机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随时代而去的没落,你必须警觉与逃离,

1万

4万

26万

管理员

许多没落,不由你如何,太后在的最后几年,真想立宪了,急了,看懂了吗,也顾不得戊戌年的事情了,太后问英佬是不是来得及?英佬说可能来得及,因为他按他的国情看问题,再问海雕,海雕说来不及了,因为你年纪大了,哈哈,海雕比较直截了当,
辛亥跟革命其实无关,动了利益集团的银子,调人去四川,武昌出问题了,派端方去,被杀,一下就不行了,
英佬犯过同样错误,导致米国成为分裂出来的独立国家,最终,把英佬与世界都吃掉了,
我就常聊‘随时代没落’,比如柯达,好好的,没生病啊,是突然崛起的病毒,把柯达消灭了,很高贵的死去了,收拾完摊子,尚有5亿米现金,很高贵吧,国人做不到这个,
我玩机,玩油,哈哈,因为对油有深刻认识,才玩的好机,汽油机,对油品的辛烷值要求很高,别的不扯淡,就单独辛烷值这个,你不行,就没戏,于是,人们玩出各种各样的油品,比如重整工艺,比如MTBE,比如芳构化,烷基化,异构化,其实都是不错的提高辛烷值的手段,但随时代发展,会限制你一些其它数据,比如MTBE污染水,芳构有苯,限制住你这类油品的一个方面,就会导致这个东西的没落,
你就会看清楚,最终,要烧氢,你不看到这个,很多年以后,就要呜呼,这就是历史进程,
再就是千万别想‘我抄近道儿没人知道’,哈哈,也别想啥‘弯道超车’,老普看懂你善于钻树林跑小路,就把那些小路都挖断,连你劳动力便宜这个路都给你挖断,什么都不给留,就是直道儿,很直的路,你跑啊,
活塞机肯定会没落,这是必然,但什么时候没落不由你决定,由海雕说了算,海雕说‘我不玩了’,那时,这个时代就就彻底没落了,
再就是看英佬,看小鼻子,看德佬,他们不知道我上面说的道理吗?他们都很懂的,他们都穿好了跑鞋,拎着自己的东西,老早就站在起跑线了,只是没有华人的影子,
我们善于炒作,比如石墨烯,炒过就好了,具体什么东西不重要,比如‘三弟打印’,我们有好些公司,作坊,骗补贴的公司,等等,而你看英佬也玩这个吧,17千瓦微涡里那个换热器,是打印的,厉害吧,你连山寨都没戏,因为850度工作条件,你根本不了解那是什么材料,无从下手,
英佬本身流动就玩的好,材料玩的好,还提前先下手了,你想,起跑线上哪里还有你的位置,何况,今天你不知道那个起跑线在哪里,在哪个国家?更不知道人家怎么跑的,人家都加速了,你还不知道他已经跑起来了,
不吹牛说话,从1840年你了解红毛,哪次是你提前知道红毛要跑的?一次都没有,这才会导致‘突然如何如何了’,
有人不服,我说,你看两句,让我听听你说今天红毛跑到哪里了?什么速度?说不出来吧?一无所知,

评分

luxiang821 + 3
Architect + 3

3万

论坛元老

受到8爷鼓励了,继续说哈哈
现在国内在推进汽油低硫化,降低汽油中的硫含量主要依靠汽油掺混原料流进行脱硫,特别是对硫含量相对较高的催化裂化汽油原料进行脱硫。脱硫工艺流程会导致脱硫后的汽油原料流辛烷值下降(后面给出下降的值和原因)。辛烷值的下降问题在国内尤为突出,因为生产的汽油大部分都是催化裂化汽油。
国内采用含有金属的添加剂MMT(
注:MMT(甲基环戊二烯三羰基锰),是汽油抗爆剂,在汽油中加入万分之一MMT,锰含量不超过18mg/L,可提高汽油辛烷值2~3个单位。 由于在发动机内部会产生金属沉积物,导致汽缸磨损、火花塞点火不良、氧传感器和三元催化器中毒等严重故障,目前已被禁止或限制。 MMT是我国现行的国家汽油标准(GB17930-2006)中唯一允许加入的抗爆添加剂,主要用于炼油企业提高汽油辛烷值,弥补基础汽油辛烷值的不足,满足高标号汽油的市场供应。)来提高辛烷值,目前有针对减少或不使用MMT的讨论。
那既要不使用MMT又要降低汽油硫含量,首先要量化降硫和禁用MMT对辛烷值的影响。有研究显示,去除硫份导致的辛烷值损失为0.4,禁用MMT的辛烷值为0.9 总计1.3.

