机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想聊聊‘高利润的话题’,

1万

4万

26万

管理员

下午,人家问我一个米国筛子的价格,俺说,大概10万米一个,你要用,得用8-10台,进口上税以后,大概每台110-120万R,你买一批,就是1000多万,需要的话,我可以把买办喊来,你跟他聊,

米国你看发达把,但玩这些傻大黑粗的家伙的公司其实还不少呢,各国化工的筛子基本是米国的,我高中同学做这个的买办,利润很大,哈哈,

你说一个筛子有什么技术含量?哈哈,别小看这个,技术含量挺高的,不谈‘概率性能’了,就只谈寿命,你就望尘莫及,连他的屁股你都看不见,哈哈,

你有时会发现一个环节问题,那就是个‘系统问题’,米国筛子好,你好像看似简单,但你深究,其聚酯合成行业世界第一,合成以后要拉丝,那丝拉的好,做各种试验,有棱角的矿石磨不坏,愣是可以用一年,你山寨一下,几天就漏了,哈哈,

我为什么有时谈‘必须我自己玩整个的流程?’就是说这个问题,我用一个筛子,选国内配套,那筛子面也许一天就呜呼了,我做个很重要螺栓,选人家材料了,也许5个小时,断了,哈哈,

由此谈到老虎,‘要好男人’,哈哈,没错,但好男人要有银子,而银子就是你玩的那东西要有利润,你没有利润,就没有银子,没银子,身边就没有老虎,好像这个逻辑无论正说,反说都成立,哈哈,哈哈,

我因为玩大型项目,常选各种大设备,跟许多公司打交道,问题也是如此,俺早先谈‘大船气’现在没人敢笑了,笑不出来了,哈哈,华电公司很大的,以后大家都烧‘大船气’了,都在上联产机组,哈哈,其最近中标一个8亿多的项目,设备是西门子的联合机组,设备费7.99亿,哈哈,你一想,所有利润,红毛一次都拿走了,哈哈,没给你留啥东西,

俺由此想到一个问题,以后大多数国内男人玩的东西都没有利润,中国‘本土老虎’跟谁?哈哈,是个问题吗?哈哈,

反过来说这个话题,就是把银子放你面前了,要你硬玩,玩成你就有老虎,哈哈,你看着随时到手的老虎,就是到不了你手里,哈哈,干着急,哈哈,

评分

Architect + 3

哈哈,
看到1比10-11的系数,就笑了,
很多进口件还有车子,都是按照这个算的,
我们就是非标公司,非标是有大利润的

问题是这些东西你根本没有可能性玩的出来,红毛看你笑,把银子都卷走了,干着急,想玩,流程忒长,人力不及,哈哈  发表于 2017-2-13 17:56
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

沙发。因为在车间呆的时间长,车间非标设备见得忒多了,先不谈非标设备质量稳定性。就说里面的基础部件,汽缸、传感器、伺服电机、PLC、变频器、甚至接线端子电线气管基本就是低端用小鼻子的,中高端用德国、米国的,除了机械加工,看不到国产的东西,偶尔会看到湾湾的东西,大头利润全被红毛拿走。

8爷那些公司是真亏还是说出来要补贴的呢  发表于 2017-2-13 19:09
无论啥东西,你只要谈‘利润’,大家就笑了,向中石油,绝对垄断的公司,都巨亏,俺说,没有利润,大家怎么生活?  发表于 2017-2-13 17:59

