机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有好老板,真的!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

到各处,听人家聊天,都是说老板的坏话,哈哈,哪里有什么好老板?仿佛天下乌鸦一般黑,哈哈,
早年,初到米国,租房,考车几件事儿,考车要先办‘艘受瑟奎瑞蒂喃勃’,到市政去填表,问话,随后等14天,看你信箱,再花27块,把车的事情搞定,
米国,你一挪屁股,就跟保险有关,哈哈,跟海雕工程师聊天,经常有奇异见闻,比如公司付他‘妈泽与妈泽硬腊’的保险,当然,肯定付他外敷的保险了,
俺惊奇地问他,尤烁?妈泽硬腊?他说叶斯,仿佛天经地义的事情,哈哈,
道理很简单,你作为工程师,娶了人家的老虎,老虎是有娘的,哈哈,没有上一代的老老虎,怎么有你外敷?哈哈,
当然了,你妈则硬腊是巨额遗产继承人,或者是福特太太,自然不必你操心,是说你丈母爹的那个保险不够的时候,你出!懂了,你公司的老板也不会有说辞的,你雇佣人家给你画图了,人家有娘,人家还有老婆,老婆还有娘,哈哈,甭废话,掏银子!问题是你不掏,有其他老板掏,你扯淡了吧,你雇不到工程师,哈哈,你呜呼了,
直到今天,你去查那些米国大公司,许多依然如此,就这,还有说老板坏话的呢,哈哈,你看老普司机的薪水,各种福利,就这,还说老普不好呢,哈哈哈,
中国老板,是另外一个概念,别攀比,哈哈,真的,别比,
阿拉每年这时候要签长协了,不见得每年都有事情,但俺需要人能‘撑场子’的,按约定人家过来了,俺临时有更重要的东西要忙,你得给阿拉撑一下,你临时有几个什么事情说不明白,先记下来,撑住场子,留点时间,俺就能玩他们,哈哈,
中国老板,其实也未必都悭吝,是没辙的没辙,你看他娶了八个老婆,哈哈,但那银子要都给伙计分一下,你分不到几毛钱,哈哈,因为总数少啊,你想,一吨结构他才赚30块钱,必须靠量,比如两万吨,他这才有60万的利润,他自己买个好车,也许行,都给伙计分了,有10000人,每人分到的银子,不够买一个中档面包的,吃了也没饱,哈哈,
核心是你自己,你知道老板这德行了,干吗还跟这老板,还不自己赶紧滚蛋!而你依靠这老板,离开这老板又没有活路,你骂他,白扯,哈哈,他要行,早行了,不必你今天骂他,哈哈,
阿拉也是做过好些年伙计的家伙,俺跟老板就能融洽相处,就一条,老板一指,说,剁他,哈哈,立即就行动,俺玩过一个大的水处理厂子,哈,你想,那是数千人的大型设计单位,分专业的单位,但那东西是阿拉跨专业玩了,合同拿下了,
别一什么就谈银子,以前也没有什么事情都先谈银子,那时最多就是给你薪水涨到顶,附加10倍奖金,这就到头了,共产主义,也就这样了,哈哈,
老板不行了,就一个办法,赶紧走!红毛给你丈母娘上保险,哈哈,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3
机械 + 3 赞一个!

论坛元老

沙发!

郝姣柔
徐姣美

这两个怎么老跟我打招呼
看你屁股撅着呢,才知道你啊,哈哈

金牌会员

有股势力盯着论坛了,要赶快清理啊,不然说不定哪天就坏事,就像以前小木虫论坛,有人乱发消息,域名直接被墙了,通知都没有
春蚕到死丝方尽,丝尽春蚕扫入尘。

论坛元老

mother in law?

叶斯  发表于 2018-11-24 21:54

3万

论坛元老

8爷好,上研究僧后,没有听到周围同学夸自己老板好的,基本是受老板虐,回去骂一骂,毕业就删好友不再往来。也有的自己毕业开题写毕业论文紧,老板安排活的,自己压力扛不住,去医院开个抑郁症的证明给老板看,证明自己压力大,别再拉去干活了。当然也有牛逼的,刚来没多久就跟老板不对付不认受虐,然后不到一年就换个轻松的老板,这个我是很服的。

发的论文方向一直在变说明基本是带的学生给写的,自己放第一作者。然后带几年学生论文凑够凭职称,  发表于 2018-11-25 13:21
当然是提前打听了,别听他自己忽悠,最好跟其学生聊一聊,不行看其发表的论文啊,看看是不是一直研究一个领域或方向  发表于 2018-11-25 13:18
那么怎样可以提前避免呢?  发表于 2018-11-25 11:51
工作了还可以换老板,导师不是能随便换的,忍的居多,忍不住的也有拍桌子的被延期毕业的,问题大的就学了富士康员工  发表于 2018-11-24 23:00
只要自己讲道理,不作死,这种人不管是做学生还是工作,豆活得很爽的。不敢发声,只知道忍的,反而容易被欺负,比如我。  发表于 2018-11-24 22:12