时候,海雕那臭鸟的‘博弈’就过来了,翻合同,敲字,收银子,哈哈,
海雕轮流敲,不同公司,好几拨,你敲完他敲,哈,人家问我,这拨是谁啊,我说,BV 的,BV单独敲它自己的印,因为甲方委托他招标采购了,他有它自己认证系统,没它的钢印,甲方不收,他就盖章收你大把银子,
你想,你生产个东西本身是没有利润的,含辛茹苦,海雕盖章就收了你大量银子,你还有活路吗?哈哈,
有时谈到一些话题,人家抱怨说‘没啥具体技能!’哈哈,
我说,你蠢到拎着戳子去盖一下都不会吗?哈哈,
你的感觉?什么感觉?你应该感觉到‘阿拉即使是鳖三,也会盖章啊!’
哈哈,这感觉就对了,叫‘伊科赛轮特’,哈哈,

评分

Architect + 3

昨晚人事管理打来电话,看看能不能挽留一下。
我客客气气的给人拒绝了。
我知道我要走很远很远,停不下来的。

多看书,我要混世界。

不错,情绪都不一样了,加油干  发表于 2018-11-14 00:18

评分

wo103838 + 3

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 5 反对 0

敲的是钢印,卖的是脸。
国内退化的越来越快了,
到最后,都是小鼻子和棒子、台湾货的天下。
欧美货好是好,太贵了。
国内还用进口货,进口备件,最后一合计,比人工都高。
还不如关门了

包括食品,便宜还安全  发表于 2018-11-14 00:19
我也觉得,实用还便宜  发表于 2018-11-13 20:03
没那个印,货就呜呼了,哈哈,你看国内那些巨大的厂子,开口先讲‘阿拉是敲谁的那个钢印的’,代表资格,  发表于 2018-11-13 12:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

听公司同事说,妹子回去生孩子期间可以拿公司平均工资2W5,瞬间感觉自己拖后腿了。双十一买了热交换器和流体力学的书,得达到平均工资啊

流体力学买的美国的教材,之前接触过一个设计工业炉的老外,会计算发热,谈论层流,紊流,流体那也是溜溜的,  发表于 2018-11-13 12:52
我主要是想学冷却计算,买的日本人写的,直接找这方面的内容还不好找,本来想找本空调设计看看里面有没,  发表于 2018-11-13 12:49
热交换器可以深学,为什么用海雕的,就是500度换下来,比你温度高20度,寿命长5倍,尽管天价,无可奈何,你去这么个公司,  发表于 2018-11-13 12:40
你完全可能超越那个妹子,我就不会认为有老虎能排我前面,哈哈,一只都没有,老虎都在树上,  发表于 2018-11-13 12:38

一个普通的工业刹车,
德国货卖15K,韩国货才780
冲床离合器,德国货39K,不含运费,清关费用,韩国货3000
其实,对于普通的机械制造行业,我们用欧美的设备,成本太高了,
维修费用都高过人工了,
其实,我们更应该向日韩学习。

是的,一般企业用欧美的设备,玩工业的成本太高了,  发表于 2018-11-13 15:38
日韩货可以达到欧美质量的60-70%,而价格只有1/4,甚至更低,他们的工业才有前途  发表于 2018-11-13 15:23
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

感觉这玩儿,于天朝而言不靠谱时候居多,哈哈
始皇,觉得收尽天下器就万代江山了,没见今日坐咸阳…
蒙古人,觉得管住菜刀、拿走初夜权就能继续在中原放羊,没多久又塞外了…
他老人家,觉得有斯大林的枪炮、飞机跟卡车就能吃掉陆战一师,结果人成建制回家…
伟人们的感觉都那么虚无缥缈,还甭说小人物了,哈哈

1万

论坛元老

很多人质疑我设计的东西小了,问他判断依据,“我感觉应该。。。。”,直接回他:我感觉你的感觉是错误的

1万

论坛元老

我 感觉 赚钱好难请问8爷,蚂蚁大军进入美国了没有呢?感觉新闻都没有说这个话题了?

1万

论坛元老

更换弹头 发表于 2018-11-13 12:29
听公司同事说,妹子回去生孩子期间可以拿公司平均工资2W5,瞬间感觉自己拖后腿了。双十一买了热交换器和 ...

.....这事我也听说了,生个娃拿了十几万