机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前路,

1万

4万

26万

管理员

与我们同时代的家伙相比,俺不算混世界最早的那拨儿家伙,85年秋,高中坐俺后面那哥们儿就已经娶了小玉米,随后就念普林斯顿去了,尽管俺比他还早工作。也没能占得先机,哈哈,从86年到89年,陆陆续续去米国的高中同学,欧洲的非常多,那时不像现在有网络,大家打个招呼就道别了,谁走,都是到人家家里去见一下,聊一下,哈
但俺绝对是圈内最早系统性了解米国工业体系的,这个,谁都不能跟俺比,那就是米国具体怎么干一个东西出来,许多东西的历史是怎么发展过来的,其内在细节,关于这个,我父辈都没法跟俺比,因为俺长时间具体画过图纸,走过所有的米国工业流程,对米国工业体系有深刻理解,
世界是阻隔的,你不了解他,他也不懂你,我有本米国杂志,讲米国‘穷人’的,一个硕大的盘子,哈哈,像是教堂用的那种大盘子,里面放满了刚炸好的鸡腿儿,哈哈,用这个配图给你讲‘生活会穷困到这个地步’,哈哈,他们不能想象还能怎么穷?米国的穷,就到此为止了,哈,
给大猪们翻译成箱的资料,俺为了看工作量,都先‘弄一把’看看到底什么难度与速度,俺大致每天可以做10-11页,这样,安排工作量的时候,就可以是4-5页的量,谁也不会再说什么,
俺的贫困线,就是那10-11页资料,干8小时,不用加班,剩下时间去玩了,哈哈,这就是生活的最底线了,你说穷困潦倒,就到此中止了,还能怎么穷啊,哈哈,这就是没了身价,没了公司体系,没有任何附加物以后最穷的状态了,就是米国‘吃鸡腿’的那个穷,顺便说一下,鸡腿促销的时候,29分一磅,哈哈,这就是贫穷的底线,
米国在这么穷的时候,就不能喝啤酒了,你没有资格!好像人权上有点问题,但就是这个法律,而可乐是随便喝的,发磨卖可乐,99分买6罐,你想,鸡腿与可乐,后果是什么?就是‘肉山’,吃完了看肥皂剧,哈哈,
在中国,俺才能解释什么是穷,哈哈,没有人比俺有资格,俺说,你念两年书,就能月薪好几万了,这是底线了,还能怎么少啊,再少,他好意思给吗?也没法开口了,哈哈,你说,还有月薪2000多的呢!俺说,不提这个,海地那么好的地方还饿死人呢,古巴早年是米国巨富待的地方,海明威的别墅都在古巴,咱不谈这个话题,没意义,哈哈,
许多东西,你一定要看到人家走过的‘前路’,你没有勇气先走没关系,人家走过了,回来告诉你,那路什么德行,你听一下就可以了,
再有,没有哪个国家的家伙是生来该穷的,穷,好好想一想,肯定有原因,比如阿拉,底线不是画在那10页资料上,而是‘躺下也有吃的’,哈哈,那一定也非常穷困的,

评分

Architect + 3

中级会员

比如阿拉,底线不是画在那10页资料上,而是‘躺下也有吃的’,哈哈,那一定也非常穷困的,
=====================================
调高一点底线,拾级而上。

“主持人问对处于困境中的民营企业,你有什么建议?曹德旺表示,要自己救自己。要意识到,中国的企业家是中国精英人群的一分子,而在这1亿多的精英人群后面是12亿打工的人。如果要求国家来救这部分精英人群,谁来救精英人群后面十多亿人?”

“曹德旺接受采访时也表示,我认为需要恢复我们的信仰,让大家回归到冷静的状态,能够为自己的家国负起责任。就是通过信仰,培养起一种报国为民的社会心态。我和你讲,中国民众不坏,中国坏就坏在精英。知识分子一旦登堂入室,整天讲假话。那些做生意的小老板,自己乱做,做完以后骂政府,等政府来救他。我说请你看到,还有 90%的人在你下面,谁来去救他们?你这些人应该赶紧行动起来,自己救自己。”

曹是我极佩服的一个人,讲实话,有战斗力,敢跟海雕玩,还赚钱,国内这样家伙没有几个,凤毛麟角,  发表于 2018-11-18 17:18
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

静心看两年书。要学的太多。

两年就够,不需要太折磨自己  发表于 2018-11-18 17:22

3万

论坛元老

米国穷人和底层人民的艰辛,和中国对比都不值得一提,有部米国拍摄的反馈生活艰辛的片子,米国人看了感动的不行了,中国人看了,tm这不是大多数中国人的普通生活嘛,哈哈

战后米国粮食养了半个世界  发表于 2018-11-18 17:30
米国百姓不懂什么叫穷,二战时期,考虑过发票的问题,比如糖,每年还有好多斤的量,票没准备好,战争结束了,囤积的粮食,给了小鼻子,小鼻子全国跪下了,比战前吃的不差,哈哈,再就抱住海雕不撒手了,   发表于 2018-11-18 17:21

论坛元老

去了人家那儿,好好看两年书哇,坚持住,晚了点,没别的招。

4万

论坛元老

今天听了段吴敬琏,听了两遍…
以前只知道他是顾准的学生,而顾准是旧时代过来的大牛…
都八十多的老爷子了,还在努力想把老师弥留之际给他的任务研究清楚…
可惜他最怕的事情已经在发生了,这不是他能阻止的,就像倩女幽魂2里被禁的主题曲那般…
俺爹都知道前路是啥德行了,只能努力救自己、救家人了…

有思想的,注定孤独了…  发表于 2018-11-18 19:13
吴敬琏说的很明白,但没有什么用了,何况,已经来不及了,米国一够手,那就是雷霆之力,看香港,那就是前面的海浪,  发表于 2018-11-18 18:21

论坛元老

刚刚出道时,俺也在单位情报资料室做过一段时间的翻译,

1万

论坛元老

中国普通人已经这么穷了,海雕为什么还要弄天朝?想更新系统?

滑稽的,档垄断一切是造成普通国人贫穷的根本原因,为啥不问问档呢,难道国人税都交给美国了,  发表于 2018-11-18 22:07

1万

论坛元老

今天晚上吃的肯德基,尴尬

论坛元老

人穷才知道穷日子的可怕,非常后悔在我最黄金的时间段去盲目的挥霍导致前途无路,虽然可以混日子,但混的很辛苦,我给自己订的目标就是3年,时间是追赶不回了,但要把我丢掉的知识捡回来。