机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为你自己开价,甭怕,为什么害怕?哈哈

4万

25万

管理员

中国的年轻人,给自己开价,害怕了?为什么?我常问那些20多岁的家伙,你到底怕什么?告诉俺,哈哈,红毛10000欧,你开4000米都不敢,是欧大还是米大啊?哈哈,

我周边的房子,卖13万每平米,开发商害怕了?照样卖,没有害怕啊!关键是你现在想买,也没有指标了,哈哈,这才是问题,

人家问俺,怎么能降房价?俺说,看到中国工业体系了,因为没有专利系统,什么都是非常便宜的,商品房就可以玩这个模式,你有5套房子,住不过来,空房子被人家占了,你不能随便轰走,只能打官司,等法院裁定,这样,一等10年,即使最终裁定下来,可以轰走那家伙,那占房子的哥们白住10年,哈哈,吓得大家都不买多余房子,立马就暴跌,再也不TM涨了,哈哈,

中国的工业系统‘廉价’,没有创新,都是破烂货,就是上面这个道理,谁都不玩新东西,都等‘山寨’,最终,就是大家生产那些谁都不要的劣质产品,非常便宜的,

俺给人家举例‘外压计算’。这个东西可以分开谈,跟壁厚有关系,厚的与薄的不是一个概念,哈哈,

一个直径500毫米的大圆钢,当中打一个10毫米的小孔,算‘中空容器’吧?哈哈,施加强力外压,要到局部产生屈服才会‘坍塌’的,这个屈服可能是拉应力,也可能是压应力,你计算这个吧,先期失去稳定性的条件,非常少的,除非内部有大块的致命缺陷,否则,几乎不可能的,

而一个空的易拉罐,你施加外压,肯定是先失去稳定性,先屈服再失去稳定性的可能性也非常小的,概率很低,所以,计算是以计算稳定性为主的,当壁厚够薄的时候,稳定性与材料关系不大了,你不用铝,而改用钛合金,并不能显著提高这个外压容器的安全条件,你自己计算一下就知道了,

多数条件下,需要你计算,是计算介于那个大圆钢与易拉罐之间的一个状态,就是判断是先屈服还是先失稳,这才是技术,

判断出会先屈服,就不能用金属材料了,而要改用陶瓷,因为陶瓷的抗压性能更加卓越,当然,要考虑陶瓷的抗冲击性能,特别是其‘微裂纹条件’,陶瓷这东西,一般条件下,有小裂纹就会快速扩张,比金属扩张速度快,这就是你玩陶瓷的水平了,哈哈,

说回到房子贵,增值,是因为稀缺,而法律保护你‘私有’,这房子明确是你的,人家不能随便占用,于是,就高速升值,升的你自己都害怕了,

而常规技术不值钱是因为在中国你可以随意山寨,法律不保护你,人家随意可以拿走,于是就很不值钱,哈哈,

而我上面说的那套计算,跟房子很类似,有唯一性,当然也与中国工业也类似,他人也是可以随意拿走,但即使他拿去了,他也不知道那里面说什么,所以,拿去白搭,他不懂那个里面说什么呢,哈哈,于是,你就成了‘唯一性’,

哈哈,听懂我说什么了吗?听懂,就可以‘开价’了,哈哈,为什么还不敢开价?告诉我下一个理由,哈哈,

俺说,凡是没有竞争的对象,都是可以肆意开价的,比如F35,除非川普让降价,哈哈,因为他是总统,他告诉那些‘米国穷人’说,你的银子就是洛马骗走的,哈哈,洛马吓的立即就降价了,哈哈,其它家伙说,没戏,哈哈

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

唯一性啊,就是不能轻易被他人拿走,有了这个生活无忧,就能步入正规了,国家也一样,感觉我们一直都没步入正轨。买了一凝固原理书,一个瑞士红毛写的,里面太多公式图表,感觉比力学还难。

凝固,科学出版社,Dantzig  发表于 2017-2-10 09:08
ylan,求书名?  发表于 2017-2-9 15:18
当然,瑞士那本,学基础肯定也没问题  发表于 2017-2-9 12:48
库尔兹这本有点老了,中文的有本美国人写的,前几个月出版的  发表于 2017-2-9 12:47
念到感觉‘不太难了’,才说明懂一些了,  发表于 2017-2-9 12:29
回复 支持 1 反对 0

昨晚回去念那个直流机的拖动。其实念过很多遍了,主要内容就是那么几个电机特性和负载的配合,启动过程的参数。
因为念过遍数太多,反而觉得没啥重点了。现在直流机选择少了,基本是优先选交流机的。只有交流无法满足条件,或者用直流机更经济的时候才用直流。

书上说调磁通方式电流变化小,更加“经济”,俺是不认同的。相比来说弱磁调速的电机更贵。
直流机一般来说调节电枢电压比弱磁方式的便宜。调速范围也大。
但是调压方式是那种恒转矩调速,弱磁是恒功率调速的。具体满足条件需要看负责情况。
说到直流电机制动,其实无论咋玩就是一句话转矩和转速反向。
制动过程里能量流向不同,最后的效率也不一样。这是要仔细研究的问题。
最大的影响还是说对电机的发热和过载电流大小两点吧。
书要读的滚瓜烂熟才行。

