机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘国情’牵扯到的许多东西,在2月14号谈‘层面’哈哈

1万

4万

26万

管理员

俺从来不觉得我懂事儿多早,父母也从来不曾象教育我弟弟妹妹那样跟俺谈过那些‘推心置腹’的话题,哈哈,也许他们感觉不必要,哈哈,

可俺就是知道许多东西,包括国情,很早就知道的,哈哈,这个也特有趣,俺懂许多东西跟我有关,许多‘毫无关系’,其实这不是理智,也不是克制,俺感觉,世界就是那样的,哈哈

中国是一个倒金字塔结构,这个我特小就知道,因为人家从‘特供’买东西回来,你看得见,那里从来不排队,哈哈,质量好,价格‘合理’,俺从上高中,基本就完全懂‘国情’了,哈哈,所以,俺跟好多家伙说,你必须考个好高中,这样,不会扭曲你人生观的,哈哈,

在万寿路办公的时候,二楼就是‘技术资料与翻译室’,里面有大量的‘准儿媳’等等,许多是原来‘芭团儿’下来的,你看走路姿势就看得出来,哈哈,有些跟了某司令的公子,准备去欧洲,

其结果,你不需要多琢磨,一定知道后来如何的,哈哈,这个不需要猜测,为什么,那就是中国是没有宗教的,纲常人伦一个是需要社会监督,再一个是自我克制,

俺为什么知道这些啊,就是因为读书啊,哈哈,你看‘大先生’,母亲给其娶了‘长房’,自己后来娶了二房,而胡适之先生是迫于社会舆论,没辙,找了一大堆‘女友’,哈哈,找女友从心理层面上讲,胡先生自己可以接收,社会也可以接收,算是一种妥协吧,哈哈,再看郭沫若先生,就完全是‘现代化’的,而胡总,也是现代化的,马寅初先生走到哪里,都理直气壮地带俩太太,就是‘认国情’,哈哈,你也没辙,

事态的发展,不也这样吗?其实是一样的,我谈过,我到快40岁的时候,就经常给人家‘劝解与宽慰’,俺讲‘实话’,跟人家说,你到40岁了,作为女人,没有魅力了,你必须自己承认这点,因为把你放回20岁,你不是今天的想法,人不可能活到40岁,突然想找‘老实人’了,哈哈,为什么,因为老实人此时,跟你不配了,哈哈,他是上升曲线,你是下降曲线,汇交点也许在30岁,而到40岁,你们就再也没有交汇点了,哈哈,俺讲实话吗?哈哈,

有时谈圈子,谈层面,谈‘倒金字塔’形态,在最低层,亿万人再抢一个小蛋糕,你上手也罢,用脚也罢,都无关痛痒,哈哈,真的,没关系,没人怎么你的,

而你升到一定层面,蛋糕很大了,而围着蛋糕的只有几个家伙,你啥样子?大家都看得到,你吃相不对了,完了,再也没得吃了,哈哈,

直到今天,俺跟年轻‘老虎’也谈这个事情,一般意义而言,你作为老虎,年轻是最大资本,因为你没有别的资本,你赌对了,一辈子有戏,没赌对,就没戏,

而许多情况下,你是赌不对的,因为概率很低的,你去赌一个富家公子,失败的概率很大,这就是‘国内的纲常道理’,因为你年轻岁月太短暂了,后继者太多,啊哈,到一个年纪,你没有竞争力了,哈哈

我有时跟人家讲,我无论玩过多少东西,假如到今天没有竞争力了,随便被年轻人就可以顶替掉,也一样没戏,在许多场合下,你不踹人家,人家还踹你呢,阿哈哈,你自由‘一脚将其踹翻’干净利落,才能维持今天的生活,这也是‘国情,阿哈哈,

而对于年轻男人,俺劝他们,一定要多看前人的路,人家怎么走过来,到今天的,因为从概率讲,人家走过来了,而你还没有,不能寄希望于‘突然’,突然的概率太低,

马云之所以成为马云,首先是学了英语,没有这个,没有今天,再就是有机会在外贸部跑腿,遇到了谁谁谁,这都是‘抠应色等司’,你要有所有这些条件,才能成为马云,概率很低的,哈哈,

俺说,我见过的各种人物多了,哈哈,可惜,多数都没有走到今天,无论男女,哈哈,这才是历史,哈哈哈,

圣-瓦伦丁,只所以大家想过这个节,也是因为’概率不高‘,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

工作之后也喜欢和年长的同行交流,他们大多数的技术职业生涯都停留在35岁之前,35之后都不会做具体的技术性工作,都是表现于形式!偶然凭记忆说一下技术问题但都没有深度更不能全面!也有少数在技术一线的年长者,但都凭借经验和运气开发项目,大多数的尺寸和数据都“我感觉” “差不多”产生的!没有遇到一个8爷一样有着旺盛的精力和斗志力!
        昨天晚饭和几个比我年轻的5岁左右的同事聊天。聊到追求或者梦想,他们也很矛盾和模糊,想做跑业务,想做网商等,但对于从事技术兴趣不大更不愿意用业余的时间去读书!挺感慨的,问他们身边有没有老虎,都摇摇头。跟他们开玩笑说身体某些器官经常不用对身体不好,他们甚至害羞!

