机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

海雕的许多有趣逻辑,也许你不知道,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

海雕,你看似很精明是吧,其实也有许多跟我们完全不同的逻辑思维,比如海雕指控你拿它东西了,这不能随便说,他不敢,你本子上面有这段,也不能随便说是偷来的,
阿拉本子上写一堆东西,海雕发现了,阿拉当场把本子合上,再写一遍,哈哈,写的跟那段完全一样,哈哈,海雕就认了,即使是偷来的,他完全没有办法,哈哈,
海雕不能凭‘你脑袋里面想什么了’就捏你,他不敢,哈哈,
海雕还有一个很被动的地方,就是新闻界,陆战一师跑路的时候,多紧急啊,但在倭国的司令部要每天发战报,因为假如陆战一师被全歼了,你得告诉米国民众,哈哈,被动吧,国人找几个懂鸟语的,每天听广播,就知道他们每天走到哪里了,算一下就可以,哈哈,
卡特去老回回那里就人,弄输了,连选就没戏了,而你想把这个结果隐藏起来,没有条件,只能实话实说,阿拉赌输了,
还有一个,海雕想突然打你一下,没有可能,比如像小鼻子那样偷袭谁一下,玩不了,因为没有预算,哈哈,
老普是三军总司令,但在国内不能调动军队,没这权力,哈哈,理论上讲,国务卿可以调国民警备队,哈哈,但人数少,成不了气候,想政变,那是梦想,马上就被送疯人院去了,哈哈,
再有,海雕是判例制国家,思维以‘前例为法律’,这个很困惑国人,比如一个商业问题,你别轻易动手,你动一次手,成为案例,他就循例乱抓你,很困惑的,例子一开,还止不住,这个跟我们差异特大,我们只要上面说了,就可以停止,他停不了,哈,
前熊国,有大量‘人员’在米国,因为需要F15的发动机就能搞到,厉害吧,熊国许多总师被称为‘一周师’,就是你问他个很深的技术问题,他回答你‘下周给你答案’,哈哈,就这么厉害,
苏联突然没了的时候,熊有大量‘弃子’纷纷自首,哈哈,就是早年被发现了,就不再行动了,而熊国没了,他们断了生计,跑出来悔过,领海雕的银子了,哈哈,这哪里是什么战斗民族,哈哈哈,
跟海雕玩,一定要慢慢琢磨好了,别急,咖啡弄好,想好怎么玩,你一着急,就被那鸟揪了唧唧,这个最可怕了,
早年人家问阿拉,怕海雕吗,我说不怕,啥都不怕,因为阿拉没有猫腻,他能如何?

评分

Architect + 3

论坛元老

沙发坐一下,就是强打!

经常看美剧,
来路不正的证据,是不能采纳的,
就是这么“直”

毒树之果  发表于 2018-12-7 09:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

这棋越来越不好下了!不知还有没有高人了。

1万

论坛元老

国内有个说法,不知真伪。你真的很干净,没有猫腻,但人家不那么认为:在中国,你那么干净,一定有问题,要不你就是有不可告人的目的

论坛元老

国内高管去美国坐牢的新闻可能比较少,想到06年的液晶面板行业,台日韩八家面板厂(韩国三星、乐金,日本夏普、NEC,以及台湾友达、奇美(现已改名为群创)、华映、彩晶)联合起来操纵价格,美国展开反垄断调查,三星当污点证人,免于处罚,其他几家公司都有高管特地去美国坐牢,德国大众一高管因“排放门”正在美国服刑。
http://www.cqlsw.net/service/warning/20101220221324.html

论坛元老

建国以来,危机基本十年一轮。
一想到危机,我就会想“要是我生在美国该多好”,在美国再怎么着,自己也看得到下限在哪,总不至于饿死吧。
而在国内最让我恐慌的就是,不知道这个下限到底在哪,或者根本没有下限?比如那些想抄底的,抄来抄去反倒把自己给抄没了。

但是反过来想,如果生在美国,美国竞争远比国内激烈,我的收入只会比现在少,生活质量比现在还更差。

今天研究“不裁员返社保”,就这么点讨饭钱的政策,把我看得很消沉,想到现在不裁人,明年开年看形势不知道裁不裁,但不管裁谁我都很难受,不是我对被裁的人有感情,而是我对我带出来的团队有感情。

按我原来给自己定的“奋斗目标”,第一个被裁的人或者离开公司的人,必须当仁不让的留给我自己,谁也不许抢,我第一个来到这里,当然也要第一个走出去。
挥挥手我走了/被裁了,不带走一丝云彩,我曾经做过些什么,给过些什么,以前怎么样,现在怎么样,不亏欠谁也不用求着谁。
我追求的就是这块迂腐的牌坊。

结果现在一看现实,我这目标实现不了了,这可真让我非常沮丧。

论坛元老

what 发表于 2018-12-7 11:36
建国以来,危机基本十年一轮。
一想到危机,我就会想“要是我生在美国该多好”,在美国再怎么着,自己也看 ...

前辈,以前你提到找到合适的人非常难,网上招不靠谱,也没有人能推荐,因为别人自己还缺人。

这如果裁了,以后再缺人不是招不到人了吗?

这都是老板说了算,他要是高兴了可以把整个公司都卖了去养老,何况裁员  发表于 2018-12-11 11:37