昨天看以前的帖子,看998大侠提到年轻的时候玩飞剪。飞剪本身是大惯量系统。面对冲击的时候速降小,这是优势。但是大惯量系统过度过程耗能大,自然的相应时间长。启动和刹车都不易。
电机有三个常数,常数决定了电机本身很多东西是不能跳变的。
按照工作制分类,飞剪属于那种断续周期工作方式。每个周期工作有启动,稳态运行会,剪切,刹车,反向归位的几个动作。
飞剪的工况比较复杂吧,因为转动惯量大,精度高,负载是周期性的冲击负载。同时设备有调速要求,可以逆运转要求,要留出安全余量。有过载要求,冶金场合下,工作条件恶劣,要考虑散热问题。电机从电网取电,还要考虑电网波动的影响。若为直流设备,则必须准备直流电源,或采用整流电路。
由于飞剪在过渡过程中能耗巨大,所以必须计算那个启动和制动阶段的发热,校验那个每小时的最大动作次数,由于热惯性的问题温度不会跳变,可以用平均损耗法校验,比较额定损耗和每个工作的损耗大小,具体就是列出发热的方程式,把每个阶段的发热全部列出来,计算平均的发热量。也就那种切片的方式,去关注电流的变化,计算这个工作周期里的损耗大小,再与额定情况比较。
系统的惯性大。在于一个问题。按一般的情况考虑,启动过程,转速是一指数变化规律。三倍机械惯性常数的时间会达到稳定值95%左右,四倍会达到98%大惯量系统上升慢。大惯量系统的自然响应很慢很慢。飞剪惯量大,是好事也是坏事。坏事在于耗能很大很大,启动做功,制动耗能都非常巨大,停车起车都困难。好事在于本身系统惯量大,同样的转速下动能大,面对突然的冲击负载。速降就小很多,系统的特性就很硬。
说到电流的特性。就要提那个电机的自然启动。启动过程中由于电磁时间常数存在电流上升是有过程度。在启动时,电流先从0上升到峰值,然后转速开始升高伴随着电流指数衰减。这个过程有个小小问题就是慢,因为电磁转矩不断减小。加速度也变小了。在最理想情况下应该加速度迅速上升,一直保持最大值,然后直到转速达到预订值。加速度减为0。于是就扯到那些屁股挨地的控制函数上去了,要让电流环的调节快速性就是上升时间断,负载变化时速降小。同时要保证转速环的稳定性,转速波动小。

俺还要多多像大侠学习泵与风机的知识  发表于 2017-2-13 20:31
电机学的不错  发表于 2017-2-13 19:59
你又学了不少东西,关于飞剪,你侃这些就足以找工作了,哈哈,现在玩飞剪的,说不到这个深度了,  发表于 2017-2-13 17:58
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

现在的老虎也稀有了
眼光也提高了不少

现在小伙子找老虎难啊

都是母亲带大的,缺少雄性激素。台湾流行一个词“妈宝”  发表于 2017-2-14 11:49
我怎么觉得现在他们是心里幼稚,而且怕吃苦做事,更怕谈感情麻烦,特别视觉理想化,不够能面对现实,压力大的失去了本能  发表于 2017-2-13 22:51
无用,潜台词就是不能挣钱  发表于 2017-2-13 19:12
关键是没有银子,国内本土老虎,很看重银子,哈哈,而男人没银子,老实男人倒是很多,但老虎嫌弃他们‘没用’,阿哈哈,  发表于 2017-2-13 18:01
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

金牌会员

非标设计利润还行,但是所有人都很累,常年加班。很多设计细节想改善、优化都没有时间。零部件种类繁多,想仔细阅读说明书的时间都没有。

1万

超级版主

周围很多30左右和30多没成家的老虎。
怎么办。老去呗。哈哈

果然大侠,果断在适当时机上照片哈哈  发表于 2017-2-14 08:18
哼,哼,哼~~~死阿呆  发表于 2017-2-13 22:54
早些年我们那还流行一种骗,也是穷没办法的办法。现村子上儿子不赚钱,父母都给置办好了,已结婚媳妇发现不赚钱,还是跑掉了,娃都没留下来...  发表于 2017-2-13 19:32
无非依仗自己年轻。有几个人追。就自以为是了。哈哈。愚昧肤浅。在现实中我都是说好话给女生听。从来不敢说实话  发表于 2017-2-13 19:02
这些女的也是有历史故事的吧。  发表于 2017-2-13 18:53

1万

论坛元老

八爷情人节就要到了,老实人真羡慕。

今天,一个年轻家伙跟俺抱怨找老虎的问题,俺说,先弄银子吧,弄到银子了,老虎嗅到银子的味道,自己就跑过来了,哈,别着急,有银子一定有虎  发表于 2017-2-13 18:37

1万

论坛元老

我很呆 发表于 2017-2-13 18:21
周围很多30左右和30多没成家的老虎。
怎么办。老去呗。哈哈

介绍几个给我

你和我差不多。或者比我强就可以  发表于 2017-2-13 18:32

1万

论坛元老

@2266998,大侠,普莱格在玩船的行业名气怎么样?

挺好的,船上,石化系统等都用他们东西,在上海有工厂,  发表于 2017-2-14 10:10