机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看懂了父辈们的问题,才能避免重蹈覆辙,

1万

4万

26万

管理员

国情,就是你看懂父辈他们怎么个事情,才能避免走到他们的老路上面去,
我父辈,都是熊式教育,而我父辈的前辈,是那些给他们审图要翻英佬机械零件手册的那批家伙,我刚工作的年代,那批家伙还再,到我去混世界再回来,他们就都回家了,
    你必须知道你父辈那一代发生什么了,你才能进步,一个齿轮轴,普通的,他们玩没问题,到受力超过一个限度了,他们就不玩了,就看着,这就是熊的教育,熊们告诉老斯,大轰炸机必须有‘本尊’,没有这个本尊,是不能玩的,老斯舍得老脸问人家要,人家回答‘你没有用途’,哈哈,当然,最后弄到本尊了,熊把自己从1915年建立起来的航空体系废除了,改‘米规英制’,玩成了一个‘司机’,以后就玩各种司机,哈,想弄71司机,一直没弄到,罢了,
    国人不理解熊先把嘎嘎林送上去了,那是德国人的功劳,布劳恩的前马仔,熊限制使用他们,榨干以后,送到东德,最后,回到西德去了,熊今天都认为小马的‘小嘴子’不新鲜,阿拉祖上就能玩,只是控制不了,爆炸了,哈哈,
我跟年轻家伙说,你父辈,是那个思维逻辑体系的问题,一个传动系统,带两边,一边是65米,我这边转了,那边的转角到达多大?看似简单吧,他们就没有敢玩的,哈哈,最多说两句,不敢动手玩,因为没有见过本尊,假如看见人家那样玩过了,他们就敢玩了,
比如谈自整角机,模拟时代就用这个,海雕几十年用这个,你说零漂,那是肯定的,今天即使数字时代了,你传感器是数字的吗,不还是模拟的吗,也要从模拟变换过来的啊,你今天模拟变换那个过程有漂了,不是回到那个时代了吗,
说,我不管那么多乱七八糟的东西,我玩的就是数字的东西,纯粹数字的,
这就是回到我说的父辈时代,我不管那么多算这算那的东西,我就是‘升一级靠一级’,具体你升的那个基础是德国的本尊,还是熊本尊,不在乎,哈哈,同样仿一个东西,俩厂子的产品出来以后体积差异特大,你说为什么,因为有人明白,德国本尊的那东西,靠一级就行,而熊本尊的要升一级,哈哈,
而今天那些作坊,连这个技能都丧失了,还有活路,你逗乐了,哈哈,
    我有时说,我看到那时的景象了,看懂了,知道那里面的逻辑了,
    所以,今天我敢跟现在的年轻家伙说,赶紧念书去,把那个逻辑搞清楚了,你设想,海雕需要跟着熊跑,熊先有了某司机,海雕偷去,他再有,你想,今天世界是另外一个景象,哈哈,连互联网都没有,

评分

Architect + 3

3万

论坛元老

俺非常赞同马斯克的“第一原理性思维”,什么东西从最基本的开始一层一层往上推,哪个环节先前出问题了,解决这个问题,整个东西清清楚楚,每个细节都知道,不需要什么图纸,8爷辅佐科罗廖夫的哪个德国人叫啥,怎么搜不到啊。世界工业就两套体系或者三套体系,德系、英系、米系。

论坛元老

父辈,沉重的话题,我父亲是弄潮儿,说他有过3起3落,如今第4次起,却常感慨人老了。每每听到这里总是心酸。父亲就像大海里颠簸的小船,靠自己的勇气和小聪明掌舵。虽然起起伏伏,但终究创下了家业。如今看来我这个念了多年书的还是远不如他,心中也憋着一口气,想出人投地,就必须抓紧完善自己,打造自己

大侠,我是在另条船上当水手呢  发表于 2018-11-16 16:06
大副  发表于 2018-11-16 14:59
老板之间的差距,很大的  发表于 2018-11-16 13:58
大侠,我是个假二代,如果有机会熟悉了解就知道的,所以我有上进心,这话没毛病  发表于 2018-11-16 13:28
富二代  发表于 2018-11-16 13:02

论坛元老

看过BBC太空竞赛的纪录片。里面讲科罗廖夫的副手,德国人米辛,跟了科20年。主设计还是科罗廖夫,而且米辛也缺乏科的技术和组织能力,在科死后再也没能推动苏联的登月计划前进一步。只是科无法搞定火箭发动机,受制于人,这也是导致失败的一个重要原因。
布劳恩是真厉害,22岁就博士毕业了,应该是能捏得住火箭的全流程吧。土星五号的设计传承了很多V2的设计理念。