买了本8爷推荐的吴士宏 (逆风飞扬)给家里的老虎,自己也看看,对于自己对于小孩都是个不错的人生参考书!

因为我周围奋斗的男女特多,类似吴士宏那样的女人也有,从饭店叠床单到外国公司高管,就是一步一步走的,  发表于 2017-2-14 15:09
回复 支持 0 反对 1

1万

超级版主

coinsidence
总体社会环境还是没有走出农业氛围。为了吃喝而活。现代社会也是如此。
所以妞们总体来说是看条件而择偶。

我应该感激。在这个大环境。我还能有爱情。属于自由恋爱。哈哈
早上好几个妞给我暗示、统一回复:哥今天上班

色猫最喜欢吹牛逼了,我知道的,大家别信。哈哈哈  发表于 2017-2-14 18:32
结果还有两个  发表于 2017-2-14 15:22
我在问有没有项目,哈哈  发表于 2017-2-14 15:20
看来,这个班真的上不下去了  发表于 2017-2-14 14:49
M_E
楷模!  发表于 2017-2-14 14:27
回复 支持 1 反对 0

哈哈,
突然想到一句话,
男人出轨回头,叫做浪子回头金不换
女人出轨离婚,叫做咎由自取活该该
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

小时候,邻居家生孩子办满月
大家都去里屋拿糖吃,而我进去,却被拦着了
我纳闷了很久,终于想明白,他们是一大家

M_E
这种人是走不远的  发表于 2017-2-14 14:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

古代几房几妻是常态,现在这个情况也算是遗风吧,只是隐蔽了一点,欧洲古代也有三妻四妾吗?大多数老虎,眼光不会超过一寸,也没有辨人能力,会选择当前最优值。所谓的门当户对有道理,从科学的观点来看就是一个跷跷板两边力矩要相当才能稳定,假如某一边力矩过大结构肯定不稳定。

俺之前写了一段飞剪的认识。。。其实很早就在读一些飞剪的论文了。念归念,论文都是在讨论一个个的点。没有那种整体的概念。
后来看了轧钢自动化的书,大体了解了那个工艺是咋回事,但是从来没有细想。
以前看交流动态分析里面把冲击性负载单列出来分析。当时也不明白,为啥那么做。
后来开始补课去念电拖了。对那个特性曲线特征一遍遍的读。
昨天出门,书忘记带了,出门就坐在火车上琢磨那个飞剪的问题。顺着思路往下捋。就把东西写出来了。
今年先得把电拖弄得滚瓜烂熟,然后开数学 ,不开数学后面忒难玩了。
俺想了,估计以后没啥机会去玩轧机了。目前有两个东西可能慢慢看了,一是我之前学的那个矢量变频,二就去看看俺心仪的那单位玩啥东西的。
大侠有啥典型的学习对象推荐吗?俺想有空的时候就去搜集点资料慢慢了解的。

就是必须一个一个学明白了,学不明白,没法写控制方案,就没有后门的一切,  发表于 2017-2-14 16:42
是的,但是涉及问题很多很多  发表于 2017-2-14 16:24
大侠,微张力,在哪里能看到啊,轧钢自动化吗  发表于 2017-2-14 15:49
微张力,需要仔细想想  发表于 2017-2-14 15:17
学微张力,学完,你对轧钢有新认识,之后再告诉你怎么控制其它东西,我就是这么一个一个学过来的,何况,我根本不是学电的,你肯定能学懂了  发表于 2017-2-14 15:15
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

前辈,求助你一个事,我给你发邮件了,请查收.谢谢!

好,看看就回答你,谢谢  发表于 2017-2-14 15:07

3万

论坛元老

马云开始是杭州师范英语老师,后来创业初期在国内别骗过,美国时也被骗过,后来遇见了孙。成功不可复制,其模式也无法复制。8爷懂事真早我高中啥都不懂但知道一件事考不上好大学只能去搬砖了。俺现在不羡慕别人赚大钱,尤其导师别人赚多少钱是自己的事给自己发多少就行好好干活顺便看基础书,这样内心平和了才算适应国情了吧。

一步一步走,不着急,  发表于 2017-2-14 16:38

金牌会员

大侠请教个问题,国内做大型收割机前景怎么样啊  

大农机在国内无法推广,一旦有机会了,外国设备蜂拥而入,跟客机很类似,国内没有发展的条件了,  发表于 2017-2-14 16:37
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=454814&highlight=%C5%A9%BB%FA 8爷之前谈过农机,虽不是收割机,可以看看哈  发表于 2017-2-14 16:26