机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

100个苹果与多少粒米的平衡,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

南美产100个苹果,本地是消耗不掉的,另外,总得拿些出来跟人家换衣服穿,不能光屁股吃苹果,你有衣服,也需要苹果,但无法交换,阻隔了这个贸易过程,
当你们双方都没辙的时候,就需要找一个‘中人’,苹果与衣服都换成中人手里你们都认可的东西,中人拿来100粒米,理论上说,一个苹果用一粒米,
现实生活是违背你幻想的,中国人弄到那粒米以后,存起来了,留待‘不时之需’,米在市面就稀少了,于是,苹果贬值了,
作为中人的‘海雕’,就回家又拿了些米投入市场,当然,顺道把你衣服与南米的苹果都骗走了,海雕其实没有出力,米是他家院子外面野生的,他只是回了趟家,就这个过程,既拿了衣服,也拿走了裤子,
我说的这时市场平衡时期,你缝衣服,南美种苹果,海雕出米粒,三方平衡,海雕是最赚便宜的一方,你我都知道,但你知道又能怎么样呢,你赶走了海雕,边上蹲着的不起眼的小鼻子突然就站起来了,拿你衣服,拿人家苹果,什么都不给,因为它没有米,他家是荒山,不出米,哈哈,你敢说话,他杀你,他还有众多的同伙,比如老希,老斯,老墨,阿根廷盟国,罗马尼亚喽啰等等,他们人多势众,有几十个国家,同伴很多,有半个世界都听他们的,谁说不,就杀,这就是世界大战,哈哈,杀你很惨,哭天抢地,
无奈,你就只能再喊海雕回来了,鸟一到,抬鸟腿就把小鼻子,日耳曼踹翻,拴好,他们都成了海雕的马仔,不再闹了,很乖,他们也不杀人了,也去种苹果了,因为是强悍民族,种的苹果产量巨大,于是,世界苹果大增,需要更多的米,海雕就拼命弄米给你们,当然,也用米换你们东西,依然是最得意的一方,因为你依靠它,没辙,
海雕怎么维持这个局面?就是把全世界各种‘拳头’集中到一个羊圈里去,比如波音,格鲁曼,希金斯,奥本海默等等,用他们的时候,一指,说,踹这混混儿,这些家伙拍马而出,手起刀落,小鼻子就呜呼了,就这么简单,
海雕说辞他们怎么能信?就是找到英佬的一套体系,也算鸡汤吧,哈哈,喝了,信了,再就是给他们米,哈哈,你听懂了,
海雕印米,找说辞,扩大米的需求,往复循环,
因为某些需要,海雕也收米,收回去自己煮饭吃了,另外,抬高米的利息,你存起来,给你利息,于是,米就少了,一少,大家慌了,为了有米可存,沙特种的米都降价了,就是为了争夺有米这件事情,
最终世界什么德行呢,苹果不值钱,裤子也不值钱,连金子都不值钱了,只有米值钱,因为没了米,你裤子一文不值,
那个米数是怎么来的呢?就是你跟100人走在山道上,突然遇到塌方,都过不去了,大家或者等饿死,或者有人搬开石头,这时,一定会有人出米请人来搬,能搬得动的,自然就拿了这个米,而海雕在天上吃饱了消化食儿巡航飞行,发现地面有人搬了大石头,马上就飞下来了,说,兄弟,想跟我走就上来,我哪里米最多了,你要多少,我给你,
你说,我还有一大家人呢,雕说,这不要紧,我去集市买个大筐,把他们都装上,包括你父母,你老婆,你小老婆,你20个儿子,都装上,我爪子一抓,咱就走了,哈哈,你回去赶紧收拾东西,跟阿拉走,
海雕就是这么收的爱因斯坦,还有无数的家伙,包括希克司机,哈哈,杨振宁,陈省身等等,
你问海雕有什么条件没有,鸟嘴一咧,笑了,说没条件,你问养他们有附带条件每天必须缝多少裤子吗?没有,
海雕抓你起飞以后,想笑,抑制住了,悟住鸟嘴狂笑,说,又TM收来一位!哈哈,
发米,收强人,往复循环,哈哈,你千万别抱怨发米是发大水,你发财是因为它发水,而那鸟筑坝收水的时候,谁都跑不了,

评分

Architect + 3
wo103838 + 3

哈哈,
要么米,要么拳头,
中国一般维修工程师的理论水平相当于德国技工的10%~30%,
以前,可以说,干3甩开绝大多数人,
现在不行了,你要甩开的是红毛,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

8爷说的很形象。仔细琢磨米国社会与德国,日本社会其实有大区别,德国和日本社会是一个国民驯服的规则社会,人民踏踏实实的,一步一个脚印慢慢进步。而米国不一样,搜罗全球大牛,这些大牛都是旷世奇才,推动米国前进,其实海钓混子比德国日本比率高,但是有大牛扛着米国前进,偶尔一两个大牛出现就像发动机开了加力,把全球都带动了。

1万

论坛元老

海雕 保护了这些 没啥能力的人 不被熊和小鼻子抢和杀,也不能算 坏人 了。

米子很定浮在上面,以米子定身价人也很定浮在上面,北 上的房也浮着?其他就不知道了。黄金都得被淹吗?  发表于 2018-11-25 19:05
请8爷讲讲,米少了,我们自己制造海浪后,哪些事物能浮在水面上?又有哪些必然被淹?  发表于 2018-11-25 19:01

1万

5万

超级版主

米子体系。我觉得是绝对合理的。
当大哥。大家交管理费。理所应当。

如果都像天朝这样自己印。都拿自己的纸来交换货物。世界早乱套了。

其实有时蛮无语的。
那天早上在轻轨碰到一个意呆,意呆说我看起来像他学生......

然后昨天回大学逛一圈,人家问我对社团活动有没有兴趣。

今天英语角遇到同龄女,问我你大几了?

其实,有时想打扮成熟点,也蛮难的。那天试了一件比较成熟的衣服,看起来非常违和的,就像偷穿大人衣服的小孩。

以后干脆放飞自我吧,大学生怎么打扮,我就怎么穿吧,捂脸。

回去像学生一样努力念书去....

你穿始祖鸟就没人说了  发表于 2018-11-26 10:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

美国人有能力制定规则,也有能力守护规则,也不算太烂用规则,算是不错的强者。全球霸主也需要适应更大的规则。