机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说到‘提前想辙’

1万

4万

26万

管理员

遇事,要提前想办法,你走过荒原,感觉也许老虎就埋伏在树林里面,哈哈,我说的这时吃人的老虎,遇到不吃人的,那就甭客气了,赶紧找麻袋,装好了,扛回家中,繁殖小老虎了,哈哈,
许多事情,先是看懂了,比如我看广东,看上海,看西安,看东北,不要他人告诉我什么,我自己去看看,全懂了,
我讲一个道理,一个固定的道理,拿一个家庭说事情,一家人,不怕有几个混子,关键是还有俩玩东西的,这家就还行,比如海雕,那里混混多了,但有干活儿的,还有老普,怎么折腾,没毛病,而老回回,全国折腾,有什么油都是扯淡,嗓门再大,也一样呜呼,因为没有真玩东西的,你东西在哪里?老回回想倒腾老普的黄豆卖给汉人,被老普识破,那生意还留给老普的马仔赚钱呢,比如老高丽,多坏啊,哈哈,韩国产黄豆吗?你就有脸卖黄豆,哈哈,但不管怎么说,这东西,岂容老回回玩,咔嚓,把钱袋子给撕开了,哈哈,
看懂了形势以后,要果断地采取行动,我看到钢铁不行了,造船不行了,好多家伙都不行了,你想,这么大国家总有俩行业行的吧,就赶紧过去,比如把炼化的玩意儿弄特熟了,那条线出什么,都门清儿,就生活了呗,
我怎么想明白这个问题了呢,就是你再喊R的国际化,那都是假的,因为你拼命在盹米,而你想R真正国际化,是该抛米啊,哈哈,你看老普就不趸米,需要就开印刷机,哈哈,这就是米的国际化,而你在收缩R,哈哈,
需要米,就得囤积,就必须出口东西,那就是油,哈哈,你需要出口大量的成品油,才能弄米,阿拉懂国情吧,因为炼油产生大量的污染,就这个道理,
阿拉还看懂什么了呢,就是万一实在顶不住了,放红毛进来了,就像北京满街跑的红毛,那时,你需要跟红毛竞争,你躺地上哼哼,肯定没了饭碗,
看懂了,闭关了,也需要你玩东西,开放了,需要你跟红毛打架,无论怎么着,你不经打,怎么都还是呜呼,你没地方跑,乡下不能生活,城市萧条,少数几个城市繁荣,你必须拼命,哈哈,
阿拉看的形势对吗,哈哈,

评分

Architect + 3

放弃了缝鞋?拧螺丝?
用油换米吗?
再往后,不需要油了,需要氢气了,怎么换米?

小鼻子把氢给你准备好了,很完善,赌你马上会引进,  发表于 2018-11-16 18:29
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

不懂原理是非常可怕的事,周末看了一段静力学分析。
学着慢慢建立经静力学分析的模型,我觉得还得我应该继续做些练习,相比较而言静力学比动力学简单多了。
以前还想弄个帽子,我现在只关注个人的实力了。有帽子的太多了,还是手艺靠得住。
帽子其实过的也苦哈哈的。被博导压迫,博导被大老板压迫。
我昨天见一个顶级教授,他们基本除了在学校刷个脸,剩下时候忙着做项目赚钱。到处赶场一样的做横向课题,没时间考虑学术,只能跟更大老板混。手下的博士也难受,两年累计出差360天。 而且鲜有时间做点和自己毕业和学术有关的东西。
你问那教授能独立吗?不能,只能抱更大的大腿。有时间看点书吗?也没有。

这种生活方式我完全不想要,没时间学点真东西了。

哈哈,螺旋大侠遇到难题了,  发表于 2018-11-16 23:05
白搭了,连角度校准变化都很大,检验波动很大。调不了了。等德国人确认静压导轨的参数,手册很数据都有,惟独没有这个。  发表于 2018-11-16 21:54
力学,你必须深刻地学习,动力学,你要学到我现在的程度,在你未来那个圈子才混的长久,动力学一差,什么都控制不了,没有了精度,怎么调都是白搭了,   发表于 2018-11-16 17:52
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

必须要有行动,正确的努力。可怕的是,晒着太阳,被吵醒了,看了一眼,洞悉一切般冷哼一下,转了个方向,又睡去了。行动!

1万

5万

超级版主

心里离不开湖北。咋办………

南方人,最终就是上海,没有别的出路,哈哈,  发表于 2018-11-16 20:13
哎。6年前要八爷骂。一骂,屁股上绑了汽油机。跑3年。有车有房。现在还是要八爷骂。我怎么毫无长进啊哎。  发表于 2018-11-16 18:32
哏屁啊,哈哈,还能如何,我忒懂湖北佬了,上海与湖北放一起,先救谁吧,你未来出路就是买办,在湖北能做买办吗?我玩今天的东西,而在湖北生活,有活路吗?客户会认可我吗?浅显的道理   发表于 2018-11-16 18:27

4万

论坛元老

这周星期一换了三趟高铁一趟大巴…
那天下着雨,小土打伞各种换乘赶上了末班大巴,发车刚睡着就被电话振醒来——陕西土著老同学的,看全车除了司机都在睡觉俺就掐了,一会儿又打过来俺又掐了,发消息说有急事找俺
下车挺晚,俺没鸟他,第二天上午电话打过来他说他急需一大笔钱…
一大笔,他强调了两遍,把俺都吓住了——俺TM哪儿来一大笔?
聊了半天才说出他婚房还差些,那一大笔是5k…
听完那个数俺做个深呼吸:虚惊一场…

已借 ?  发表于 2018-11-17 21:32
有去无回  发表于 2018-11-16 22:01
千万别借  发表于 2018-11-16 21:55
yijing  发表于 2018-11-16 19:21
千万别借。  发表于 2018-11-16 19:14