机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开价,实际是说你自己的事情,跟其它东西都无关,

4万

25万

管理员

我历来鼓励现在还生活在中国国内的年轻家伙要敢于自己‘开价’,不是因为别的,也不是因为你傲慢与目空一切,更跟‘胸怀世界’毫无联系,哈哈,你‘开价’仅仅是为了你自己的生活,哈哈,你需要买房子,需要车子,更切合实际的问题是你20多岁,身边要有老虎,早上醒来,身边是有女人的,而这些,都需要你‘开价’,你不主动开价,是没人主动给你加价的,哈哈,可能性微乎其微,哈哈

所谓‘开价’实际是说你自己的事情,跟其它东西都无关,

谈一个技术问题,有人对俺说,别扯了,书上肯定都有的,俺说,是的,书上都有,但雇佣的是你个人,而不是雇佣一本书,哈哈,

书上有,人家有,世界早就有了,这些,都跟个人毫无联系,

谈到薄壳计算,钱就玩的不错,那时是什么年代啊,理论就已经成型了,但直到今天,国内有几个家伙敢拿出个东西站前面给大家计算一下看看,没有几个敢,SR71 退役了,F14退役了,A10 退役了,航天飞机退役了,小鹰号航母退役了,海狼级因为用不上,而封存了,即使这些被扫进历史垃圾堆的东西,人家不要了的东西,或者对付你用不上的东西,你今天是不是有?这才是我们的现实问题,哈哈,

熊国山寨的‘ B29 斯基’,是毛当年访苏时候,老斯给的礼物,一直飞到90年代,你拿那东西怎么着了,还不是看着,

俺教育年轻家伙,一个是念书,一个是‘谈你自己’,你只有谈你自己‘怎么着’才有价码,谈别的,都不太可能的,哈哈,

我给人家举过一个例子,以前玩一个大型车体结构,怎么证明我懂这东西,就是我手算会玩,有限元也会玩,同时还知道你厂子的工艺水平是不是够了?

计算好了,告诉你哪里会开裂,给你个模型,给你变形次数,你回去试验,你把结果告诉我,哈哈,你猜结果怎么样?反馈回来说,很快就开裂了!俺问,到底多少次开裂的,老板说,算了,次数就不说了,

这说明什么,国内许多公司,你必须让他自己看到数据,并且毫无途径解决,此时,他才会稍微认输,知道他自己实际是多么差,

有时谈‘山寨’,哈哈,俺说,国内山寨水平其实是很低的,就是弄个壳子像就玩了,你让他‘山寨芯子里的东西’多数是没戏的,我们没有多少山寨能力的,你看那大熊,虽然笨拙,但弄出‘B1斯基’,‘战斧斯基’,有各种各样的‘斯基’,哈哈,我们基本就难以达到‘斯基’的水平,很难的,

开价,多谈你自己,谈电机的时候,马上就告诉人家直流的‘功率落点’在哪里,交流变频的功率落点在哪里?从数据上说,交流变频省电吗?未必,这不是TM抬杠,是谈具体的数据,懂吗,

谈你自己能玩什么,谈你过去了能给人家公司玩什么,你谈好了,价码是随便开的,否则,怎么会满街跑红毛?而你,怎么不能到米国肆意去跑?

哈哈,我很小的时候,看懂这个问题了,懂了,为什么华人不能肆意在米国跑?假如能肆意乱跑,那,跑回来了,国家该是多强大的国家,哈哈,就是因为不能啊,跑出去是没戏的,因为人家用不上你,能用上的是非常少数的家伙,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

8爷,宁波这个城市怎么样?因为我家在宁波,纠结是留在宁波还是去上海。目前是居家状态

宁波没有什么东西,我在这边三年  发表于 2017-2-10 13:02
回复 支持 0 反对 1

1万

超级版主

因为鬼子闲得蛋疼。没事干。也没有这些乌七八糟的需求和压迫。
每天就不停的跑。
跑着跑着。还不觉得累。回头一看。卧槽原来鬼子已经这么牛逼了!!!!!!
同龄的鬼子放在国内。父母女友社会舆论都要:20多岁买房买车。不压死他。看他还看得进去书吗?

对比国内。其实更多的人也是非常闲的。但是闲着没干活。就是坐吃等死。而且大批的人就这样。
这几年。我用在念书的时间。大概占我可用时间。不到10%的比例。
所以看到同龄人说很忙。我就反应:装的。哈哈哈

哈,你感觉很对  发表于 2017-2-10 11:43

评分

zh39204128 + 1

回复 支持 0 反对 1

论坛元老

占楼,遇到8爷才知道自己是多么的无知。前几天看到霍金的金鱼理论更知道无知的可拍,现在只能每天进步点,慢慢学。

知道了,就会进步,  发表于 2017-2-10 11:44

这两天复习直流的拖动东西,觉得对那一套东西认识差不多了,事实上功率落点是个协调问题,和输入和负载都有关系。,交流变频未必省电。因为电机的损耗类型就是那样。硬说省电其实就是在说要比那种插电阻的办法省电一些吧。
看完直流部分,要接着往下看交流了。要都念好,和直流一样清晰才可以

不停地念电机,烂熟,就很明确知道该如何控制,所谓玩不好控制,俺跟他们说,那是因为你不懂电机的基本东西  发表于 2017-2-10 11:45
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

发重复了。。。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

在国内交流一些简单的东西,只要将数据说出来,那怕是个毛估估的数据,立马能让一些家伙闭嘴。呵呵

有些数据是估算的,我不敢说,后来人都问我说了也没人质疑什么  发表于 2017-2-10 12:59
哈哈,谈数据,谈‘我玩什么’,才站得住啊,  发表于 2017-2-10 11:42

2万

论坛元老

我要是找工作,就把以前做过的东西讲一遍。现在,就是把主要的数学力学课再复习和学习,把以前做过的东西深入理解,同时,瞄准动力和传动系统及其匹配。

力学确实重要,建立模型需要力学概念,但是描述模型还需要数学工具  发表于 2017-2-10 13:03
我也在重学力学的东西,知道了力学才是根本  发表于 2017-2-10 13:03
我也在重学力学,知道了力学才是根本  发表于 2017-2-10 13:01

2万

论坛元老

我要是找工作,就把以前做过的东西讲一遍。现在,就是把主要的数学力学课再复习和学习,把以前做过的东西深入理解,同时,瞄准动力和传动系统及其匹配。

论坛元老

B1司机是图160吗?