机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我自己的问题,

1万

4万

26万

管理员

我玩行星系统与多级少齿差还行,特别是少齿差系统,用的需要定位的一些场合,有很大的力矩,不错的寿命,中等成本,特别是我有一套反馈与控制系统,可以抵抗各种干扰,使一个阀板或翻板走到合适的位置,
人家拿这个东西看,问我,是不是可以改成机械手的减速机,做中等精度,比较大力矩的搬运系统配套设备,我说当然可以,高精度,这东西现在的精度是不够的,不能用到精密系统上面去,
为什么不把它精度再提高?我说,没有必要了,够用就可以了,再高就会适得其反,
我举一个例子,你在吃饼,周围许多人看,他们几天都没有吃了,他们过来抢你饼,无可厚非,你不能抱怨他们,更不能劝他们种地去,你教育他们‘现在去种麦子’是极其无论的要求, 人不可能等到收麦子的时候再吃饼,那时,人家已经不在了,你的说辞属于扯淡!
他们吃饱以后能劝吗?那就更没有必要了,已经吃过了,为什么种地?不是更扯淡了吗?哈哈,
我跑过河北,江南许多作坊,哈哈,有趣吧,许多家伙以为我不可能去过作坊,当然去过,有些作坊80年开的,已经传到第二代,第二代都已经50岁了,历经40年,一直在最底层,这是一个思维,绝对不可能改变了,
我也去过米国作坊,以前讲过了,比如铸造衬板的,有100年了,传了4代,也非常土,人摇浇包,但产品一直是世界第一的,给最大的矿山设备公司配套,人的思想是非常保守的,周末去教堂,儿子孙子逢战争会出去打仗,幸存下来就再回来铸造衬板,一代传一代,告诉他儿子,做世界第一的东西,这是一种思维,
米国有专利制度,我的就是我的,即使你知道我铸那个东西赚了大银子,你知道详细工艺,你也没辙,你仿造,我告你,这样,就守着一个手艺,传几代,我问他们,为什么出去打仗?就是为了维持现在的一切,
中国没有这些制度,一个东西,你不扩散,很踏实卖到西欧,很稳定的生活,有持续性,而一旦扩散,你就什么都没有了,
应该抱怨自己同胞吗?我说,不应该,你生在这地方了,绝大多数人的思维是成型的,你不该说人家,你有吃的,人家看见了,就该共享,就像我说的,吃饱了以后为什么要种地?哈哈,
我们与萨克逊不能比,他们吃饱以后喜欢瞎琢磨,哈哈,这是两个民族的问题,
少数人的问题,一定是少数人的问题,人都是趋利避害的,我玩那些大型项目,与大猪周旋,生活就稳定,闲下来,琢磨齿轮,作为副业,哈哈,因为我喜欢,

评分

Architect + 3

金牌会员

以前一个企业10多年也就能衍生出一两个新公司,现在2年时间,公司里辞职的同事新成立了3家公司,没有新产品,都是仿自己前老板的。

你的产品,去了LOGO,分分钟就上了他的样册!  发表于 2018-11-26 12:41
八爷,想当老板的人多啊!注册个销售公司,压10万块钱押金,就敢开口要总代!  发表于 2018-11-26 12:40
我跟类似家伙说,那不是都弄死了吗?他们感觉无所谓,要死大家都死呗,我饿死了,他凭什么活下来?  发表于 2018-11-26 12:37
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

我知道自己的弱点,读了不少资料,但貌似卡在一个点上了,不能叫瓶颈,因为懂得还是太浅了,需要深入。感觉学过的所有东西的以试着去连成一张网,这张网环环相扣。但又无法一下子理清整个架构。想试着踏出一步,但又有所畏惧。
回复 支持 1 反对 0

沙发。     。

1万

论坛元老

验证码

论坛元老

核心是专利制度,没这个,后面的什么发展都拉到吧

我烙饼,谁过来都顺手拿走吃,你还不能教育他们去种地,其结果,不需要解释,也不会有人认为这个模式有未来,当然,你不能禁止人家吃,因为饿  发表于 2018-11-26 12:30

有空琢磨点静力学,看到力偶与力系简化。琢磨点力外效应和内效应啥区别。

有人看到了,然后跟我说你为啥总在看这些基础教材,而且还和现在八杆子打不着。

我客客气气把人送一边去,接着看。我知道我要啥,有些事情,不能只苟且于眼前。

确实要看基础的东西,我现在就恶补基础方面的东西,基础不连起来,双节棍耍不开  发表于 2018-11-26 22:38
就是努力看,我闲时还琢磨各种计算,哈哈,不是找乐子,那是银子,算好,放起来,银子就过来了,谁都没有,因为他人在墙根下坐等人家递馒头  发表于 2018-11-26 12:28
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

好多工厂开始上四天班了。
最后的最后,会很残酷的。
一群人抢一个饭碗,
最后一问,连基础都没有。

我们开始上6天班了,指标没完成,用态度来填,呸!没有订单,24小时不休息也没有屁用。  发表于 2018-11-26 13:02
有没有必要救?我说,当然没有必要,救就是给馒头吃,吃完就玩了,不可能吃完以后回去算个计算机出来,因为吃了就没必要考虑后面,而没吃的再弄吃的,   发表于 2018-11-26 12:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

公司考虑OEM了,直接把别人的产品贴上我们公司的logo。看样子,失业就是时间问题了。

最新要量产的产品,大量的转到了菲律宾。压力很大,未来很残酷

省力啊,华人的思维,苹果就不会考虑把所有东西委托给富士康,苹果知道,全委托以后,苹果自己灭亡了,微软也不会考虑都委托给中国公司,尽管非常便宜,也不用   发表于 2018-11-26 12:34

3万

论坛元老

我们的进步都是被逼的或者被打的,以前吃不饱的那两代人只能拼命干活求个温饱,老一代打下不错的基础现在90以后的都吃饱了,就开始躺着不干活了。我是穷啊,没办法只能靠自己不断朝前跑,假想我要是富有的,肯定也是躺着晒太阳了,但是受8爷熏陶了即使以后不愁吃饭问题了也想干点事情,人活一辈子总要干点事情,不能就白白浪费大几十年,我要是半年不被8爷踢屁股肯定就坠落了,哎汉人思维啊,得几代人强力纠正才能有改观。