国内炼制结构比较特殊,炼油厂大部分属于催化裂化和焦化,而轻质油加工设备相对较少,在辛烷值方面,就整体汽油炼制生产系统而言,炼厂在汽油重整、异构化和烷基化方面能力较差。国内轻质油产量不足原油处理量的8%,美国可达25%,欧洲日本20%。炼油厂可以增加汽油重整操作,从而提高重整汽油原料的辛烷值以及整体提高汽油调和总组分的辛烷值。鉴于重整能力有限,国内调整辛烷值的空间也比较小。

对于拥有FCC加工单元炼油厂而言,由于FCC石脑油在汽油总组分中的比例硫含量较高,是汽油中硫的主要来源。在进行硫含量控制工艺前,FCC石脑油对汽油硫含量贡献率高达95%。生产超低硫汽油前需要对FCC石脑油进行严格脱硫,主要是通过特定的加氢单元如加氢处理装置或后处理装置实现脱硫。
  对于拥有焦化装置的炼油厂,也要求对焦化是石脑油进行脱硫。在部分炼油厂,焦化石脑油在FCC后处理装置中进行脱硫,然后再和处理过的FCC石脑油一起被加入石油混合组分。更为普遍方法是在石脑油加氢处理单元对焦化石脑油进行脱硫。
  FCC石脑油含有加大比例烯烃,这部分组分 辛烷值较高,在FCC石脑油加氢处理装置中,进行想要的脱硫反应时,烯烃与氢会发生附带反应形成链烷烃(高中化学知识告诉我这叫打开双键的加成反应)。而链烷烃比烯烃的辛烷值要低,所以烯烃变链烷烃的反应会降低FCC石脑油的辛烷值。这是汽油脱硫以后导致辛烷值损失的主要原因。这问题可以被限制但不能被完全规避。除了辛烷值损失,FCC石脑油在加氢处理也会有少量的产量消耗,大约体积总量1%
    辛烷值损失和产量消耗都需进行还原,从而保持脱硫后汽油总组分的辛烷值和产量。
    还原辛烷值损失的可选方案:1.增加MTBE。最高可将氧含量提高至2.7%(质量百分比)
                                              2.购买辛烷值较高的汽油
                                              3.炼油厂调整工艺。催化汽油重整,被广泛用于提高汽油总组分的辛烷值。重整流程是唯一可以通过操作条件来控制产品辛烷值的工艺。可以这样说,重整既是增加汽油辛烷值的主要工艺来源也是控制汽油总组分辛烷值的主要方法。

哈哈,能源公司,国外能源公司不是石油公司,比如安然是能源公司,懂了?能源公司出这个报告,很对的,能源公司是证券化的,  发表于 2018-12-2 00:13
我从报告中摘出来的,可能显得不连贯了  发表于 2018-12-1 23:44
公司名字忘了明天找找,8爷觉得写的浅显了吧  发表于 2018-12-1 23:41
回8爷,是一家国外的能源公司的分析报告里面的内容,应该跟现在比有滞后了  发表于 2018-12-1 23:38
这段搜索不好,是写期货或证券分析的家伙写的,就是那个行业的专家,这人是学石油炼化,但没有从事这个专业,我因为混久了,听人说话就知道  发表于 2018-12-1 23:35
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

老布什年轻时候真帅

4万

论坛元老

公司最近招聘,过来的都是周边二十公里左右公司的人,离职原因都一样:效益不好了…
不得不承认:伟大同志开启的时代已经在结束了…
跟恩人路过工业园区,聊到俺们正在见证那个时代的结束…
唯一能庆幸的是,俺在大萧条巨浪来袭之前逃出了西北混到张门票…

如果去上海长久来说是不是会比在深圳好些,在8爷您的熏陶下我比较痴迷于技术。  发表于 2018-12-5 23:45
8爷我是南方人,相对上海来说,更喜欢深圳,又安家深圳了。感觉经历的几家公司都没有强人,前面都是非标行业,现在不在非标一年了  发表于 2018-12-5 23:43
及时啊,哈哈,  发表于 2018-12-1 18:07

1万

论坛元老

最终,要烧氢,早点烧吧,减少污染,对后代好

论坛元老

是啊,技术进步的力量巨大,世界级巨大的公司,说倒就没有了。柯达,诺基亚手机,想不到的。接下来可能是汽车行业巨头难受了,汽车行业,基本上是那几个国家间的争斗,美日德,英国可能乘机再分一杯。再有就是人工智能对世界的冲击,这个可能会影响到方方面面。马上到来的5G也可能会有一波产业变动。在国内来说的话,就是会有一波风口

特能抄的oppo都出来5G手机了,芸芸苹果手机都要淘汰不用了,哈哈哈哈  发表于 2018-12-3 08:42
国内所谓的风口,能看清楚是什么东西,就是一阵风,  发表于 2018-12-1 18:07

金牌会员

只有进外资才是所谓的及时吗?感觉最近电机行业又活跃起来了!

被电动汽车拉起来了  发表于 2018-12-1 19:11

3万

论坛元老

8爷神人,是Hart能源咨询公司,它是属于能源工业领域信息数据分析方面的企业,不是石油公司。被8爷一眼看穿哈哈

论坛元老

8爷,那段资料你出来不是专业石油公司写的?乍一看还挺专业的呀,有些基本数据和技术介绍。

那是俺自己先浏览了下报告摘出来的,加了些自己的废话,原文在下面哈  发表于 2018-12-2 22:45
内在逻辑关系,因为我就是写资料的,从文字深度与逻辑格式,看出什么人写的,  发表于 2018-12-2 22:32

3万

论坛元老

工作在机械 发表于 2018-12-2 22:18
8爷,那段资料你出来不是专业石油公司写的?乍一看还挺专业的呀,有些基本数据和技术介绍。 ...

原报告在这里,上一段是我摘抄了部分,原报告还有成本分析呢,别误导了大家哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到了,谢谢大侠^_^  发表于 2018-12-3 12:33