机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈基础东西,你还差多少?

1万

4万

26万

管理员

每次谈基础,许多家伙就笑了,并且是哈哈大笑的嘲笑,哈,但基础这个东西是啥,他不会知道的,
大型往复压缩机,国内制造有难度,硬做也能用,寿命不行,谁分析过这里面有什么问题吗?
这东西,米国产品最多,德佬,意佬,英佬,法佬也都有,但你细看,我说的是你懂的话,可以细看,海雕的机体是一体化铸造的,就是可控晶粒整体铸造的,而德佬就是老办法,灰铸铁机体,镶合金钢套,中国引进的也多是这个类型,
你引进海雕的东西,没法引进,就是核心那个铸造技术他没法卖给你,那是核心机密,德佬都不完全懂,只有英佬与海雕他们俩知道怎么铸造出来,
我不是说中国不能走德佬的路线,是说这个办法不先进,成本也高,你想,一大堆东西镶在一起与一个一体化铸造的东西哪个成本低?你自己都知道,同样价格,海雕的利润更大,也就是雕国更富有,
我谈凝固,你笑了吧,凝固的背后是数学,你还笑吧,哈哈,阿拉现在也没到能马上铸了那家伙的水平,但我知道那里面的道理,就胜出了,因为我知道走哪条路能玩下去,起码玩到海雕水平的85%,而多数国内家伙是满头雾水,
我跟许多年轻博弈都说过,就是你别搭理你周围,别管人家说什么,你就去念我说过的那些东西,为什么啊,因为我走过这条路,你念了那些东西以后,也甭管人家听不听你说,你就闭眼说一遍,
你说完了,他就让你开价,就这个了,我才懂这些是为什么,因为你还没走过来,你看不见,到你看见的时候,你会发现你周围对你说的这些东西,他们没有一个是懂的,哈哈,这是,你就是你,
为什么许多时候你不是你,因为老王不懂,老李也不懂,你也不懂,都是没有用途的家伙,自然你就不是你,
世界许多国家,你让海雕去捏一下,看老普敢不敢捏人家,瑞典比海雕还富裕,肯定也是顺差的,人家要飞机有飞机,要船有船,也不去整天想偷海雕的东西,海雕还得求人家的各种东西,这样,大家就平衡了,连海雕的大驱逐舰被回回给自爆个大洞,还得求人家北欧的家伙给‘陀回去’,你交了大笔米子,人家过来把你船斜着邦人家船上,送回去了,哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

俺还差好多…
牛逼销售该具备的,俺一个都还没有…
侥幸完成一年指标,但下一年的要怎么做…
得仔细琢磨下了,因为俺不可能每年都走狗屎运…

装13  发表于 2018-12-16 10:11
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

齿轮的基础就是啮合原理,低碳合金钢和力学,目前正在逐个深入中 ,学的确实是慢了,感觉进步太慢,怎么能有突破?
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

先抢个沙发坐坐。

1万

论坛元老

整天想偷海雕的东西,   一切都是想偷,看老王,望老李。。。。。。。

金牌会员

为什么每次别人一个接一个的问问题,我都总是有问必答!连假装说句“我不知道”都会脸红,接下来的几分钟就会声音沙哑,直接就穿帮了!有时候特别烦那些销售,设好了套路来问你,没他们不知道的事情。

论坛元老

感觉差不多了,数学力学机械液压基本上碰到任何人都能侃下去,一路能到数学模型。包括红毛和国内的,工程师和大教授。再补补电控的知识基本上成体系。明年打算出去耍一把了

论坛元老

基础研究需要时间,需要钱,需要耐心,哈哈,老板心急等不及,尤其是基础的系统研究往往和项目和效益不那么直接,短视老板看不见,

论坛元老

QQ
凝固,全是数学。先过一遍,明年再来一遍,不行2020再来一遍

金属凝固原理及技术,马幼平 许云华主编  发表于 2018-12-17 13:50
可以分享一下书名吗?  发表于 2018-12-17 09:56

论坛元老

看过Dockwise驮各种巨型的东西