机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年轻人的‘潮头经济学’,

4万

25万

管理员

我告诉年轻家伙,你必须努力,努力是在救你自己,你努力了,生活有着落了,之后才有深刻,而同时,我有时讲‘国内的潮头经济学’,你必须知道在国内将发生什么,这个很重要的,我闲时也琢磨这个,
阿拉好琢磨,哈哈,你看衣服,棉的不说了,北米棉,你自己的那个纤维特性不行,我专门请教过国内大专家,关于国内棉花的问题,不扯了,除去棉花,就是所谓的化纤,早年就是棉纶,可以做被面,也可以做衣服,其实,那就是尼龙,没错,一种偶然发现的东西,因为老虎需要丝袜而发展,再由于二战,而大发展,
现在的化纤,是涤纶,就是聚酯过来的东西,跟某些喝水的瓶子是一个东西,你把那瓶子纺成纤维,也一样的,
再追一下,就是PTA,最近许多家伙因此破产,哈哈,再追就是那个我们一听就吓死的PX,你开车不烧油吗?他烧油,但反对PX,哈哈,这就是中国民众,
你再追一下,就到了那个‘岔路口’,就是三苯的岔路口,一路由乙烯过来,一路由重整过来,
生活,就是你要找那个路径,我就常追这个,看看那路上有什么,那条路上都哪里需要拧个螺丝钉,而我有那个螺丝,
所谓三烯三苯,你就追一下看看,这路上的东西特多,我在这条路就弄到了好些吃的,都不错,
每次说到潮头,潮头不是我们的潮头,是盎格鲁系统的,是个很庞大的东西,你看那个系统,就是盲人摸象,根本看不到尽头,
我们为什么会瞎摸,因为我们自古如此,不懂世界,红毛的活塞车不给你,你该不睡觉去捉摸,而不是放弃了,放弃之后想‘超车’,你想,红毛不知道你超车吗?他为什么没有制止你?
你感觉‘他没法阻挡我!’,这是,你就到了前面的大坑边上了,
油便宜了,吓人吗?油就可以制氢,不烧油了改烧氢,油贵了,核电还可以制氢,都贵了,煤还可以制氢,
红毛厉害在哪里?就是他捏着制氢,同时还捏着烧氢,谈氢,假如走涡轮模式,机械传动的在海雕那里,电传的在小鼻子手里,电机在英佬手里,系统在三菱手里,你看这堆家伙都是谁,那是一伙的,
年轻时代,先看好了大潮,之后,就是拼命,

评分

Architect + 3
luxiang821 + 3
机械 + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

论坛元老

ARM还是得搞起来先储存着。先从数学撸,最近看场论和复变函数,数学总结起来极其深刻,力学,电磁学,一网打尽。看那些单位,安培,法拉第,高斯,特斯拉,背后都是牛逼闪闪的人生。下一步应该是大量的设备到自动化,再智能化吧。这个确实能提高效率。卡特彼勒今年主推的单手操作,能轻松完成多年操作手的控制程度。
个人觉得,从一般设备到自动化难度不是很大,因为人在这里面参与决策和调整,就像卡特单手控制复杂动作一样。从自动化到智能化就难度大很多,除了机器智能决策还有机器自身的控制和调整问题。可玩的东西太多啊
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

经济学,要慢慢学,慢慢悟,现有的经济学都是后经济学。

1万

5万

超级版主

很明显了。通用全球大幅度裁人。就是要变阵了。
苹果斥巨资现金玩车。巨资!!!!!!!!!!!!!!不是开玩笑的。
八爷说得太tm准了。有可能潮水提前来袭。不服都不行!!!!!!!

论坛元老

最后一班船,厚着脸皮也得上了

1万

论坛元老

最近国内新闻,关于氢能源的消息明显多了,国家投了巨额的银子,不知道会不会像投电车那样,喂了大猪。

下周特斯拉要在临港开专门的招聘会,哈哈,特斯拉来了,国内的电车还能撑多久。

8爷提前两三年就给我们预测氢动力,抓紧学好空动,汽轮机,哈哈,说不定我也有机会去玩一玩氢. 谢谢8爷踢屁股

1万

论坛元老

国内棉花不行是品种问题吗?是品种和加工工艺不和?按理我们引进过埃及长绒棉,品种不差啊

是纺纱机、织布机一些列机器都没有自己造的!工艺跟不上,成品好不到哪去!15年前朋友送过一件韩国产的纯棉体恤,现在还能穿,特舒服。  发表于 2018-11-29 20:22

1万

论坛元老

德国人写的书通俗易懂,但还是浅了点。书还是应该看海雕的。深刻,面面俱到!

1万

论坛元老

氢,看来向氢走不会错过潮流。怎么走过去……

8爷说过,氢,最历害的是渗透,功装氢的容器也不错  发表于 2018-11-29 22:34