先念直流,直流很通了,才能理解交流,特别是变频,变频许多道理是‘类别直流’,不通这个,没法做‘假设’,没有假设只能玩理论,实践不行  发表于 2017-2-9 12:24
俺想了,俺得把交流很直流念得一样熟练,怎么说都没问题。  发表于 2017-2-9 12:16
弱磁这点很尴尬,磁场弱了还可能失速的  发表于 2017-2-9 12:09
弱磁,力矩小了,有些工况不行,而升压跟绝缘有关系,降压调速,电机体积大了,关键是看干吗用了,  发表于 2017-2-9 12:05
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

不敢开价的原因是自己在小城市混,见识少,大侠说的东西懂点,但是不能滚瓜烂熟,身边人也没人聊这些,还得去大城市

国内小城市,没法有出路,因为时代不对,红毛工业,许多本身起源于小城市,没问题,而中国工业,是红毛工业,你窝在中国小城市,时代错位了  发表于 2017-2-9 12:06

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-2-9 11:30
昨晚回去念那个直流机的拖动。其实念过很多遍了,主要内容就是那么几个电机特性和负载的配合,启动过程的参 ...

我们公司在搞轮毂电机,你有没有这方面资料

具体要问啥?  发表于 2017-2-9 11:46

1万

论坛元老

再一次商务交流会上遇到一个小老板喜欢捣鼓小设备,上过好几期央视的我爱发明,80年出生的!做的都是低端设备吧,一套机器纯利润只赚200元,但每年可以销售1万台!他也算是白手起家不靠老爸,比较勤奋吧 做事雷厉风行说干就干!当然投资也有误判,在东部某个省份的城市一次性买了10套房,现在再长草,问他为什么这样,他告诉我说那个楼盘旁有个很大的电子厂,当时工人好几万,没有想到生意不好倒闭了,所以房子也没有人买了,他说好在没有装修否则亏的更多!

他捣鼓什么小设备?  发表于 2017-2-13 21:52
山寨,真是挣点小钱,杀死一大片,甚至整个行业。  发表于 2017-2-9 15:22
50马力以下拖拉机,每台赚500哈,大企业就是根本不赚钱了。对于小老板已经不错了。就算赚200,一年也有200万,小城市够生活了。  发表于 2017-2-9 13:02
的确是的,这个老板现在头痛 。人力成本和材料成本在上涨,高端又接不上!  发表于 2017-2-9 12:26
中国的资源型,组装型城市,都不会有出路,因为看世界就看懂了,80年代末,索尼的‘窝克曼’都是马来西亚装配的,马国会成为发达国家?肯定不  发表于 2017-2-9 12:09

2万

论坛元老

不敢开价,就是8爷以前说的两点:一是基础不牢;二是没有见识,在小地方就没机会做那些。

哈,核心是基础,站稳了,人家会给提供见识的条件,  发表于 2017-2-9 12:09

1万

论坛元老

当年设计了个简单的塑料套,防滑,在美国卖红了,就做了“买办”。几年后,协作厂偷工减料,一直出问题。其实采购价格比意大利、台湾都高些了。后来老美设计出新的来,一看,哇,好!然后就没有“买办”这一说了,老老实实养儿子!

不谈“国事”,998大侠别回了。  发表于 2017-2-9 12:53
落后就认帐,非要说“特朗普致信习近平:祝愿中国人民鸡年快乐”,非要说...........  发表于 2017-2-9 12:51
哈哈,国内没到那个要求水平,出口的可以谈这些,国内用的,大家不讲究,以廉价为核心要素,其它无所谓,  发表于 2017-2-9 12:44
998大侠,我要说说塑料模具,也是一大堆,抛光、拔模、热浇道、隔热。。。这种顶尖的日常生活用品制作,几乎不见于"讨论。  发表于 2017-2-9 12:39
哈哈,逛总,我对国内工业算全面理解的,除去赚钱‘特容易’,没有其它东西,啥都没有,哈哈,谁一吹牛,我问他一个问题,马上就不吭声了  发表于 2017-2-9 12:26

论坛元老

逛逛论坛 发表于 2017-2-9 11:59
当年设计了个简单的塑料套,防滑,在美国卖红了,就做了“买办”。几年后,协作厂偷工减料,一直出问题。其 ...

前辈有没有去告那个山寨你产品的美国公司啊?

米国缝纫机,早年山寨英国产品,英国一度‘禁运’,米国搞到手,速度提高一大块,英国佬服了,改用米国缝纫机,航母弹射钩,是英国发明的,  发表于 2017-2-9 12:21
轮‘灌装线’,早年是意大利的好,米国假如想玩,把你公司带人统统弄走,全端走,哈哈,小鼻子山寨米国大轧机,一买两套,一套用了,一套拆开  发表于 2017-2-9 12:20
中国许多东西,假如被红毛发现拿去山寨了,人家肯定是提高一大块,有了新专利,你告它,哭诉无门,哈哈,米国佬,习惯一锅端,连人一起给弄走  发表于 2017-2-9 12:18
搞不过人家,你得认输啊!  发表于 2017-2-9 12:11
不是山寨,是人家的设计比你更好。  发表于 2017-2-9 12:10

电机拖动的基础必须好好学,因为那是吃饭的手艺。俺记得大侠说要学到磁场才可以的。俺最近一方面要找工作,二要念电拖。今年要念数学的,把基础打好,才能读通磁场

俺现在大约读了两遍吧,思路是有了。但是还是要把整本都印在脑子里一样才行  发表于 2017-2-9 12:26
控制的基础,就是懂‘怎么拖动的’,不深刻理解拖动,根本没法控制,说不出来,就画不了图,跟一窍不通是类似的,  发表于 2017-2-9 12:23
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