机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再聊聊‘急用先学,立竿见影’的话题,哈哈,

4万

25万

管理员

哈哈,现在的年轻家伙,是不理解‘急用先学,立竿见影’这个真谛的,也未必知道是谁先提倡的,哈哈,这个东西过去挺长时间是不能随便引用的,哈哈,

有没有‘急用先学,立竿见影’这个概念?哈,肯定是有的,那就是你明明准备了一大堆东西,但人家就是不用,而非让你玩别的,哈哈,有啊,俺生活里面就遇到过不少东西,哈哈,

我玩采矿的年代,就学了陀螺仪的一大堆东西,还象模像样学了大堆的铝结构计算,就像阿娇说的‘很傻,很天真’,哈哈,感觉,会这个了还不TM天下无敌了,哈哈,结果,好多年都没有用,但最终一定是有用的,并且可以赚很大一笔银子,因为到此时,谁都不会,哈哈,

后来,俺玩飞剪很在行,但被安排去玩冷床了,玩冷床,俺其实擅长玩大冷床,高速的,在上料线上再分线的,结果,让玩小的,还是4线的,哈哈,也得玩,

尤其是玩许多液压的东西,电气自动化的东西,经常是突然就玩了,怎么办,就只能是‘急用先学,立竿见影’,啊哈,还能怎么办,

我玩过一个很大的水处理场,突然的合同,有利润,怎么办,你不能眼看公司这么大一笔银子不赚吧,即使你不想银子,他人还要开支呢,哈哈,就只能硬着头皮从摩尔量的配比反应开始念书,狂念,最终,项目玩好了,哈哈,

国内的生活就是大致如此,没辙的时候,就是’狂学‘,哈哈,

俺发现一个问题,在这种急迫之间,狂学的东西,记忆特别牢固,几乎一辈子不忘记的,哈哈,你今天问我选矿的问题,哪个设备多少银子,什么效率,都说的清清楚楚,

你猜怎么样?随后,银子就TM滚滚而来了,哈哈,哈哈,

哈哈,

评分

机械 + 3 效率都是逼出来的,深有感触
Architect + 3

1万

论坛元老

现在上班状态就是“急用先学”,下班后,公交车上,家里狂补"基础",车上看书真TM晕,效率比安静看书差,可是现在形势急迫,不拼命不行了
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

为了学通金属材料这块,从冶金准备一直看下午,不管以后是否有机会亲自玩,看书了做好记录了,不至于人家说什么以后连概念及去找那些资料都不知道,学了肯定有用。
回复 支持 1 反对 0

站楼,,,俺看到那些招聘的东西,俺的确不怎么开心。抓紧学 P'L C吧。
不学不行了
看下午上淘宝逛逛看看有没有卖plc开发板的

哈哈,不到一百块的也有仿三菱的 就是点数少。不过 环境好的话一样用。  发表于 2017-2-15 13:56
TB开发板子很多的 仿造的 但是功能一样 几百块钱  发表于 2017-2-15 13:05
俺们不用那东西,俺还是先买个开发板练习吧  发表于 2017-2-15 12:46
这个,花不了多少时间,我就看了手册就玩起来了。关键是得有练手机会  发表于 2017-2-15 12:39
想玩,就强记‘各种块的应用’,各个块之间的‘转’,时间顺序,弄熟了,你说的那些招聘公司就可以要你,拿那里最高薪酬,  发表于 2017-2-15 12:36
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

我现在就需要这样,而不是知难而退,应该硬着头皮上

而不是想着等学好了在玩,只不过给自己一个借口,通常耗到最后就没有然后了  发表于 2017-2-15 12:37

1万

论坛元老

急学先用,能立竿见影,说明还是基础好。

我现在都是倒回去学基础,高数,控制论,传热,电拖,英语。反而常用的PLC不再深学。

无论怎么急,急过了,基础必须补上的,我玩连铸的时候,还没学过凝固呢,花了好多年,慢慢补上的,你不补这些,空着,再怎么玩都没戏,  发表于 2017-2-15 12:40

1万

超级版主

那种拼命念,记东西。算东西。跑现场的感觉。非常深刻。我现在还记得。
所以现在设计院做投资预算。也咨询我的意见。哈哈

米国鬼子回答我。最高应用等级是iso4,十级洁净。我觉得鬼子有点吹牛的嫌疑,应用范围比较窄。
他们说在米国。高端制造业波音,洛克希德臭鼬,普惠。都是客户,但是没注意陀螺仪还有液压的车间。

我说多了去啊。你们真是懒。都不主动出击找项目推广的吗?还搞了40年。做毛线的市场

米国鬼子很搞笑的。介绍产品。要放个妞子在旁边对比展示。哈哈。如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以前帕克的大油缸,为了显示是大型,找个大妞坐大油缸上,哈哈,  发表于 2017-2-15 12:50

2万

论坛元老

急学先用,立竿见影,应该是101说的吧?
风声1923大侠说的是,还是要基础好,我现在也是在倒练回去学数学,力学等,要不很难前进了

1万

论坛元老

罗胖子讲过,人这个物种必须要有反馈,有反馈才能继续下去。“急用先学,立竿见影”就是反馈快,反馈越快继续下去的动力越大。

1万

超级版主

急用先学,边学边用
这年头多是急,不预先抓紧准备好,立马银子就跑了