机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈‘以前’,谈到你现在30岁能有3万月薪吗?

1万

4万

26万

管理员

人家问我,他30岁能有3万月薪吗?我说能,完全可能,这有什么不可能的,玩技术不太可能吧,我说,也完全可能,世界没有什么是‘纯粹不可能的’,哈
现在的家伙不知道以前,你知道30年前月薪是多少?没有多少人知道了,比我年长的他们都不愿意说这个,也假装不知道了,当然,年轻家伙就更不知道了,
以前休息吗?哈哈,我说,休息什么啊?哈,你根本不知道以前什么样子,
从纽约飞回来,就是路途很顺利,也大概27-28小时,因为有时从西岸出关,到羽田要停,到上海要停,北京是最后一站,但那时你啥都不必操心,就是半夜到,公司的车也在机场接你,从来没有一次骗你的,也不必你打招呼,你走就走你的,肯定会有人给你都安排好的,没有一次放你鸽子,哈哈,并且都有小领导带司机过来,不是因为喜欢你,哈哈,是在车上就告诉你,回家赶紧睡一会儿,下午两点开会,哈哈,
你这才能知道,一辈子是可以玩好多好多东西的,哈哈,真的,一月份还在匹兹堡,就知道7月份的下一个工作了,也知道12月份下一个工作,并且知道玩完,就还得走,也许米国,也许加拿大,
你会知道,就是听从调遣,你没有你自己,也不存在你专业,领导安排,就是通知你了,
你不能理解那时的景象,哈哈,即使像阿拉有点小资格玩点儿小傲慢的,也玩不成的,两个箱子,都是82厘米的,装东西,称重,称打包带,船绳的重量,一磅都不能超,正好70磅,哈哈,衣服,鞋子,大瓶的化妆品,发胶,摩丝,成捆的眉笔,口红,维生素E的精华素,哈哈,一堆精工与西铁成手表,西铁成大概30多米,能戴25-30年,哈哈,那是一辈子的一块表,你今天不能懂,都是长辈或者自己感觉有资格的才能开口,谁都知道,哈哈,随便开口带东西,得用卡车运回来,阿哈哈,
你不知道那个年代的辛苦,冬天施工非常冷的,有时又不能穿长大衣,怕被大轴卷进去,就都是去空军后勤系统弄‘军票’买飞行服与飞行靴,哈,那东西的确货真价实,哈哈,好在阿拉在哪里都有大把熟人,哈哈,
你没有走过那个时代,不能理解,阿拉那些年干过好多东西,但从来没有去过小国,去小国是另外一批人,比如玩印尼的东西,干完基本收摊就移交了,阿拉从来没有见过那些东西施工完到底什么样子,也没有接触100万一下的棒材,
我就常跟人家说,你薪水,包括你到一个年纪的身价,跟你玩过多少东西有直接联系,绝不会是虚的东西,因为虚的东西只能支撑你后排,
你相信你30岁可以有3万以上月薪了吧,哈哈,我说话从来不骗年轻小博弈,骗年轻人,按北京话说‘最没有起子了’,知道什么是起子吗,没这东西,馒头是‘死面’的,哈哈,蒸不熟也咬不动,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

得亏8爷和大伙带出坑,在坑里不会相信也不愿相信,其实外面的世界很美好。
车贴房贴公交贴,购物卡OK卡付费通
吃好喝好身体好,不急不燥心态好,日常“捡钱”,阶段爆发。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

赵家人到底是说谁啊,一直都不明白
回复 支持 0 反对 2

1万

5万

超级版主

有的,月薪问题不大。
如果只谈收入。那就更加不是问题。

厮杀的只是在底层。过了一个门槛。都是文雅的。其实没啥竞争。
在我的行业如此。
回复 支持 1 反对 0

哈哈,是老面
可惜了,现在少了。
现在,大家都被带沟里面了
娘炮,抖音,到处宣传不出力而赚钱。

哈,我跟人家说,给你高薪,肯定是要用你,你就必须给人家玩什么,你只去拿高薪,其它都不管,也不关心,人家肯定就不给你,  发表于 2018-12-13 12:33
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

目前没达到

年轻,一切皆有可能
但是,这个可能只有在北京和上海有,
欢迎皮卡丘南下

维修叔功德无量啊  发表于 2018-12-14 08:58
恭喜皮卡丘!  发表于 2018-12-13 22:53
37大侠,你会收男助理啊  发表于 2018-12-13 14:46
皮卡丘需求助理嘛,跟着你学控制啊  发表于 2018-12-13 14:15
他需要介绍对象吗?  发表于 2018-12-13 13:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

第一 恭喜皮卡南下,争取早日东进上海。
第二 确实人不好招,公司以及把推荐奖从3K提高到了10K
第三 自己离3w还远着呢,虽然不甘心,但是还在努力,想想还有一年就30了,在看下每月到手的银子,不得不多多学习。
第四 付出一定有回报,只是时间还没有到。就像洋总,时间到了,一定会把少我的都给我
第五 感谢8爷一直以来的指导。2018年即将过去了,祝福8爷2019年继续赚大钱。当然,社友们也多多赚钱

要相信自己,争取早日拿到那个数。每天学一点,累积下去  发表于 2018-12-13 12:55
信自己,足矣,我教育年轻家伙,不是非得知道横向激波传递到哪里去了,而是信你自己的能力,当你学懂那些东西,回头看,早就3万以上了,哈哈,  发表于 2018-12-13 12:43

1万

论坛元老

酵母       ddd

4万

论坛元老

俺老家把那叫酵子,每次和面蒸馒头前俺娘都要拿一块塞面缸里,哈哈
渣土是吃着山里馒头长大的,小时候对30该有啥薪水完全没概念——长大是件辛苦的事,有太多作业要想办法不写,也有太多黑板要站、还有太多的淘要犯…
等俺30的时候,俺才能咬牙在魔都的小馆子请恩人吃点儿东西,跟八爷说的数字还有巨大差距

你已经指日可待了,哈哈,  发表于 2018-12-13 20:26
谢谢x总  发表于 2018-12-13 13:10
洋总请我吃大餐,我好久没吃那么好的荤星了,感谢洋总  发表于 2018-12-13 12:57

论坛元老

这个米数当然可以的,纯技术岗位。大学毕业二十来岁,30毕业将近十年了。读书做事,能有很多积累的。
未来还会更好,技术革新,市场化,哪一个都是好消息。
羡慕8老师那时候节奏快,能玩好多东西,现在外企的节奏就慢很多,不过有时间多读书了。

3万

论坛元老

8爷你是现代的海淘的领路人啊,哈哈

1万

论坛元老

QQ
努力跟上